8

I need ликбез

Первый раз пишу сюда.

Купил супруге обувь. Один раз она в ней прогулялась. Поставила пару в шкаф. Через день ботинки склеились. "Ну бывает, может вытерли плохо"- подумал я и попытался их расклеится. Без усилий получается то, что на фото О_о

I need ликбез Вопрос, Кожа, Брак (супружество), Обувь, Длиннопост

На втором еле заметный след

Теперь суть вопроса. Это вообще кожа? Если да, то почему такое случилось? Есть эксперты?

Антирекламу фирме сделаю, если будут делать мозг. Комент для минусов прилагается

Автор поста оценил этот комментарий

Бабы за такую обувь дают ?

раскрыть ветку (1)
5
Аккуратнее на поворотах
1
Какая цена такое и качество. По сколько нынче дерматин продается?
раскрыть ветку (1)
3
Почти 7т.руб
На ценнике пишут кожа. А я на глаз отличить не могу и в женских фирмах не разбираюсь
показать ответы

Бро, ну пиздец, пикабу теперь, домашний кольсунтант. Ты еще спроси как борщь варить.

раскрыть ветку (1)
3
Зачем. Жена же сварит)
А здесь подозрения на наебизнес. Если в магазине мне попробуют вынести мозг, то будет красивый пост с антирекламой.
13
Это вообще кожа?

Это кожа молодого дермантина. Очень распространенный нынче зверь. Его кожу еще экокожей часто называют.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Первый раз такое вижу. Как то не попадалось такое. И на ценнике пишут кожа. Вот и подумал, что это не только брак, но ещё и наебизнес.
показать ответы
2
Да, только в двух экземплярах. Пост - +1/-1, коммент - 0,5.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
4

Есть такая штука, как спилок. Шкуру вдоль режут на 2-3 части. Лицевая, разумеется, самая лучшая и качественная, но 2-3 слоям делают искусственное покрытие "под лицо" и пускают в дело под видом "натуральной кожи". Такая вот "натуральная кожа эконом-класса".

Разумеется, износостойкость у такой кожи с искусственным покрытим никакая, а сама "кожа" может даже разваливаться, т.к. спилочная часть довольно рыхлая.

На фото как раз пример использования спилка как заменителя "настоящей" кожи - искусственное покрытие быстро протирается, а при повреждении и попадании воды может отслаиваться.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за подробный ответ
0
Отдельный пост пилить не буду, т.к. все закончилось без скандалов.
Пришёл с чеком, написал заявление. В магазине пару приняли и отправили в офис для того, что бы определить - заводской это брак или нет (процедура бесплатная). Специально обручённый человек ботинки посмотрел. Деньги вернули.
При этом я конечно послушал от продавцов, что скорее всего это не брак, а руки кривые. Кроме того, в заявлении, в графе причина возврата, мне предложили написать - "порвалась в следствии неправильного ухода". Делать это я конечно не стал.

Магазин Respect
Вот эта модель
https://respect-shoes.ru/obuv_id458096?u0=15&u1=46
Иллюстрация к комментарию

К сожалению вас кинули, как кидают очень многих. Даже если подать в суд на производителя, он докажет, что это действительно кожа. Но только кожа расслоенная. Качество ниже чем у любого кожзама. Но цена, вот кусается. По существу определить натуральную кожу от этого дерьма способен только хороший специалист, мы же простые обыватели, которые сталкиваемся с обновкой, только по мере необходимости, потому и производители видят в нас потенциальных лохов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вариант с судом не буду рассматривать
1

На ценнике могут многое чего написать=)

Вывод: в следующий раз при покупке одежды\обуви из кожи, проверяйте её, как пример банально приложить палец, если кожа натуральная она будет "принимать" тепло, если "дермонтин" то останется холодной

раскрыть ветку (1)
0
Я работал в магазине. Что угодно не имеют права написать.
0
Это больше для самоуспокоения:) если захотеть, то все можно найти и подобрать. Обычно все проблемы в высоком подъеме, когда приходится брать на размер больше. В штатах есть широкий размер wide (буквочка W после размера). И очень большие/маленькие размеры тоже проще купить. В общем, не уговариваю. Жалко денег, когда за 100$ покупают то, что на картинке, если можно за те же деньги хоть того же майклкорсика взять.
раскрыть ветку (1)
0
Буду пробовать и разбираться. Не хотелось очень. Но теперь я морально к этому готов.

3 года назад, мой дядя работал на фирме, которая поставляла кожу этому производителю (ещё они поставляли фирме Meuchi). Был уверен, что у них все по честному.
показать ответы
0
На глаз смотрите по отворотам, где швы, вам нужно найти обратную сторону кожи, там видно, что за материал. Сдавайте однозначно, представьте, что с ними через месяц носки будет с таким качеством. И если вы больше 100$ тратите но обувь, может, со штатов заказать?
раскрыть ветку (1)
0
Обратная сторона похожа на натуральную. Я Всегда думал, что в обуви разбираюсь, по крайней мере в мужской.
показать ответы
0
DELETED
Кожа. Искуственная кожа. На ценнике же не было написано, что кожа натуральная?
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, что используя тонкости русского языка можно много чего провернуть. Но написано:
Верх - кожа.
Подкладка - кожа иск.
Кажется, они держат меня за мамонта
0
ща угадаю. центробувь?
раскрыть ветку (1)
0
Не угадал
показать ответы
0