516

И нам тоже повезло

Поревела немножко над историей Воспоминания реанимационного медбрата. История двенадцатая. Часть вторая. Обыкновенное чудо и вспомнилась мне ситуация шестилетней давности.
Моему старшему тогда ещё двух не было. В один не прекрасный день у сына поднялась высоченная температура, он лежал тряпочкой и глаза стеклянные. Я его под мышку и пулей в детское отделение, не дожидаясь врача на дом (жили в двух минутах ходьбы от больницы). Там врач осмотрела, говорит, у вас желудочный грипп, типа ротавируса. Поите побольше, смекту и все пройдет.
Ну ок, мы обратно домой, поить и выхаживать. Смотрю, ну нездоровая ситуация, когда шиложопый пацан лежит несколько часов на диване в той позе, в которой его положили, даже не шевелится и в точку смотрит. Жаропонижайки на пару градусов сбивают температуру, но ненадолго. Вызываю ещё врача - говорит, это какое-то ОРВИ, сейчас уже точно не помню. Ладно, кое-как уложила спать с собой, чтоб ночью среагировать, если что.
Утром просыпаемся - ба, да у нас вся подушка в гною! Это был отит гнойный, блять, а не ротавирус или ОРВИ! Я опять его закутываю и несусь по проторенной дорожке, ложиться в стационар.
Лечимся антибиотиками, ухо промывают ( а ухо это несчастное размером с хороший такой пельмень, аж оттопыривается), отправили на консультацию к ЛОРу в поликлинике. Бабушка - божий одуванчик на приеме молвит человеческим голосом: "Капельки Отипакс покапайте и пройдет... Следующий!"

Не поверили. Да и как тут поверишь, когда ухо и заушная область красные, вздутые и на промывании кучу бяки оттуда вымывают?! Подняли на уши всех знакомых и подруга моей тети - врач частной клиники - согласилась нас принять у себя дома ( дело уже вечером было).
В общем, от нее я выходила, держась за стенку, потому что перед глазами туман стоял: у ребенка антромастоидит, гной почти растворил слуховую косточку (забыла, как правильно называется, молоточек какой-то вроде), и времени у нас несколько часов до того, как гной попадет в мозг. Думаю, описывать последствия не имеет смысла, все прекрасно понимают, что в таком случае лучший исход это инвалидность. Необходимо срочно ехать в областной центр и делать экстренную операцию, вот прям щас.

Когда я с этой информацией подошла к заведующей (она дежурила в тот вечер), та сначала была крайне недовольна, что мы не доверяем персоналу больницы, и вообще, кто нас там ночью с пятницы на субботу ждал, мол, успокойтесь и сидите здесь до понедельника. Пришлось сесть на пол в ее кабинете, и отказаться уходить, пока нам не дадут машину скорой помощи отвезти ребенка в областную больницу, потому что сын попросту не доживёт до этого самого понедельника! Ну, тут у нее вариантов не осталось, пришлось выбивать машину и отправлять нас на операцию)

Пропущу детали лечения и выздоровления, скажу только, что по словам нашего хирурга - мы очень вовремя приехали, у нас оставалось действительно несколько часов, так как гнойный антромастоидит развивается очень быстро. Потом, уже спустя время, мы узнали, что наш случай даже разбирали на кафедре медакадемии как сложный в диагностировании)

Ну и напоследок забавный момент: когда мы пришли к этой бабусе-лору для амбулаторного наблюдения после месяца, проведенного в больнице, нас с дитем вообще не хотела пускать в кабинет медсестра. Громовым рыком она сообщила, что у них вообще-то обед, однако бабуся разглядела и узнала старых знакомых))) что тут началось... Она, оказывается, так переживала, так переживала после того приема! Ночь не спала, наутро пошла в стационар сама лично нас проверить, а мы, оказывается, уже уехали. Вот досада!
И тянется сухонькими ручками к сыновьей голове, чтоб повязку снять. Пришлось вежливо сообщить, что врачи запретили трогать без необходимости послеоперационную рану и что приход к ней сугубая формальность для оформления больничного листа на работу, а так я б с удовольствием засудила ее ко всем чертям за халатность, непрофессионализм и грубую врачебную ошибку.

Сейчас, по прошествии нескольких лет, я повзрослела и очень жалею, что тогда не разнесла всю эту богадельню в пух и прах...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы