83

Hyundai Equus такси

Серия Автомобили такси

Продолжаем, примерно через месяц работы на
Kia Quoris такси поступила новая партия автомобилей, на этот раз это были Hyundai Equus. По сути это тот же Quoris но в 2 раза(тогда) дороже. Мотор, АКПП, подвеска, размер колёс, 85% деталей интерьера одни и те же.
Естественно я не в курсе деталей сделки и особых условий, но Официальная гарантия на эти автомобили была 7 лет, из них 5 лет или 150.000км. бесплатного ТО, то есть все ТО абсолютно бесплатны - включая расходники. Сам лично гонял автомобиль на ТО.
Ну рассказывать особо больше нечего, кроме может быть того, что это был первый автомобиль в моей практике с LCD монитором вместо приборки, тогда их даже в Мерседесах ещё не было. Далее по традиции просто фото и приглашение к обсуждению или вопросам. На что смогу - на то отвечу.

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий
А что тогда 221 не взяли? Хюндай этот конечно приятный, но не мерин полюбому
раскрыть ветку (1)
7
Шеф вроде долго катался по салонам и выбирал. Точно помню что в BMW7 его укачивало. Не знаю я чем вызван этот жест, возможно какие то интересные условия предложили, да и я чёта не слышал чтобы на Мерседес была гарантия 7 лет и 5 лет бесплатных ТО, а для такси это достаточно важный критерий.
показать ответы
1

бесплатное ТО  по условиям лизинга , скорее всего .

раскрыть ветку (1)
4
Нет, это было прописано всем Equus, это был первая, вместе с Quoris, попытка Kia/Hyundai вылезти в Премиум класс и они очень старались. На каждом ТО меня встречал Руководитель крупнейшего Дилера по СЗ "Дакар", угощал меня чашечкой кофе и искренне иниересовался всеми нюансами эксплуатации автомобиля. Внимательно слушал и записывал пожелания и предложения что можно изменить и что неправильно. Это было очень заметно, да и он говорил что Корейцы очень просят Feedback.
Верхняя часть изумительно от камней трескается
раскрыть ветку (1)
2
И в чём проблема? Камень способный расколоть стекло, железную крышу тоже ушатает некисло. Только мне придётся заменить одну панель по Страховке а другому срезать и менять всю панель крыши, что намного дороже и критичнее для структуры кузова.
3
А номер то с Мерседеса остался.
раскрыть ветку (1)
2
А то, все 10 штук благополучно переехали на Equusы
1

Имелось в виду что полностью цифровой приборки не было у Мерседесов в то время или просто дисплея в приборке? У Мерседесов начина с w221 (2006 год) центральная часть приборки цифровая

раскрыть ветку (1)
1
Конечно же имелось ввиду что аналоговые приборы ещё не заменили LCD с анимацией. Центральная часть давно была цифровой, и на неё выводилось даже изображение с камеры ночного видения.
0

Вот из всех таксе что ездил, и мерсы Е-класса нулевые и прочие люкс тачки, самые удобные Toyota Corola Verso и Ford S-Max были, комфорт и простор просто космос, чего не скажешь о материалах отделки конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Была у нас как то Verso, в Сервисе стояла больше чем работала. Форды были только Мондео.
Не совсем понятно о чем пост то, новая в машина такси и все?
раскрыть ветку (1)
1
В каждом посте есть такой вопрос, смотрите ответ в предыдущих постах.
показать ответы
2
Ну а в итоге на Ваш взгляд, где лучше соотношение/качество?
раскрыть ветку (1)
1
У Корейцев однозначно.
показать ответы
Т. Е. Панораму можно обозвать доп.опцией: страсти по кабриолету))) после вашего пояснения понял зачем, чудо дивное, это нужно.
раскрыть ветку (1)
1
У меня сейчас главный критерий при выборе автомобиля это работа и соответствие её требованиям и пожеланиям.
показать ответы
0
Давай подробнее поговорим, почему вы так часто меняете таки машины? Куда убираете отработавшие?
ты там писал про оклейку пленкой...можно поподробнее эту тему, что за пленка и цена примерная за оклейку на седан
раскрыть ветку (1)
1
Почему часто меняем? Мерседесы пару лет отработали, Экусами не заменили Кворисы а докупили в дополнение. Я пересел на Экус потому что был одним из лучших водителей с опытом работы в Персоналке в иом числе.
Про плёнку я где то в комментах писал что на брендирование и последующую оклейку ушло порядка 150К, почти 10% от цены автомобиля. Сейчас вроде порядка 60К это стоит но есть разброс по плёнке, смотря что выбирать. Автомобили продаются после эксплуатации или отдаются водителям в раскат.
показать ответы
1
Граница счас по цене подстерта
раскрыть ветку (1)
0
Ну моя Оптима Премиум с панорамой стоит 1.8 а Ешка, которая намного теснее и без панорамы стоит 3.0
0
В целом очень странная статистика
раскрыть ветку (1)
0
Ну судя по количеству этих автомобилей в такси можно судить о качестве в целом. Никто не будет покупать автомобиль который будет стоять или содержание которого будет стоить дорого.
0
S80 первого поколения был великолепен, второе из мондюка сделаное говно конечно, из последнего на xc90 катался вроде норм, а цены на запчасти надуманы, не дороже рынка
раскрыть ветку (1)
0
Не вижу смысла даже заморачиваться ибо у Корейцев есть достойные автомобили во всех классах и добравшись до того же G90, можно спокойно менять его уже на S-klasse.
показать ответы
0
Ну хз, в свое время сиид у меня разрушил это, запчасти стоили дороже чем на фокус, мне вот, что ещё интересно вольво счас как, ценники вроде нормальные, с ликвидностью проблемы скорее всего
раскрыть ветку (1)
0
У меня у брата сейчас Ceed SW в максималке, тоже с панорамой. После 100.000км. по гарантии заменили мотор, ездит дальше на новом и не парится.
показать ответы
0
Хз. Я спрашивал у страховой если панорама +10000. Может наеп...
раскрыть ветку (1)
0
Я когда спрашивал КАСКО для такси мне тоже озвучивали 300К сразу, не глядя. Но вот в итоге сделал за 40.
0
Вот что ещё не понимаю, так это панорамы, это я с потребительских взглядов своих, пассажирам конечно нравится я думаю
раскрыть ветку (1)
0
Я живу в Санкт Петербурге, городе славящемся своими тучами и дождями. Света в течении года катастрофически не хватает а панорама добавляет ощущение света, простора и воздуха в салоне. Так же наш город известен своей архитектурой, а так как мне регулярно приходится работать с туристами, в том числе и экскурсионное обслуживание, панорама очень в этом помогает. Есть ощущение что за год я на неё (на крышу) заработал только чаем. Всем очень нравится. Да и самому катить по ЮжноБережному Шоссе в Крыму под Harmann/Kardon с открытой нараспашку крышей просто не передать насколько в кайф. Почти как в кабриолете.
показать ответы
0
Хз. Я спрашивал у страховой если панорама +10000. Может наеп...
раскрыть ветку (1)
0
Может, у меня сейчас Оптима с Панорамой застрахована за 40К
2

Это точно, водителю ничего не видно, зато каско + $$$.

Лучше бы верхнюю линию лобового задирали как любят делать французы.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, КАСКО стандартная, без наценки.
показать ответы
5

Какие ощущения в сравнении с другими авто?

Мне лично было бы очень интересно оценить субъективное мнение человека, который управлял разными авто. Управление, общее восприятие авто, и какое авто вы бы купили себе.

раскрыть ветку (1)
0
Это большой и мощный автомобиль. Первые и основные ощущения это его габариты. Но при наличия опыта эксплуатации автомобилей такого класса это быстро проходит. Для своего времени и своей цены автомобиль действительно достойный, но тут надо помнить о том, что Kia Quoris такси стоил почти в 2 раза дешевле и разница на уровне вкусовщины. Дизайн этого автомобиля более монументален, не даром Quoris сравнивали с BMW7 а в этом искали сходство с W221.
Ну а что касается автомобиля для себя, необходимо чётко понимать для чего он нужен и как будет эксплуатироваться. Сейчас у моих автомобилей основное назначение это работа, которая диктует максимально возможный в рамках бюджета класс, цвет - чёрный и максимально возможная комплектация (в том числе и с учётом бюджета).
Если бы не было ограничений накладываемых работой, семьёй, то наверное моим автомобилем был бы или Smart или Kia Picanto X-Line.
показать ответы
Тут согласен, но блин катался на нем, все равно че-то не то
раскрыть ветку (1)
0
Ну а сейчас я например хочу следующий автомобиль взять G80, но судя по экономической ситуации придётся брать W213, чего мне очень не хочется ибо места в нём меньше чем в моей Оптиме, с панорамой он будет стоить космически да и ТО в пару раз дороже чем на Genesis.
показать ответы
Год какой?
раскрыть ветку (1)
0
2012
показать ответы
8

Какой отвратительный логотип у таксопарка :(

раскрыть ветку (1)
0
Ну на вкус и на цвет, как говорится...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Идею я понял. На гарантии работать и пока в цене не упала - продать. Почему в кредит? Мне реально интересна тема. У меня отец сдает в прокат под такси солярки и рио в Ростове.
раскрыть ветку (1)
Потому что любой бизнес удобнее и эффективнее вести на чужие деньги. Даже Илон Маск строит свои заводы в Китае на деньги Китайских банков. Перед банком отвечает Страховая Компания. Всё. Все компании приобретают автомобили в лизинг или кредит, кому что выгоднее.
1
Понял. Ты там выше написал...я так понимаю у вас за 3 года они окупаются???
раскрыть ветку (1)
Ну пока справляюсь.
0
Я вот сам не поклонник немецкого автопрома, но мерин и хюндай, такое себе сравнение
раскрыть ветку (1)
И да, тут необходимо помнить о разнице в 1,5-2 миллиона в одном классе между Корейцем и Немцем.
показать ответы
3

Не, ты не обижайся, а просто объясни, что значит "что мешает заказать такси"? Если я и так говорю, что езжу на такси.

раскрыть ветку (1)
Я не обижаюсь, просто удивляюсь. Вы же где то выше писали что то про Яндекс, но Яндекс это же не такси совсем. Я об этом прежде всего. И я искренне считаю что люди, которые могут себе позволить К+ и Бизнес класс точно не пользуются Доской Бесплатных Объявлений для бедных. Ну это моё мнение, у меня нет ни одного знакомого пользующегося этой шнягой.
показать ответы
0
Да читал, я этот маразм
раскрыть ветку (1)
У брата было ровно оно. Заменили и мотор и каталик.
показать ответы
0
Я вот сам не поклонник немецкого автопрома, но мерин и хюндай, такое себе сравнение
раскрыть ветку (1)
Ну а я эксплуатировал и то и другое, мерины были W212, 213, 220, 221, 222 и X222.
0
Там гайку перемалывает, какие нафиг частицы?
раскрыть ветку (1)
Не знаю про гайку, у него был катализатор, и только об этой проблеме пишут везде.

https://www.info-myauto.ru/news/2018-07-01-887
показать ответы
0
Давай подробнее поговорим, почему вы так часто меняете таки машины? Куда убираете отработавшие?
ты там писал про оклейку пленкой...можно поподробнее эту тему, что за пленка и цена примерная за оклейку на седан
раскрыть ветку (1)
Я свои автомобили сейчас покупаю на 3 года, не больше. Выплачиваю кредит и сразу продаю. Это делается для того, чтобы автомобиль ещё кому то послужил вместо того, чтобы через 5 лет превратиться в ржавое сыпящееся ведро требующее постоянных вложений. Гарантия на мои автомобили 5 лет или 150.000км.
показать ответы
Всегда убивали покупатели этого чуда, w222 на 100т.р в базе дешевле стоил
раскрыть ветку (1)
Тогда не было W222. Совсем, а W221 собирался на пенсию.
показать ответы
5

Комплексы и глупость.

Яндекс кроме Бизнеса катает и Премиум.

И нах мне полчаса ждать какой-то определённый автопарк, если по Яндексу мне за 5 мин подадут нормальный Бизнес?

раскрыть ветку (1)
2
Замена мотора, это конечно просто супер, надёжность, че уж тут
раскрыть ветку (1)
В 1 или 2х % случаев проявилась незначитальная проблема у этих моторов. Частицы разрушающегося катализатора попадают во впускной коллектор и убивают поршневую. Корейцы об этой проблеме знают и принимают меры. Да и меняют всё без вопросов как правило.
показать ответы
0
Ну хз, в свое время сиид у меня разрушил это, запчасти стоили дороже чем на фокус, мне вот, что ещё интересно вольво счас как, ценники вроде нормальные, с ликвидностью проблемы скорее всего
раскрыть ветку (1)
Не знаю, после того как их купил Geely, вообще смотреть в их сторону перестал, в своё время прокатился на S80 и совсем не понял за что деньги берут. Ну и проблему Вольвовских запчастей никто не отменял - насколько я знаю они всё так же доступны ТОЛЬКО оригинальные и следовательно недешёвые.
Что касается запчастей на Корейцев то я хз, а какие нужны запчасти? Я на Рио заменил за 3 года щётки генератора, катушку зажигания и шланг рабочего цилиндра сцепления - всё. 185.000км.
показать ответы
0

Понял. Сколько расход по городу у вас показывает??

раскрыть ветку (1)
10 в среднем АИ92
0

А что это??

раскрыть ветку (1)
Комплектация Premium, 2.0, АКПП, кожа, светодиоды, Harmann Kardon и панорама на R18.
показать ответы
3

Спасибо за ответ, я вас понял. Пару лет назад спонтанно получилось пересесть на оптиму, месяца два привыкал к габаритам. В целом достойное авто. И поэтому немного в "ахуе" иногда бываю когда люди говорят "кореец". Ну кореец, и что? Давно мы с восьмерок и девяток слезли то?

раскрыть ветку (1)
У меня сейчас Optima Premium
показать ответы
2
Старик Шапокляк
Замечательный ответ. Как будто в справочную министерства позвонил. Спасибо, что думаете о нас, людях!
раскрыть ветку (1)
Ну извините, просто действительно этот вопрос в каждом посте звучит. Просто потому что людям нравится и не более того.
показать ответы
5
Православное такси из далека напоминает:)
раскрыть ветку (1)
Ахахаха, у нас такого не было.
5

Комплексы и глупость.

Яндекс кроме Бизнеса катает и Премиум.

И нах мне полчаса ждать какой-то определённый автопарк, если по Яндексу мне за 5 мин подадут нормальный Бизнес?

раскрыть ветку (1)
Яндекс ничего не катает, совсем. Быстрая подача говорит лишь о том, что возит это кто попало. Для того чтобы возить Яндекс не нужен автомобиль, права ю, гражданство и медсправка. Яндекс не знает и не хочет знать кто сидит за рулём. Ну а что касается определённого автопарка, в компании в которой я работаю на линии находится 10.000 автомобилей - вполне достаточно для адекватного времени подачи. Да и такси я заказываю предварительно а не за 3 минуты. В Москве нас конечно пока меньше, но у вас там и карантин строже.
7

Скажу как пассажир:

ОЧЕНЬ хорошая тачка!

Из всех пород Бизнеса (Мерсы ешки, Бмв, ауди А6) эту люблю больше всего.

Но попадалась всего несколько раз, а потом и вовсе перестала. Видимо, Яндекс исключил её или просто таксопарки покупают редко.

Но тачка очень приятная.

раскрыть ветку (1)
Казалось бы, причём тут Яндекс?
0

Извини, я не в курсе, езжу только Комфорт+ и Бизнес.

раскрыть ветку (1)
А что в таком случае мешает заказать такси, вот никогда не пойму.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги