> Буду рад конструктивной критике)
эмм, ок
как же вы заебали в межрядье ехать и мешать людям, ладно бы еще пробка была, но здесь поток двигается блеать
Пфф. Я тебе больше скажу. Не однократно попадал в ситуацию когда однополосная дорога. Один ряд для движения, но широкий ряд. Обязательно найдутся некоторые особо одарённые, которые будут щемиться и пытаться проехать со мной в одной ряду. Ты как бы скажешь "так я про тоже самое написал". Вот только есть нюанс. Я на автомобиле езжу.
По поводу междурядья. Видел очень много срачей по этому поводу. Каждая сторона пытается прочитать формулировку правил удобным для неё образом. Поэтому я честно Хз как там по закону. Это пусть професиональные юристы развлекаются. А ещё пусть лучше потыкают наших законотворцев, чтобы придумали адекватные формулировки.
Поэтому сам для себя я решил смотреть на эту ситуацию не со стороны буквы закона, а со стороны здравого смысла.
Когда строят дороги, работают проектировщики, у которых есть некоторые нормы по минимальной ширине полосы (а учитывая сколько стоит каждый сантиметр ширины дороги, то просто так они ширину увеличивать не будут). И исходя из этих норм по безопасным боковым интервалам они рисуют разметку.
Поэтому если на дороге нанесена разметка, то ты должен следовать этой разметке. "Но я же протиснулся в междурядье и ни кого не задел". Протиснуться ты протиснулся. Но это не значит, что это было безопасно. Тот факт, что ты ни кого не задел это везение.
Однако тут есть оговорка. Безопасный боковой интервал зависит от скорости. Именно поэтому на скоростных трассах полосы делают шире.
Простой пример. У меня в гараже дверной проём чуть больше автомобиля. Но я без проблем в него попадаю даже задним ходом. А вот ехать по тунеллю шириной с мой дверной проём со скоростью 100 км/ч я уже не смогу.
А что если у нас скоростная дорога с широкими полосами, но все стоят в пробке или медленно плетутся. Скорость маленькая безопасные боковые интервалы меньше и тогда между рядами, в теории может безопасно поместиться мотоцикл.
Собственно это вполне согласуется с моим опытом как водителя. Меня жутко раздажают летуны на скорости. Но при этом вообще не задевают те, кто не быстро проехал по междурядью на дороге с широкими полосами.
Когда строят дороги, работают проектировщики, у которых есть некоторые нормы по минимальной ширине полосы (а учитывая сколько стоит каждый сантиметр ширины дороги, то просто так они ширину увеличивать не будут). И исходя из этих норм по безопасным боковым интервалам они рисуют разметку.
А потом сужают полосы чтобы впихнуть ещё одну потому что дорога редко развивает максимальную скорость а в пробка это немного но помогает :D
А что если у нас скоростная дорога с широкими полосами, но все стоят в пробке или медленно плетутся. Скорость маленькая безопасные боковые интервалы меньше и тогда между рядами, в теории может безопасно поместиться мотоцикл.
Разумно, с такой трактовкой я согласен. Собственно и на узких полосах мотоцикл теоретически может поместиться, но для этого нужно:
- чтобы в левой полосе все были левее а в правой правее (иначе места не хватит физически)
- чтобы все стояли (иначе чуть меняющаяся ширина не оставит возможности ехать)
- чтобы мотоцикл ехал на какой-то своей минимально-комфортной скорости*
- и при всём при этом это всё равно будет нарушение потому что мотоцикл физически в двух полосах одновременно
*для моего BMW GS и меня минимально-возможная скорость 3-4 км/ч. На этой скорости я могу балансируя и оставаясь в рамках коридора подыгывать сцеплением. Это не прямолинейное движение, скорее пьяная кривая в рамках коридора. Для пробок такое не годится. Минимальная обычная скорость для моего GS около 10 км/ч - это скорость с отпущенным сцеплением на холостых. Мотоцикл при этом дёргается немного, опять же не годится для междурядья. Если немного добавить газ (и не поджимать тормоз) то будет ближе к 15 - и вот тут мотоцикл едет стабильно, идеально ровно и это и есть минимально-комфортная скорость. Другой вопрос что 15 км/ч это всё-таки скорость, поэтому иногда проще притормозить и пройти с ножками чтобы быть увереным что никого не задену. Это собственно главное.
Я жму вашу виртуальную руку за описание ситуаций выше потому что очень часто собеседники при слове "междурядье" представляют разную картинку, и от этой картинки идёт можно/нельзя.
лично меня никогда не бесили межрядные прохваты мотоциклистов... а когда пересел сам на два колеса понял, что иногда межряд это необходимость, а не блажь
а теперь пояснение для тех, кто мотоциклы видит только со стороны:
очень многие мотоциклы имеют воздушное охлаждение, т.е. мотоцикл едет быстро - двигатель получает охлаждение, мотоцикл тошнит в пробке, двигатель греется как сотона, да еще и на низкой передаче
поэтому даже если поток двигается 20-30 км... для того же стида или как у меня драги это очень мало и летом на жаре вы сидите в своих комфортных коробках с кондиционерами, а у нас жестко припекает жар от двигателя и выхлопа, а если вообще стоять в пробке по чуть чуть двигаясь чувствуешь себя призрачным гонщиком с горящими ногами....
как же вы заебали в межрядье ехать и мешать людям
и поясните пожалуйста, чем вам мешают мотоциклисты? Если вы соблюдая ПДД двигаетесь в своей полосе, соблюдая боковой интервал от двигающихся в попутном направлении ТС из соседних полос, вам даже такой диван как Goldwing не помешает, всем места хватит. Или вам мешает осознание того, что мотоциклист может не стоять, а вам приходится?
Допустим вы едете по центру своей полосы, ваши соседи делают тоже самое. Чем вам помешает мотоцикл, проехавший мимо вас?
Ни разу не ловил проблем с перегревом на стиде, да и он не воздушка. А вот на R1200GS воздушном проехать всю пробку от Тульской до развилки варшавки и каширки собсно в пробке = нагреть двжиок до предела - следующая риска уже аварийное выключение. Пробовал ради эксперимента =/
С другой стороны, как метко замечают оппоненты - "ваш движок это ваши проблемы" и я просто выберу другой маршрут, раз уж я выбрал большой и воздушный двигатель. Но я за взаимовежливость - подвинуться в пробке чтобы мотик прополз несложно, в общую "очередь" мот не встаёт в Москве нигде, по крайней мере на ТТК. Но и со стороны мотоциклистов должна быть вежливость, а то его один не пустил потому что красился, а он прямотоком взревёт для всей пробки разом - и кто после таких воплей-требований захочет в следующий раз уступать?
Частый подъебос - когда машина едет в своей полосе, и, не выезжая за ее пределы, начинает объезжать ямы, а в это время в междурядье крадется мотоцикл, и всем участникам этой ситуации хорошо, если мотоцикл громко пердит, потому, что дтп не нужно никому.
Бывал в таких ситуациях и на авто и на моте

Мото
6.6K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества