"Homo Sapiens - человек НЕ разумный"

Данный пост хочу посвятить тому, чего достиг и как "живет" человек 21го века. Сразу встает вопрос - почему же НЕ разумный? А все просто. Человек за более двух тысяч лет своего существования так и не понял, что войны - это плохо, что они разрушают и убивают жизни, рушат экономику, страны и даже империи. Взять, допустим, историю 20го века - целых аже две мировых войны.
В первой мировой войне (1914-1918 г.г.) из 59 существовавших стран воевало 38 государств. Количество погибших составило 17 млн. солдат и мирных граждан. Чего добились? Разрушение нескольких империй, революции и голод по всей европе. А все почему? Потому что кто-то опять что-то не поделил. И казалось бы, больше такого повториться не должно. Но... нет. Через 21 год началась уже Вторая Мировая Война. Итоги ее сами знаете. Со второго раза наш Homo "non" sapiens догадался - нужно создать ООН (1945 год основания), организацию, призванную более такого недопустить. Да, действительно, мировых войн больше не было. Но человек с тех пор как воевал, так и воюет, - за ресурсы, за нацию, за политиков, царей и так далее. И тут встает вопрос, разве Мы не понимаем, что войны = смерть? Все как один - Да, мы понимаем. Но если это даже холопу ясно, почему это не ясно тем, кто на "верхах"? Им ясно, но у них другие цели - ресурсы и власть. Тему нацизма даже трогать не буду - это единственная нечисть, которую давить нужно только силой. Других путей нет. А говоря о войнах за земли и ресурсы - это не есть нормально, всегда есть дипломатия. Но опять же, взрослые дяденьки никак по всему миру не могут договориться. Иногда же, страны, позиционирующие себя как лучшие в правах для людей, а я говорю о США и странах европы, включенных в НАТО - сами нарушают свои принципы и разрушают страны до основания, эдакий государственный терроризм. Так, с помощью НАТО были вероломно разрушены Югославия, Ливия, Ирак, Сирия и иные страны. Сейчас в части из этих стран идут войны и противостояния. Естественно, у НАТО в лице США были свои определенные цели и они их добились. Но это я раскрою в следущих постах. Есть еще тема радикального исламизма и терроризма, относящаяся как к этой теме, так и к религии и истории, – ее я тоже раскрою, но также в следующих постах. Как пел Виктор Цой: "И две тысячи лет война, война без особых причин" - ведь так оно и есть, а ведь гибнут люди, хотя могли жить и жить. Эрих Мария Ремарк (писатель, участник первой мировой войны со стороны Германии) писал в своих книгах, что его поколение называется "потерянным" и что войны есть человеческий "цирк жизни и смерти".
@
Также к иным причинам НЕ разумности человека я бы отнес распространенность наркотиков по всему миру, даже его легализация в некоторых странах (Вы вообще понимаете, государство дает добро на ваше добровольное медленное разложение и смерть, еб@нуться...), рабство детского труда (да-да, пока вы спите спокойно ночью и жалуетесь на недосып и прочие проблемы, где-то в Африканских странах дети используются как бесплатная рабочая сила), политические противостояния разных государств, мешающие развитию экономики и процветанию граждан и так далее... этот список можно продолжать до бесконечности.
@
Честно говоря, я думаю что "человек" и дальше будет воевать и все таки будут мелкие конфликты по всей планете еще на протяжении лет пятиста. Но тем не менее, тенденция идет на снижение, и это радует.

Написано мной. https://vk.com/antavilock

#война #человек

"Homo Sapiens - человек НЕ разумный"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества