4

Hdd 2.5’’ из ноута в ПК

Знатоки компьютерных дел, можно ли перекинуть жёсткий диск 2.5’’ с ноута, с виндой и всеми файлами, в исходном положении, так сказать, в ПК? Покурил на форумах, кто-то говорит про разницу напряжений, мол может погореть. Кто-то наоборот заявляет, раз разъёмы подходят, то можно смело использовать.
В общем сам вопрос, можно ли это безопасно сделать и желательно разъяснить как? Как я понял там проблема с драйверами матери и проца, собственно говоря, буду рад если окажете помощь в этом деле:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если,вдруг, возникнут трудности, не стесняйся пиши тут прям. Подскажу, что смогу)

раскрыть ветку (1)
0
Пишу прям тут) Начал всё как положено, в sisprep сходу выдало ошибку, загуглил, не я один такой. Полез искать ошибки в самом текстовом файле, в гугле толком не бьются. Решил обновить всё в центре обновлений, потому что «не знаешь с чего начать? - начинай с обновлений»)
0

И чтоб 110% не было проблем, убедись что на Ноуте и на ПК AHCI и IDE совпадали. Т.е. смотри что на ноуте было и то же самое ставь на компе в биосе, перед первым запуском, после манипуляций с sysprep. На самом деле этот способ 110% сработает и делов в 10 кликов и 10 минут времени на все. Удачи)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы, реально круто, когда есть такая отзывчивость на простые, для кого-то, просьбы)
показать ответы
2

Это пост из 2000 года.

раскрыть ветку (1)
0
Да я понимаю, что люди давно этот навык освоен, но я не был в их числе)
6

Смело можно. А чтоб стартанула без проблем - загрузись, к примеру, с Paragon'а верисии так 14, 15 (загрузочный диск в смысле сделай) и запусти там p2p настройку автоматом.

раскрыть ветку (1)
0
Можно ещё вопрос? В случае чего, можно же будет так же его обратно на ноут перекинуть? Или могут быть какие-то подводные камни?
показать ответы
6

Смело можно. А чтоб стартанула без проблем - загрузись, к примеру, с Paragon'а верисии так 14, 15 (загрузочный диск в смысле сделай) и запусти там p2p настройку автоматом.

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо большое)
2

Да ты издеваешься?

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, вроде нет, но в теме не много понимаю, так что может быть и над спецами издеваюсь, но я не специально:)
показать ответы
1

Пффф....винду сложно похоронить, даже когда кажется, что и винды то самой нет на диске)

раскрыть ветку (1)
Я вроде молодой, даже калькулятор на питоне собрал по приколу, но в голове это не хочет укладываться, принципы и основы работы в смысле)
1

И да. После sysprep(когда процесс завершится и ноутбук выключится) ноут не включай с этим ХДД ибо винда начнет первоначальную настройку для ноута снова. Т.е. после sysprep первый запуск системы должен произойти на целевом устройстве(в твоем случае на стационарном ПК).
P.S. sysprep это встроенная в винду утилита. Качать ничего не нужно.

раскрыть ветку (1)
Надо было просто поискать ещё, на Пикабу уже был исчерпывающий ответ на этот вопрос:) Как переставить жесткий диск с Windows на борту в новое железо, не переустанавливая систему. Всё предельно доходчиво и буду пробовать, надеюсь не похороню своими «прямыми до техники» руками, в любом случае, спасибо за отзывчивость)
показать ответы
0

Жёсткий диск ничем не отличается от другого жёсткого диска. Впихивай куда хочешь свой 2.5, хоть в сервер, хоть в пк, хоть в ноутбук, если есть соответствующее соединение.

раскрыть ветку (1)
Вот как раз касаемо этих «если» и хотелось узнать, на Пикабу обычно потроллят, но всё равно дельное посоветуют)
0

F12 - как правило это выбор с какого устройства грузиться и нафига жать, если он там один. Нет, я имел ввиду когда МВ не может найти устройства с чего загружаться автоматом в Биос кидает.

раскрыть ветку (1)
Чтоб Ваше время не терять, я тогда видос запишу, скину что получается и там уже понятно будет, хорошо?
показать ответы
0

ЭЭЭ, видео бы. Т.е. системник, включается, думает, появляться настройки биоса а потом черный экран? Или что? Это возможно и МВ сдохла.

раскрыть ветку (1)
Через пару часов смогу скинуть. Да, запуск начинается, успеваю нажать f12, переходит в биос сразу тухнет монитор.
показать ответы

Держу у себя на большом компьютере 2.5 HDD под торренты и яндекс.диск (чтобы не мучать этими вещами основную файлопомойку и для тишины). С приходом интерфейса SATA несовместимости между ноутбуками и десктопами больше нет.

А вот тащить на другой компьютер уже установленную винду с накопившимися косяками, это решение так себе. Лучше с нуля поставить.

раскрыть ветку (1)
Об этом тоже думал, надеялся на счастливый исход без каких либо проблем, но готовился к худшему, как обычно)
показать ответы
1

Если 10 проблем нет. Можно запихнуть USB бокс, и втакать по USB3.0.

раскрыть ветку (1)
Да, 10 базовая, попробовал переставить, увы, винда не запустилась, чёрный экран, на пару секунд открывает биос и опять чёрный экран, придётся курить дальше, если тут не подскажут
показать ответы

Единственный минус у Hdd ноутбука скорость 5400 об/мин, у обычных Hdd 3.5 чаще всего 7200, поэтому скорость обмена данными немного ниже. Я бы просто снял образ и перенёс на нормальный днсктопный диск.

раскрыть ветку (1)
Да, это первое про что везде пишут, но вчера я не успел заказать жёсткий, а сегодня он вырос в 2 раза, не преувеличиваю, так что решил пока переобуться так)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы