27

Hand not found (Часть 1)

Приветствую, друзья, сегодня поделюсь с вами историей которая началась со мной пару месяцев тому назад.

Работаю на заводе, в тот злополучный вечер шел домой освободившись с второй смены. Пересекая двор наткнулся на двух укурков и как бы не пытался избежать стычки словил нож в предплечье. Бог с ним! Главное ноги унес и жив остался, вот только меня сразу начала беспокоить кисть т.к. она перестала разгибаться, пальцы просто повисли под своим весом и больше не поднимались, однако хват остался как прежде. Добравшись до безопасного места вызвал скорую и меня доставили в травмпункт.

Hand not found (Часть 1) Рука, Травма, Нервы, Микрохирургия, Длиннопост

Кожу то зашили, но к сожалению никто из врачей скорой помощи или травмпункта не смог мне сказать в чем причина неисправности моей кисти, получил только направление к хирургу в районную поликлиннику, к которому я мог попасть лишь в конце недели.

На следующий день рука меня стала совсем уж беспокоить, никогда не видел такого чтоб в одно ранение рука переставала работать. Вызвал скорую снова, сказал как есть, приехали и на этот раз сотрудник скорой помощи был уже больше заинтересован моим состоянием и отвез в больницу, там меня осмотрел травматолог и сказал о возможной травме локтевого нерва, после чего мне выписали направление в краевую больницу, куда на следующий день помчал на всех парах.

Однако микрохирург был категоричен и потыкав по подушкам пальцев иголками сказал что травма нерва исключена т.к. чувствительность не нарушена и сказал что само пройдет.

Время шло, а улучшения не наблюдалось, через знакомых попал к функциологу в краевой детской больнице, который мне при помощи тока и датчиков дал заключение о травме лучевого нерва.

Вот только после этого лед тронулся с мертвой точки и я наконец снова был направлен в краевую к микрохирургу снова, было проведено узи и я наконец был направлен на операцию.

Засиживаться дома не хотел и поэтому пока ждал операцию вышел на работу, благо ловкости рук даже так хватало.

Рана к тому моменту уже зажила и смотрелась как безобидный порез (нет).

Настал день Х и я отправился на госпитализацию в микрохирургическое отделение краевой больницы. На следующий день была проведена операция под местным наркозом. Первоначально врачам не было известно что нужно было делать с рукой, поэтому сначала проводилась ревизия (вскрытие) нерва, а только после решение о дальнейших действиях, в данном случае была обнаружена глубинной ветви лучевого нерва (весьма редкая травма и это нужно быть везунчиком или снайпером чтоб так попасть) и после чего был наложен шов.

Фотка, кстати, сразу после операции.

Прогнозы были весьма положительными и по выписке даже успели снять швы.
По истечению срока гипс был снять самостоятельно, разницы по ощущениям что до что после было весьма мало, пальцы по прежнему не слушались + еще отек не до конца прошел.

В данный момент нахожусь на этапе гимнастики в теплой воде по разработке пальцев, динамики за пару дней, естественно, никакой. Полное восстановление вообще длится целых полгода, сделаю продолжение будет как-только появятся заметные улучшения.

Было ли у кого похожие травмы? У кого как проходило восстановления?