268

Han Kitchen Flaming Chicken: Buldak из Австралии?

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Этого нечастого представителя семейства доширакообразных можно встретить на полках супермаркетов Реми на Дальнем Востоке и изредка на маркетплейсах, причём там он обитает преимущественно небольшими группами по 5 штук. Добыча одной такой группы обойдётся вам от 1000 рублей, то есть примерно по 200 рублей за штуку. Цена немаленькая, стоит ли оно того - проверим. Что любопытно, во всех описаниях указано южнокорейское происхождение данного экземпляра, но информация на упаковке недвусмысленно указывает на то, что приехал он аж из самой Австралии.

Внешний вид
Мягкая пачка цвета жгучего перца с изображением силуэта курицы в пламени обещает нам, что будет горячо. В целом оформление стандартное для данного вида продукции, но выдержано в красном и чёрном цветах, что придаёт некую строгость и стиль. Большую часть лицевой стороны занимает изображение готового блюда в чёрной тарелке, с обратной обычный набор информации о составе и способе приготовления на английском языке, наклейки с переводом на русский язык нет.

Внутренний мир
Содержимое упаковки также довольно стандартное - круг лапши, соус и сушёности. Впрочем, лапша выделяется среди себе подобных необычной бледностью и толщиной, мне она прям визуально понравилась, эта лапша. Каким-то выраженным запахом она не обладает. Соус имеет цвет соевого соуса, довольно жидкий, пахнет какими-то необычными пряностями. Сухие добавки представлены кунжутом и мелко нарезанными водорослями. Общий вес содержимого составляет 138 грамм, что довольно солидно для лапши в мягкой пачке.

Дегустация
Готовим лапшу ровно так, как указано на упаковке. В конце концов, кто я такой, чтобы спорить с бичпакетом, который приехал оттуда, где я никогда даже не побываю. А именно: варим лапшу в 600 мл кипятка 5 минут. Затем перемещаем её на сковородку вместе с восемью ложками "бульона" (который кстати получился неожиданно жирненьким), поливаем соусом из пакета и обжариваем, непрерывно помешивая и медленно считая вслух до тридцати. После чего слегка обжаренную в соусе лапшу перекладываем в экспериментальную миску и посыпаем кунжутом с водорослями.
Штош. У нас получилось ровно то, что нарисовано на упаковке. Это удивительно честная лапша! Ну только что кусочков перца не хватает, а так всё максимально приближено к оригиналу.
Приступая к трапезе и отправив в рот первую порцию лапши, я успел оценить кисловато-пряный вкус соуса, но длилось это едва ли пару секунд, а потом пришёл ОН - перец. Нет, я конечно ожидал, что лапша будет острой, но сука не настолько же! Это даже не острота, это сука грёбаная горечь! Просто тупо горечь. Сначала я честно пытался съесть эту чёртову огненную лапшу и чего-то там оценить, но сдался и пошёл за водой охладить траханье. Чтобы доесть эту небольшую в общем-то порцию, мне потребовалось выпить две больших кружки холодной воды, иначе употреблять это было совсем тяжко, не говоря уж про какое-то там удовольствие от процесса. Что-то подобное я читал про какой-то двойной или тройной Булдак; честно говоря, я не пробовал ни тот ни другой, но примерно такими себе и представлял.

Резюме
Это не еда, это аттракцион под видом еды. Если вы хотите, чтобы ваши вкусовые сосочки сгорели нахрен взбодрились - можете рискнуть, во всех остальных случаях советовать не буду.

Институт Доширакологии

1.8K постов13.1K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Автор поста оценил этот комментарий

Слабак. Это всего лишь 1я из 5ти степеней остроты в Китае.

раскрыть ветку (1)
5
А где указана степень остроты? Там под курицей три перчика нарисовано. При максимальной степени их 15 что ли будет?🤔
12

Острота и горечь совершенно разные понятия. И по тексту совсем не понятно эта лапша острая или горькая

раскрыть ветку (1)
8
Она всё сразу. Жжёт язык и губы так, что кроме горечи ничего не чувствуешь. А потом ещё и на выходе жжёт 😬
показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
2
Ну там он не до такой степени жжёт. Я бы даже сказал это было отчасти приятное жжение, согревающее😂
1
Ух. Я посмотрел на озоне большую упаковку, оказывается по шкале производителя острота здесь три перчика из шести. Охренеть, я даже четыре себе не хочу представлять, а их оказывается шесть!
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги