1242

Гусь-питомец в семье. Чака взрослеет

В предыдущем посте гусеведы напихали мне в панамку за то, что издеваемся над гусем и купаем его раньше положенного срока, а именно до появления перьев. Ну мы и прислушались. Не купали его четыре дня.

Сегодня в шесть утра мы проснулись от того что Чака решил помыть голову в питьевой миске и требовал шампуня. Ну, через тридцать минут и так бы будильник сработал, встали. Гуся покормили, сами кофе пьём...

Чака обычно после плотного завтрака не прочь покимарить ещё часа два. А тут - нет. Полез продолжать отмывать голову, но уже в кошачьей миске.

Башку с клювом полностью туда фигак, пузыри несколько секунд попускает и машет головой из стороны в сторону. Брызги во все стороны, шо пипец.

И так минут сорок.

Я, короче, психанула на все этих наших местных гусеводов и набрала ему ванну. Целую.

Ох как он там побалдел. Прямо вот видно было, что тащится человек. И крыльями он себя по спине хлопал, и тёр ими себе спинку, и лапами в глазах ковырялся. Чудно, в общем, время проводил.

И... Белел на глазах!

Сажала в ванну пушистого жёлтого комочка, доставала белого облезлого динозавра. Видимо, пух весь повыщипывал из себя в воде.

Голова не в фокусе и с ирокезом, так как он энергично ею махал во время съёмки.

Голова не в фокусе и с ирокезом, так как он энергично ею махал во время съёмки.

А ещё Чака ест туалетную бумагу. Нет, не так. Чака требует туалетную бумагу и может жрать её, по-моему, бесконечно. Какули его я с пола в течение дня бумагой подбираю, а раз в сутки мою всё водой и шваброй. Так вот он когда видит бумагу у меня в руках, то с кошачьей ловкостью, вытянув шею и умоляюще попискивая, пытается эту бумагу у меня отобрать. Иногда из мусора пытается стырить.

Даю ему пару-тройку квадратиков в день. Заглатывает он их не жуя. Ох, чувствую, сейчас вызовут полицию нравов - изымать гуся из семьи)))

Но я бумагу в детстве тоже ела. Читала книги, отрывала уголки от страниц и хомячила. Чем старше книга, тем вкуснее бумага. Ха, теперь ещё напишут, что книги надо у меня все забрать и сдать в библиотеку. Там им будет лучше...

П. С. Так сейчас выглядит Чакин хвостик. С одуванчиками на жопке.

60
Автор поста оценил этот комментарий
У дяди утята каждый год, вот ему те, у кого он утят покупает говорили, что водоплавающим птицам нужна вода для купания с первых дней жизни. Просто они сохнут дольше из-за пуха. И всё. Нет тут криминала. Растите большими и красивыми 😍
раскрыть ветку (1)
12

Мне тут писали, что погибнуть гусенок может. Искала в интернете и там мнения расходятся. Заводчица, у которой гусенка брали, тоже говорила, что с первых дней можно купать...

Спасибо)

111

Ему, похоже, листья нужны, трава. В природе гуси лопают траву только в путь. Салат листовой что ли давайте ему. А летом выпасать на лужайке у кустиков. Не зря же раньше гусей пасли как коровов всяких. Есть у вас мальчонка с хворостиной в хозяйстве?

раскрыть ветку (1)
8

А хворостинка зачем? Он и без неё будет отлично гулять. Даём и капусту и салат, зерно вот он есть отказывается

показать ответы
24

Хворостинка это ещё и защита от грачей во время выпаса гусят. Их таскают большие птицы. На конец хворостины ещё надо привязать целофановый пакет, это уже НАНО технологии.

раскрыть ветку (1)
5

Мы гулять начнём не раньше чем через полторы недели. Он к тому времени раза в два побольше грача будет)

показать ответы
5

Мы тоже скоро заведем. Дочка очень просит второй год. Пойдём после Пасхи покупать. Но нам легче у нас частный дом. Но полно кошек и пришлых котов... И своя кошка есть.

раскрыть ветку (1)
6

У вас дом и условия позволяют - заводите лучше двух сразу. Иначе оставшись один гусь будет орать. Даже если вы на минуту отойдёте...

показать ответы
161

А какой срок положен для купания гусям? Вот те на! Сколько помню, гусыня прям с новорожденными и плавала у нас в пруду. Прям желтые-желтые, маленькие-маленькие. И плавали. Даже не тонули и не мерли от преждевременного купания.

раскрыть ветку (1)
0

Дайте угадаю,последний пост про Чака будет на рождество?

раскрыть ветку (1)
3

Вы такой остроумный, аж пиздец. А главное, оригинальный...

Ой, извините, тут в Москве ещё никто гусей по паркам не выгуливает, мы не в курсе, что в сёлах нынче в моде
раскрыть ветку (1)
3

Петербург это село, по-вашему?

показать ответы
9
Бумагу он ест вместо необходимой ему травы. Нарвите ему крапивы, лопухов, вырастите траву (для кошек и собак семена продают). Ту траву, которую нарвали промойте горячей водой и повесьте пучком где-нибудь, чтобы мог выщипывать. Ещё поставьте отдельно в мисочку смесь мелкой гальки (НЕ ПЕСКА!) и ракушечника, он в зоомагазинах продаётся. Гусь птица травоядная, а для правильного пищеварения ему нужны мелкие камушки и для роста костей и перьев надо много кальция, он как раз в ракушке и содержится.
раскрыть ветку (1)
2

Крапива и лопухи ещё не выросли. Вместо травы даём капусту белокочанную и китайскую. Песок даём. Заменим песок на ракушечник

показать ответы
0
Ну, в любом случае, Вам удачи, а Чике или Чику здоровья и веселья)
раскрыть ветку (1)
2

Он Чака. Спасибо

11
Ого, как вымахал! Может я не внимательно читал, Чака это гусёныш или гусынька?)
раскрыть ветку (1)
2

Пока не ясно

показать ответы
3

Птицам также необходима инсоляция, для формирования здорового скелета, тч продумайте лампы и выгул

раскрыть ветку (1)
1

Да, будем гулять после прививок

2
Не все советы одинаково полезны. А в передачах про животных не раз видел, как ещё мелкие ,а уже плывут
раскрыть ветку (1)
1

Ну, главное, разобрались и Чака доволен

показать ответы
20
Кого бы вы не завели- найдутся стопицот цокающих, про то, что на хрен это не надо. Вам гусик приносит радость? Ну и отлично! Как кормить- купать-гулять спрашивайте у Гугла и у тех, кто гусей выращивал. Нюансы содержания в квартире- у тех, кто держал гусей в квартире. Остальные критикующие- мимо. А Чака классный! И вы тоже! Это ж какая авантюра- гусика завести! Пусть у вас всё будет отлично!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1

Нам тоже продавец сказала не купать до полутора месяцев. Мы один день их ровно не купали, самый первый. А сейчас каждый вечер в 21.00

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Милаши. Вы с ними что планируете делать потом?

показать ответы
0

Так клей в самой бумаге, я бы сама лучше бетон поела, он как зашел, так и вышел, а бумага понемногу отравляет

+у них не напрямую в желудок все идет, а проходит через зоб и этот самый зоб имеет свойство забиваться некоторыми вещами (у попугов это некоторые виды веревочек с игрушек и бумага) и умирать

Птицы довольно легко заболевают, не знаю, что насчет гусей

раскрыть ветку (1)
0

Неделю назад гусь съел бы рулон. Сейчас к бумаге уже охладел. Квадратик от силы в день. Но спасибо, буду бдить

0

Туалетка довольно вредная, там много клея

раскрыть ветку (1)
0

Мы однослойную ему берём. А так тут мне писали что у них гуси бетонный колодец сожрали. Так что думаю не страшно

показать ответы
1
DELETED
Блин, ну хоть я не один такой, кто обгрызал страницы в книгах, прям читаешь, параллельно обрывая поля без текста и жуëшь.. Я еще обои до бетона в детстве пожрал, а там слоев 5-6 было не считая газет
раскрыть ветку (1)
0

Обои я пробовала. Они не вкусные...))) а газеты вообще горчат

показать ответы
0

Снимите видео как он на улице гуляет!

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно