Гусь-питомец в семье. Чака взрослеет
В предыдущем посте гусеведы напихали мне в панамку за то, что издеваемся над гусем и купаем его раньше положенного срока, а именно до появления перьев. Ну мы и прислушались. Не купали его четыре дня.
Сегодня в шесть утра мы проснулись от того что Чака решил помыть голову в питьевой миске и требовал шампуня. Ну, через тридцать минут и так бы будильник сработал, встали. Гуся покормили, сами кофе пьём...
Чака обычно после плотного завтрака не прочь покимарить ещё часа два. А тут - нет. Полез продолжать отмывать голову, но уже в кошачьей миске.
Башку с клювом полностью туда фигак, пузыри несколько секунд попускает и машет головой из стороны в сторону. Брызги во все стороны, шо пипец.
И так минут сорок.
Я, короче, психанула на все этих наших местных гусеводов и набрала ему ванну. Целую.
Ох как он там побалдел. Прямо вот видно было, что тащится человек. И крыльями он себя по спине хлопал, и тёр ими себе спинку, и лапами в глазах ковырялся. Чудно, в общем, время проводил.
И... Белел на глазах!
Сажала в ванну пушистого жёлтого комочка, доставала белого облезлого динозавра. Видимо, пух весь повыщипывал из себя в воде.
А ещё Чака ест туалетную бумагу. Нет, не так. Чака требует туалетную бумагу и может жрать её, по-моему, бесконечно. Какули его я с пола в течение дня бумагой подбираю, а раз в сутки мою всё водой и шваброй. Так вот он когда видит бумагу у меня в руках, то с кошачьей ловкостью, вытянув шею и умоляюще попискивая, пытается эту бумагу у меня отобрать. Иногда из мусора пытается стырить.
Даю ему пару-тройку квадратиков в день. Заглатывает он их не жуя. Ох, чувствую, сейчас вызовут полицию нравов - изымать гуся из семьи)))
Но я бумагу в детстве тоже ела. Читала книги, отрывала уголки от страниц и хомячила. Чем старше книга, тем вкуснее бумага. Ха, теперь ещё напишут, что книги надо у меня все забрать и сдать в библиотеку. Там им будет лучше...
П. С. Так сейчас выглядит Чакин хвостик. С одуванчиками на жопке.