Можно пример? Ну, разумеется, уточнив условия, что дома и колодцы условно точки и соединяющие их линии не должны иметь общих точек, кроме как в домах и колодцах. Вроде как на односторонней поверхности любой фигуры решения нету. А может даже и на двусторонней поверхности тоже.
Блин, даже скучно, что эта задача решается на поверхности рода1 всего лишь. Это, конечно, никак не умаляет прелести вашего решения как такового. + :)
Странно почему минусы, но это вполне олимпиадная задача. Доказать что у задачи нет решение не такая уж и тривиальная задача
В том виде в котором она описана в данном случае решение есть и оно не очень сложное. Чтобы решения не было нужно чтобы линии не только не пересекались но и не могли бы частично совпадать друг с другом. В условии это нет так что все просто.
(Пикабу считает, что мой комментарий, возможно, оскорбительный))
Нет пересечение может быть только в 1 точке. Эти отрезки не пересекаются а лежат друг на друге. Я же говорю в условиях допущены ошибки так, что задача может быть решена.
В классическом виде в условии должны быть два момента: 1) линию вести именно неразрывную; 2) колодцы и дома, это точки через которые не может проходить больше одной линии.
Вот тогда всё становится на свои места.
Тут нужно записать еще 1 условие колодцы и дома лежат на 1 плоскости, а то я в 3 измерениях вам задачу еще раз сломаю.
Но лично мне очевидно, что при этом она не перестаёт быть линией на на одной из картинок, и вторая линия не перестаёт её пересекать на этих же картинках.
У вас другое мнение?

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.