6474

Грузия за 2 мес.

Пожив в Грузии 2 месяца, могу сказать, что:
1. Какие все дружелюбные... Иногда заплатить за такси было проблемой, потому что "зачем обижаешь, генацвале, мы же так хорошо поговорили"
2. ...но это при условии, что доедешь до места назначения живым. Джигитам тормоза неведомы)
3. На рынке можно купить китайские наушники, оригинальные наушники и "ну это уже совсем оригинальные".
4. То, что я не скончалась от обжорства, можно считать счастливой случайностью. В былые времена средней порции в грузинском ресторане мне бы хватило на сутки.
5. Есть томатный сок. А есть помидорный.
6. Девушки вечерами гуляют либо со своими мужчинами, либо не гуляют вообще. Потому внимания было более, чем достаточно.
7. И опять о дорожном движении. Коротко и емко: жесть. Каждый день по пути в тренажерку, переходя дорогу возле кладбища, я боялась, что там и останусь.
8. Никогда не ешьте хинкали вилкой! Сбежится в панике весь персонал. Только руками)
9. Алкоголь... АЛКОГОЛЬ!!! Судьба решила, что если я не оставила печень в Тае, то надо послать меня в Грузию. Шоб наверняка. Вино, чача... И ром, крепостью 80 градусов.
10. Ника- это мужское имя.
11. Глупый миф, что русских не любят. По-русски говорят больше 90% населения, у всех дядя-брат-сам служил-работал-женился на нашей земле.
Всем добра, генацвале. :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если так хорошо относятся к русским, зачем тогда воевали?
раскрыть ветку (106)
Спросите свое правительство - зачем вы воевали в чужой стране?)
раскрыть ветку (105)
http://www.kp.ru/daily/25627/792921/ спросите у Мишико лучше - зачем он продал вас и теперь отдыхает хорошо. А еще можно спросить у Эдика Шеварнадзе. Или провести спиритический сеанс с Гамсахурдия.
раскрыть ветку (13)
:) с каким из них? Звиадом или Константином?
раскрыть ветку (11)
Со Звиадом. А вобще тема - странный вброс, вот тут продублировали http://www.yaplakal.com/forum7/topic837760.html значит кому-то нужно.
раскрыть ветку (10)
сходил по ссылке. Возник вопрос - а на самом деле, зачем? текст практически один и тот же. пиар подспудный?
раскрыть ветку (8)
Это кому-то выгодно. Наверное - грузинским туроператорам.
раскрыть ветку (7)
чуднО как то получается, туроператоры пиарятся через брехаловки интрнетовские
раскрыть ветку (6)
А у них плохо с бюджетом, Саак казну забрал с собой в омерику. Вот и приходится пиариться - под девочек-туристок косить.
раскрыть ветку (5)
видимо совсем плохо, если приходится под девочек косить ;)
раскрыть ветку (4)
Честные грузинские девочки :)
раскрыть ветку (3)
сходил по ссылке, пост слово в слово. возник вопрос, а зачем?
пиар такой своеобразный?
Нас? Я беларус так то).
Спросите историков или старших людей, почему миротворцы, которых убивала грузинская армия, вообще там оказались.
раскрыть ветку (9)
Потому что кто-то не вывел их по истечении срока соглашения?)
раскрыть ветку (8)
А по какой причине они вообще там оказались? Не потому ли что храбрые грузины решили перерезать всех осетин в 91?
раскрыть ветку (7)
Вам какое дело до дел другого государства? В Кондопогу тоже кому-то постороннему нужно было вводить миротворцев?) Или в Чечню?) Причем от миротворцев никто не отказывался - просто российских заменяли на натовских, но кому в России интересны подписанные ими соглашения?
раскрыть ветку (6)
Ну да лицемерство полным ходом. Как воевать и убивать в чечне то можно, проводить АТО и искоренять террористов в кабардино-балкарии и дагестане - норм, а как тоже самое в Украине или Грузии то "великой рассеи" есть ко всему дело и все вокруг неё неправы и кругом виноваты только США и подлые враги "того о к ом нельзя говорить"...
Документы покажи этих соглашений.
раскрыть ветку (4)
Ты совсем ебнутый?) Тебе Будапештского меморандума мало, это так, из свеженького?) Или еще поискать ради того, чтобы из головы твоей вату достать?)
раскрыть ветку (3)
Этот меморандум не имеет силы по той причине, что ни одна страна его не ратифицировала. Извини, что употребляю такие сложные слова для тебя.

Это всего лишь бумажка, не имеющая силы.
раскрыть ветку (2)
Да, я в курсе, что любое соглашение, не устраивающее вашу страну, это всего лишь бумажка).
раскрыть ветку (1)
Ахаха, клоун. Ты же ватник-змагар, который хочет жить как в Бельгии, но законы выполнять не хочешь. По закону нужно все ратифицировать, это в абсолютной монархии можно самолично все делать.
В чужой стране? Вы блть захватили чужие территории, которые при выходе из СССР по закону должны были сами голосовать отдельно, а не вместе с грузией (точно также крым захватила и украина, к слову). Потом на этих территориях проводили чистки. Вы убивали российских миротворцев.

Только за это нужно было сравнять тбилиси с землей. По крайней мере, ваши хозяева из США, так бы поступили на нашем месте на 200%. Так что живи и не ной, вас пожалели.
раскрыть ветку (80)
Вот зачем тебе рождаться с таким интеллектом нужно было на свет? Я - беларус, хотя кого это интересует?) Или все, кто не поддерживает политику вашего вождя по 08.08.08 становятся грузинами автоматически?)
раскрыть ветку (79)
Ну так если ты недалекий белорус, который не знает законов СССР, не знает про административное деление в СССР и как должно было быть при развале СССР, а тут рассказывает про "грузинские" территории, так рождаться не стоило тебе, невеже.

Таким, как ты, что-то объяснять, только время тратить. Готов поспорить, что ты из стайки узколобых змагаров.
раскрыть ветку (78)
Считай меня кем хочешь, мне все равно). Не лезьте только в мою страну, и больше для счастья мне ничего не нужно).
раскрыть ветку (77)
В твою страну болот и российских дотаций? Спасибо, но нахер надо, бывал не один раз из Калининградской области проезжая в РФ.

p.s. Ты змагар не лезь в российско-грузинские отношения, раз ни хрена не знаешь по сути вопроса.
раскрыть ветку (76)
Вата, расскажи, чем суть вопроса отличается от Чечни?) А дотаций - тут уж сами простите, не мы себе друзей решили покупать).
раскрыть ветку (75)
Вата - это твоя страна. Одна большая вата и совок. Суть вопроса - чечня это РФ, а Белоруссия это не РФ. Вот и вся суть вопроса.

Чтобы было понятно на простом примере. Украина стала получать газ и нефть по ценам, приближенным к рыночным, начиная с 2007 года и их экономика докатилась до сегодняшнего состояния. И это еще без сокращения ВПК-заказов и введения ограничений на другую укропродукцию.

Для Белоруссии этот эффект нужно умножить в 5 раз. Вот и все. Поэтому пафос свой "в мою страну" поумерь. Это ты лезешь в РФ. В "твоей" стране реальный уровень экономики соответствует такой стране, где столица в Кишенёве.
раскрыть ветку (65)
Стоп, Чечня это Россия, а Абхазия и Осетия - не Грузия?) Вот что я просил сравнить твою ватную голову). Про уровень экономики я спорить и не собирался, это бессмысленно).
раскрыть ветку (64)
Вот ограниченный змагар попался....

Я тебе еще раз говорю, что почитай законы СССР. При выходе из СССР, автономные образования обладают сувернитетом и сами решают, оставаться им в составе СССР или в составе еще какой республики. Конфликт в 90-е случился из-за того, что были захвачены и объявлены своей территорией Грузией такие автономные образования как Абхазская АССР и Юго-Осетинская автономная область. А в реальности конфликт между грузинами и абхазами-осетинами был еще во времена СССР.

Про грузинизацию и этнические чистки со стороны грузин я и не говорю.

Но тебе невежественному змагару этого не дано понять, видимо.
раскрыть ветку (63)
Кстати, змагар, ты бы валил уже из Белоруссии. Потому что в ближайшие 10-15 лет так нелюбимая тобой Россия и Белоруссия станут одной страной. Вот, например, можешь поехать на Украину. Только не знаю, как змагар будет уживаться с укронациками :)))
раскрыть ветку (8)
Да ладно). Вас россиян (не путать с русскими) тут любят не больше чем в Украине). А укронацики живут в вашем воспаленном ватном наполнителе черепной коробки).
раскрыть ветку (7)
Нас, россиян в Белоруссии не любят только в твоем змагарском окружении, ведь мы уничтожили "великое" государство Литовское, где по мнению змагаров рулили предки белорусов :)))

Еще нас не любят белорусские ватники-колхозники. Остальные же нормально относятся, а многие так вообще переезжают в РФ
раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы