6474

Грузия за 2 мес.

Пожив в Грузии 2 месяца, могу сказать, что:
1. Какие все дружелюбные... Иногда заплатить за такси было проблемой, потому что "зачем обижаешь, генацвале, мы же так хорошо поговорили"
2. ...но это при условии, что доедешь до места назначения живым. Джигитам тормоза неведомы)
3. На рынке можно купить китайские наушники, оригинальные наушники и "ну это уже совсем оригинальные".
4. То, что я не скончалась от обжорства, можно считать счастливой случайностью. В былые времена средней порции в грузинском ресторане мне бы хватило на сутки.
5. Есть томатный сок. А есть помидорный.
6. Девушки вечерами гуляют либо со своими мужчинами, либо не гуляют вообще. Потому внимания было более, чем достаточно.
7. И опять о дорожном движении. Коротко и емко: жесть. Каждый день по пути в тренажерку, переходя дорогу возле кладбища, я боялась, что там и останусь.
8. Никогда не ешьте хинкали вилкой! Сбежится в панике весь персонал. Только руками)
9. Алкоголь... АЛКОГОЛЬ!!! Судьба решила, что если я не оставила печень в Тае, то надо послать меня в Грузию. Шоб наверняка. Вино, чача... И ром, крепостью 80 градусов.
10. Ника- это мужское имя.
11. Глупый миф, что русских не любят. По-русски говорят больше 90% населения, у всех дядя-брат-сам служил-работал-женился на нашей земле.
Всем добра, генацвале. :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Родился и живу в Грузии всю жизнь, и с некоторым не согласен:
6. Девушки вечерами гуляют либо со своими мужчинами, либо не гуляют вообще. Потому внимания было более, чем достаточно. - Это не так.
8. Никогда не ешьте хинкали вилкой! Сбежится в панике весь персонал. Только руками)
- Это потому, что Вы иностранка видимо. У нас половина населения и даже больше (особенно женская), кушает вилкой, и никто ничео не говорит. Сам ел вилкой до лет 16, потом понял, что руками гораздо удобнее :)
10. Ника- это мужское имя. - Как и во многих западных (и не только) странах. (Nick - Ника, а так же Николай, Никита были бы тоже Никами.)

P.S.
11. Глупый миф, что русских не любят. По-русски говорят больше 90% населения, у всех дядя-брат-сам служил-работал-женился на нашей земле. - Сколько раз пытался это доказать на пикабу, меня в основном минусили. Надеюсь хоть этот пост внесёт ясность для некоторых людей :)
раскрыть ветку (18)
Простите за некоторые несоотвествия, это только мои наблюдения)
Спасибо за мнение)
раскрыть ветку (3)
Вот насчет 90% русскоговорящих я бы поспорил, в основном говорит старшее поколение, молодежь очень и очень редко попадается русскоязычная.
Хинкали надо есть руками :) Весь сок утечет когда вилкой проколите :)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Почему же? У меня очень много друзей понимают по-русски и даже поговорить могут, вот совсем новое поколение еще да, но и они, думаю, научатся элементарному уровню
Ну можно проткнуть вилкой "хвостик", и есть так. Например, я только так и ем.
А вот на счёт молодёжи - могу поспорить. Минимум 50% молодёжи говорит на русском, 20% как минимум понимают практически всё, 10% - байкотируют, но всё равно понимают (одним словом, мудаки вроде украинцев), и уже оставшиеся 20% не понимают. :)
Насчет имени Николай. Оно везде по разному переводится. Вот на инглише оно не будет Nick, а будет Nicholas, Nikolas, Colin для мужского рода.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nicholas
Меня просто как Николая, бесит что люди считают что на инглише я буду Nick.
Просто аааа
Известный тезка - Коля Кэйдж
Иллюстрация к комментарию
Можно с тобой как обладатель именно упомянутого имени подискутирую? :)

Во-первых, полное имя в Грузии звучит как "Николози".

Во-вторых, называть Никиту Никой это какая-то штучная инициатива.

В-третьих, ниже товарищ erto писал про перевод имени. Так вот все это сродни хохляцким скачкам.
В 4м классе (конец 90х) классный препод встала в позу - в РФ мальчика звать Ника нельзя, это женское имя и похер, что его так уже лет восемь кличут. Переломили (если не сказать "переломали") и меня, и маму. С тех пор я на учебе-работе-прочей официальщине Коля, а для родных и друзей - Ника. Кстати, некоторые из них даже за десятилетия не смогли заставить себя звать меня Никой, так что они зовут меня Ник, причем по собственной инициативе (не зная друг друга и такую практику) - видимо, заскарузлый менталитет или что-то еще, я не в обиде.

А ведь речь не о Шухратджоне, который Сашей зовется... Тут-то понятно, хер запомнишь-выговоришь.

PS: И чем отличается помидорный и томатный соки? А то мне аж стыдно от незнания.

PPS: @argentina88 Не хватает про хинкали инфы, что после того как они остынут, а dtlm все сразу редко осилишь, их можно попросить обжарить. Это уже кулинарная бомба №2, зачастую не менее популярная, чем исходник :)
И обязательно про серные бани и поездку по ночному городу после.
раскрыть ветку (10)
Про имена это всё не ко мне. Я в этом плохо разбираюсь, поверю вам наслово. А хинкали надо есть горячими, не совсем конечно) Сперва надкусываешь слегка снизу и пьёшь сок, а потом ешь дальше в любой последовательности)) Многие откладывают хвостики, но я лично очень люблю их.
раскрыть ветку (9)
Думал, родившись и прожив всю жизнь в одной стране, можно с местными именами познакомиться как-то поближе :)
Про хинкали все правильно. Я рассказал про продолжение банкета :)
Вспомнилось про два основных вида хинкали - городские и горные. У первых тесто тоньше и фарш не такой пряный, но они круче, хоть и делаются неправильно - каталкой.
раскрыть ветку (8)
Ну еще есть много разных других рецептов, у многих ресторанов и хинкальных свои фирменные, с барбарисом и т.д.

Про имя я не понял. У нас Ника это Николоз или Николай, всё правильно, чем я еще могу помочь?)
раскрыть ветку (7)
Все, дальше ты бесполезен :)))

В Тбилиси живешь?
раскрыть ветку (6)
Ага
раскрыть ветку (5)
Какой район? )
раскрыть ветку (4)
Плеханова)
раскрыть ветку (3)
достаточно близко от Сабуртало )
раскрыть ветку (2)
Ты из Сабуртало?
раскрыть ветку (1)
хинкали не едят вилкой только по одной причине - вилка протыкает их и вытекает "сок"
можно конечно понты карявить с вилкой, с ножом, палочками, но есть вековые правила и традиции...
раскрыть ветку (1)
Если ткнуть в хвостик, ничего никуда не выливается. Я так до 16 лет ел.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы