Грумер и 7 хвостов
Я грумер. У меня свой зоосалон, 5 собак разных пород и кот с кошкой))
И вот почему я решила написать пост.
Многие думают, что работа грумера - это красивые собачки, бантики и форточки "до и после", но я вас немного разочарую)
Потому что это еще и шерсть, очень много шерсти, везде, даже в самых неожиданных местах))))). Фен, работающий без остановки, кошка, которая пытается убить все вокруг, собака, которая решила, что расчёска ее личный враг))))
И, кажется, я выбрала профессию, из которой невозможно уйти, потому что дома меня ждут семь хвостатых))) и мне кажется, если я перестану видеть шерсть, я начну по ней скучвть)))
Почему я решила писать об этом?
Потому что за дверью груминг салона каждый день происходит что-то интересное, приходят совершенно разные питомцы. Кто-то спокойно запрыгивает на стол, кто-то спит, а кто-то умудряется устроить такую историю, которую потом еще долго помнишь)
Груминг часто показывает то, чего хозяин дома просто не замечает.
Под плотной шерстью могут обнаружиться колтуны, перхоть, раздражение кожи и даже паразиты. Проблемы с когтями и ушками. И вот об этом мне хочется рассказывать , простыми словами- как грумер, который каждый день держит в руках собак и кошек.
Здесь я буду показывать настоящую жизнь груминг салона.
Будут и мои собственные питомцы.
А у вас есть кошка или собака, расскажите в комментариях: какая самая большая проблема с уходом за питомцем? Колтуны? Когти? Шерсть по всей квартире? Страх фена? Невозможность помыть кошку?
Пишите.
Возможно , именно ваша проблема станет темой моего следующего поста.
Может каждый день что-то интересное и происходит, но давайте по чесноку, на томик Дюма не потянет и начнет повторятся.