Грибы-грибочки!

Я очень люблю собирать грибы, это одно из самых любимейших моих занятий! К сожалению, это лето и начало осени в наших краях были очень скудными в этом плане, но октябрь меня осчастливил!)

Грибы-грибочки! Белый гриб, Грибы, Тихая охота, Лес, Мобильная фотография, Длиннопост
Грибы-грибочки! Белый гриб, Грибы, Тихая охота, Лес, Мобильная фотография, Длиннопост

А такой красоты вообще никогда не встречала, по два-три грибка белые часто срастаются, но чтоб шесть!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Это в каких краях? У нас что-то совсем пусто в этом году(
раскрыть ветку (1)
4
Тверская область
показать ответы
5
Какая модель Spyderco?
раскрыть ветку (1)
3
UK penknife, 94PBK3. Невесомый малыш, для похода по грибы идеален)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ездила в разные места, максимум немного маслят и подберезовики. Ну и скорее всего дело в том, что недавно от населенных пунктов были. Под Тверью. Родители в Торопце живут, ездили очень далеко в лес, и тоже ничего особо не нашли. Попробую завтра подальше выбраться, уж больно вы меня своими грибами раззадорили))
раскрыть ветку (1)
3
Ага, ну точно большая область у нас, я намного ближе к Ярославской, чем к Торопцу)
Удачи вам в поисках!)
показать ответы
3

а что это за грибы?

раскрыть ветку (1)
2
Это белые, те, что с яркой шляпкой - боровые, а светлые - растут с ёлках и берёзах.
А я на вас подписана, кстати, посты про секс - огонь!)
показать ответы
4

Очень красивые грибочки!
А у нас в этом году почему-то все леса пустые, даже поганок не видно.

раскрыть ветку (1)
2
Может, и у вас появятся ещё, две недели назад у нас тоже пустота была по всем грибным местам.
2

Зачем же с корешками выдирать? Срезайте прямо на земле, не повреждайте грибницу, вам же на следующий год больше достанется. Видно на фото, что сначала выдрали целиком, а потом грязь с корешками обрезали..

раскрыть ветку (1)
3
Это миф, для грибницы непринципиально, срезаете вы или выкручиваете, остаток ножки просто гниёт в земле, пользы он не приносит, а я его съем. Почитайте мнения микологов, если мне не верите.
1
Моё нытье возымело действие, сьездили-таки!) Не такая красотень, как у вас, но и не с пустой корзинкой. Урааа! Щщастлива!)
раскрыть ветку (1)
1
Ураааа! Я очень рада за вас! Грибочки - это ж такое счастье)) Поздравляю!)
показать ответы
2
Спасибо) Теперь меня будут ваши красавцы мотивировать) Будем искать. Все окрестности Твери проедем, но найдем)
раскрыть ветку (1)
1
Как я вас понимаю)) мы с мужем после такого безгрибного лета, от отчаяния, в сентябре махнули в Петрозаводск, в надежде, что уж в Карелии-то точно пособираем! Как бы не так, попали на промежуток, когда вообще грибов нет, даже на рынке не видели. Вот все грибы, что попались, хотя леса там фантастические))
Удачи вам!
1
DELETED
А можно чуть сузить район?)) я в депрессии из-за безуспешной грибалки
раскрыть ветку (1)
1
Да можно, Калязинский)
9
Хоть за вас порадоваться! С удачной грибалкой!
Еще не рассталась с надеждой, что выберемся-таки в лес этой осенью)
раскрыть ветку (1)
1
Удачи вам!
показать ответы
2
Ножик зачётный :)
раскрыть ветку (1)
1
Да, Спайдерко - моя большая любовь)) жаль, сейчас цены нереальные на них, у меня всего 3 штуки)

Добрый день. Это Вы под Калязиным? Смотался я в субботу с друзьями в район Талдома - Кричевска. Искали сосны  с белым мхом... Не нашли. Наткнулись случайно на зону польских 300*300 м. И все...

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте! У приятеля дача где-то рядом с Талдомом, тоже жалуется, что нет грибов практически. А я в Калязинском и Кашинском районах езжу, да. Но уже к концу подходят грибочки, всё(
1
Хочется порадоваться за вас, но не получается из-за чёрной зависти (
раскрыть ветку (1)
Понимаю(

как думаете, в середине следующей недели ещё будут?

раскрыть ветку (1)
Да фиг его знает, у нас обещают +3° ночью - это нормально, могут расти ещё вполне. Сегодня маленьких нашли, значит, пока растут))
показать ответы
DELETED

На что фотографировали?

раскрыть ветку (1)
Samsung S20fe
3

а что это за грибы?

раскрыть ветку (1)
А, чёрт, извините, думала под постом пишете! )
9
А вот я вчера нихуя не собрал кроме ебучего клеща, но всё равно доволен
раскрыть ветку (1)
Ненавижу этих тварей, а у нас этой осенью их очень много. На днях, видимо, свалился откуда-то с меня и поджидал в постели, пронесло, что был замечен до того, как присосался.
1

Я бы побоялась заблудиться и не пошла :) Если только с навигатором ))

раскрыть ветку (1)
Навигатор - наше всё)
И я в Тверской области. Не там ищу получается.
раскрыть ветку (1)
Область большая, может, неравномерно пошли. Попробуйте сосновый лес проверить, с большими, не молодыми соснами, там, где много мха)
показать ответы