61

Гренландия. Кангерлуссуак. Ice Cap

Последний день в Гренландии начался очень хорошо! Стояла прекрасная солнечная погода. На 13:00 у меня был забронирован незабываемый тур на Ice Cap. Я долго ждал этого момента, т.к. в этот тур входит поездка на огромном грузовике 4×4, несколько остановок у ледников, которые непосредственно прилегают к Ice Sheet, дикая природа и, конечно, Ice Cap, самая близкая точка к середине Ice Sheet. По дороге мы видели стаю зайцев, в Гренландии они огромные. Также мы видели стаю овцебыков, их были 4.

Водитель останавливал нас в самых невероятных местах. Первая остановка была у горной реки, окруженной горными пиками.

Следующая остановка была на берегу озера, недалеко от поселения местных охотников за оленями и овцебыками.

Одна из самых запоминающихся была остановка у очень красивого небольшого ледника. Вокруг него была аккуратная и очень выразительная речка, рядом с которой лежали глыбы льда. Высота этого ледника составляла примерно 10-15 метров, светило солнце. и казалось, что это место было создано художником. Мне там очень понравилось) Я смог подойти практически вплотную к леднику, это навсегда останется в моей памяти)

Совсем скоро дорога стала очень тяжёлой, и мы то опускались, то поднимались в горку под уклоном в 30-35%. И вот показался Ice Sheet, бескрайний ледник, заполнивший весь горизонт. Мы припарковались и начали наш поход. Через минут 10 напряжённой ходьбы по камням, оставшимся от растаявшего ледника мы вышли к Ice Sheet. Через 3 минуты я уже шагал по направлению к центру острова Гренландия!

Виды были потрясающие, а подъем очень плавный. Я уже был на ледниках, это было в Исландии, но там это было скорее подвиг, чем приятная прогулка. Мы двигались и двигались на встречу к горизонту, лицо слепило солнце, а рядом в ручьях стекала вода от растопленного 10000-летнего льда)

Через час ходьбы к центру Гренландии в ледяной дали показалась группа полярников с санями, лыжами и собаками. Вскоре гид рассказал нам, что это группа туристов, которые остановились переночевать на леднике. Такой тур стоит не очень дорого и думаю если бы я знал о нем, я бы испытал себя, как с детства испытывал себя Амундсен.

После продолжительной прогулки по леднику оказалось, что мы поднялись на высоту 1000 метров, при условии, что высота у подножья ледника 500 метров. Гид сказал, что это далеко не предел, т.к. в самой своей высокой точке ледник достигает толщины 3200 метров.

Мы повернули обратно, и я почувствовал, что все поставленные задачи в Гренландии выполнены. Это означало, что совсем скоро я буду писать блог и рассказывать своим родным и близким об удивительном мире Гренландии и о выражении “that’s the Greenlandic way!”.

Мы продолжили дорогу обратно, и через пару часов меня высадили у отеля.

Там я встретил очень интересную компанию людей, вообще говоря, все туристы в Гренландии являются особыми людьми. В компании были поляк, венгр, американец, итальянец и немка. Мы отлично провели время в разговорах ни о чем) Мне понравились все эти люди, и я надеюсь, что в скором времени я встречу их где-нибудь в Гималаях) Многие из них раскрыли свои секреты путешествий и в последствии очень удивились моему возрасту) Это первое серьезное путешествие, которое я совершил один, без жены, друзей или родителей. В таких поездках ты сначала чувствуешь себя одиноко, но потом начинаешь чувствовать свободу и возможность общения с совершено любыми людьми. Это то, что нужно сделать каждому человеку в своей жизни)

Лига путешественников

31K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы