Гребенки

Вот и мой рейтинг достиг отметки в 250 баллов. Выкладываю свой первый пост.

Случилась эта история не так давно, буквально на днях. Дело в том, что на работе я очень ответственный человек, прямо — ооочень. В том смысле, что за все отвечаю, или почти за все.
И вот мне на телефон поступает звонок от другого очень ответственного человека: «Шеф приказал снять гребенки». Кто не знает, что это такое, вам и не нужно знать (я знаю). Кому интересно — Gooogl вам в помощь.
В общем это не важно. Я взял под козырек и ответил: «Будет сделано». Вижу на лицах у людей - тех, кто знаком с значение слова «гребенка», недоумение. Зачем их снимать?
Нет, это не расческа? Не мешайте рассказывать.
Дело в том, что дом, где они стояли, должен идти под снос. Вот и поступил приказ «Снять». Иду в дом. Бзынь, а где гребенки? Их уже кто-то снял. «О, мне меньше работы» — подумал я. Правда появилась другая проблема: кто этот «герой» и как найти гребенки?
Так, список подозреваемых: Я, мои подчиненные, строители, работавшие на объекте и охрана.
Начнем с себя - ну, я точно не брал, я себя знаю. Меня вычеркиваем.
Собираю подчиненных:
- Кто снял гребенки?
Вижу на их лицах недоумение:
- А что это такое? —спрашивают они.
- Понял, вас тоже вычеркиваю.
Иду к охране:
- Кто снял гребенки?
Тут люди более продвинутые — знают, что такое «гребенка».
- Мы не брали — был дружный ответ.
Ладно, берем на заметку, но пока не вычеркиваем, хотя скорее всего и правда не брали. Если все вскроется им первым влетит. Они должны охранять, а не брать.
Остались строители:
- Кто снял гребенки?
- Это не мы? — ответили они и глаза такие честные, пречестные.
Так, эту проблему мне с наскока не решить. Кто же мне поможет? Что-то мне подсказывает, что сам я не справлюсь.
О, знаю, кто мне может помочь: «А подать сюда бывшего полиционера из службы досмотра», он сейчас работает у нас в охране.
- Так, Полиция, поручаю тебе дело по твоему профилю: нужно найти кто снял гребенки и где они?
- Нужно, найдем — с ленцой, ответил он и ушел пить чай. Понаблюдав немного как он пьёт чай, одним глазом просматривая запись с камер, другим же косясь в телевизор, я уехал домой.
На следующий день иду к нему:
- Нашел?
- Нашел!
- И кто этот «герой»?
- Это не герой, это «герои».
- А, так он был не один?
- Двое.
Ладно, с этим потом разберемся.
- Гребенки где?
- У вас в кабинете.
Отлично. Звоню другому ответственному лицу:
- Ваше задание выполнено! Гребенки снял.
- Все три?
- Три — отвечаю я (а черт их знает сколько их там было).
Прихожу в кабинет. Не понял??? А почему гребенок — 5.
Блин, что делать? Но мне то чужого не надо, звоню опять ответственному лицу:
- Извините, я вас дезинформировал, не 3, а 5.
Откуда взялись еще 2 я до сих пор понять не могу.

На этом можно было бы и закончить, но...

P.S. Когда я осматривал дом первый раз, обратил внимание на большой щиток с реле напряжения и автоматами при входе. На следующий день смотрю — щиток на месте, автоматы исчезли. Ну и хрен с ними, насчёт автоматов мне никаких распоряжкний не поступало. И только через две недели я узнал, что «герои» снимали автоматы не обесточив щиток. Ну их и шибануло током по руках. Жалко, что не в голову. Модет мозги бы на место встали, если они там, конечно, есть.
Да, сказочные чудаки на букву «М» у нас работают. Экспериментально установлено, электричество их точно не берет.

Написано 21.01.2020

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И вот мне на телефон поступает звонок от другого очень ответственного человека: «Шеф приказал снять гребенки». Кто не знает, что это такое, вам и не нужно знать (я знаю). Кому интересно — Gooogl вам в помощь.

Гребёнки не только в электрике бывают, но и в сантехнике, так что не еби мозги, а уточняй. В начале текста нихуя не понятно, какие гребёнки.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Гребенки сантехнические или коллектор.С гуглом перебор, согласен, это было лишним. Что ж первый пост вышел, как первый блин - комом.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры