4162

Градусник разбил

Измерял сегодня температурку и уронил градусник, который, естессно, разбился. Вот вам несколько советов, если случится тоже самое:
1. Не пылесосить!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫЛЕСОСИТЬ!!!Пылесос только еще сильнее измельчит ртуть и не сможет её захватить. А та, которую он захватит, останется в нем и будет отравлять воздух с каждой последующей уборкой.
2. Собирай ртуть скотчем, пластилином, мокрой бумажкой, ваткой.
3. Только в резиновых перчатках!
4. Проветривай ТОЛЬКО после того, как всё собрал.
5. Даже не вздумай выкидывать в окно/мусоропровод/канализацию. 2 грамма ртути из градусника загрязняют 6000 кубометров воздуха.
6. Всю собранную ртуть положи в стеклянную банку, залей водой и плотно закрой.
7. Позвони 01 и спроси, где у тебя в городе принимают такие отходы. НЕ ПОЛЕНИСЬ И ОТВЕЗИ ИХ ТУДА!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий
Я вчера разбила градусник. Ртутный. На кровати. А все, черт возьми, из-за того, что я каждое утро, как идиотка, меряю эту дурацкую БТ. В общем, градусник лежал под подушкой, на стыке двух матрасов (у нас кровать под заказ, очень большая, поэтому матрас составной). Когда я заметила, что у градусника откололся ртутный резервуар, я, конечно, все собрала (ртуть почти не разлилась). И, как положено человеку из 21 века, тут же полезла в Интернет, читать, что же делать дальше. Ну, окно я открыла на полночи проветривать. Простынь и наволочки выкинула. По плану с утра был звонок в СЭС и МЧС.
Итак, утро. Звоню в СЭС. Долго прозваниваюсь, потом трубку берут. Отвечает грустный женский голос:
СЭС: – Да… (умирающе так).
Я: – Здравствуйте, я градусник разбила.
СЭС: – МЧС. И кладут трубку.
Ладно, звоню первый раз в своей жизни 01. Дозвонилась быстро, в трубке бодрый голос:
МЧС: – МЧС, слушаю.
Я: – Здравствуйте...
МЧС, перебивая меня: – Пожар? Наводнение? Катастрофа? (и все это произнесено с таким энтузиазмом. Мне прям даже стыдно стало про свою проблему говорит)
Я: – Градусник разбила. Ртутный.
МЧС: – И ртуть разлилась по всей квартире? (опять с такими же интонациями восторга)
Я: – Нет. Практически не разлилась.
МЧС: – Кто-то из членов семьи надышался парами? Сильное отравление? (Судя по голосу, она, видимо надеялась, что вся моя семья, да еще и все соседи приходили, чтобы подышать ртутью).
Я: – Нет.
МЧС: (заметно поскучнев) – Вы хоть ртуть-то собрали?
Я: – да, собрали. Что делать с градусником?
МЧС: (очень недоуменно) – Выкиньте. Им больше пользоваться нельзя (Ха, как будто я буду склеивать разбитый градусник). Берете стеклянную банку, ее в два пакета и в проветриваемый мусорный бак.
Я: – А вам его не надо принести.
МЧС: – Спасибо, у нас целые есть.
На том и закончилась эта несомненно информативная беседа. А градусник я положила в банку, залила её водой, заткнула крышкой и выкинула.
раскрыть ветку (13)
27
Все эти донцовы отдыхают. Молодец, хороший слог. Вот из-за такого поста мы должны были здесь собраться.Журналистика, филология?
раскрыть ветку (2)
16
контрлЦ + контрлВ
копипаста от 11 года. как минимум.
1
Домохозяйка, полагаю.
Я какашечка
Не разочаровывала бы ты МЧС, сказала бы хоть, что порезалась :)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы