У моего соседа кошка тоже сфинкс и тоже волосатая, а еще у нее усы как бы поломанными ростут. А вот котят она приносит именно лысых!
раскрыть ветку (1)
Вот так и узнали что не облысеет) взяли у друзей, бесплатно, брали потому что вычиталчто сфинксы гипоаллергенны, а я аллергик(на шерсть животных аллергия), решили брать, но сначала на всякий случайпроверить, понюхал лысую маму, потом эту красотку, поиграл с ними, и потом остаток вечера ждал, аллергии не было и взяли) потом начали читать, и про усы вычитали, а у неё прямые, и позже узнали что она сфинкс, но скрестили донского сфинкса и канадского(могу путать) и ген лысости может потеряться(интернет так объяснил). Так и узнали, но самое интересное, что характер, повадки и уши у неё сфинкса) очень социальные котики)
показать ответы
У меня другая инфа. Сфинксы наоборот более аллергенны, т.к. аллергия развивается не на шерсть, а на слюну животного, которую они наносят на шерсть при умывании. Соответственно у сфинксов на коже её содержится больше, чем на шерсти обычных кошачьих. По крайней мере не раз сталкивалась, что "отдам сфинкса из-за аллергии".
раскрыть ветку (1)
Ну на неё аллергии нет,за исключением того, что в тех местах где когтями задевает кошу, потом минут 15 зуд и небольшие волдырики. В остальном не чихаю,не начинает першить в горле, как с другими кошками

Милота
15.4K поста14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!