43

Готовим утку 2

Чтож? Новый год, новый мультиметр и новая утка. Надеюсь в этом году получится лучше.

Готовим утку 2

Р.S. Мультиметр- говно! Не берите.

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Если брать мультик с Алика, берите uni-t. Большая линейка, от домашних до проф. Лучше по соотношению цена/качество не найти.

раскрыть ветку (7)
4

Да, так и поступлю. Только на них и сидел, тут, что-то помутнение нашло, решил попробовать.

раскрыть ветку (6)
У bside есть мультик как смартфон, тема угарная, в руках не держал, но выглядит ниче так. А так, всегда тоже юнит беру, шикарные решения, но ценник таки кусается на некоторые.
раскрыть ветку (5)
4
Ценник на Fluke кусается, в это поверю, а uni-t и mastech - вполне доступные и толковые бренды. Привыкли к электронике по 10$ за пучок. Это всё ещё измерительный инструмент. Не каждый же год покупаешь. У меня Цшке - 30 лет, М830 - 20 лет, Mastech MS8221 - 10 лет. Вот купил UNI-T в этом году ;)
раскрыть ветку (3)
1
Да про флюк по сути говорить можно сколько угодно, измерения у них чуть по точнее чем у того же юнита, есть свои фишечки и есть охренительный трассоискатель интеллитон, который никто и никогда не сможет по аналогии сделать (естественно за более "вменяемые" деньги). Но за обычную цшку просить 5000-6000 тыр это с небольшой натяжкой есть пользование именем бренда. У меня UT107, мне дико не хватает подсветки, хотя брал я его за 5000 вечно деревянных в 2021 году (ЕМНИП), на мой взгляд, за возможность проверки ДПКВ, ДПРВ и других датчиков фаз - дороговато. Щупы к нему вечные, хоть и не силикон, за все это время только на одном щупе защита от перегиба развалилась (часто лежит в машине зимой, достается и сразу в работу). Ну и комплектные щупы бывают вываливаются из терминалов, но достаточно просто расправить контакты и хватит на полгода, потом снова. Зеленых я не сильно признаю, мне не нравится что они очень много разных мультиметров штопают, да и из прочего купил у них аналоговый трассоискатель - это такой ужас и смрад, он работает ужасно, но что я хотел за эти 2000 рублей - не знаю, может быть шумов по меньше, но на аналоговом поиске уменьшить шумы - нереально вовсе, проще переплатить прилично и купить цифровой трассоискатель с фильтром шумов и другими приколюхами.
раскрыть ветку (2)
2
Флюки, имхо согласен, ценники безумно завышенные, но у меня есть на работе рабочий флюк из прошлого века. Разбирал для профилактики, так у него даже не начали ламели истираться, а в пластике верхней крышки сформирован карман, который плотно прижимается к плате и в него набита смазка, которой как раз и смазаны ламели. Ну это же чудо какое-то. Вы такое у кого-то видели? Бронза на подпружиненых, посеребрение есть, герметичные многооборотники в цепях подстройки и в некоторых видно было, что подстрочник заменены подобранными резисторами. Впечатлений уйма.

Ваш UT107 - вообще утилитарная версия, но прям странно, что подсветку не всунули. Какой-то просчёт мне кажется. Но и ценник утилитарность объясним. У меня как раз для автодела UT210 перешитый под себя, с диапазонами и порядком следования. И с НЕ ОТКЛЮЧАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИ подсветкой ;) Классные клещи, постоянный ток чуют будь здоров.

По поводу трассоискателей - не скажу - не моя кафедра. Ремонтировал пару штук с генераторами глубокого залегания и всё, сам не юзал.

Щупы - вообще расходник. Постоянно просто закупаю впрок китайцев по 3-4$ с острыми золочёными иглами - хватает.

А зелёный... Он просто есть. И работает. Просто работает, в пределах своей метрологической точности. Пихаешь его куда не жалко. Выбросить жалко. Столько лет уже бок о бок. Старшие приборы у меня уже просто хранятся как память ;)
раскрыть ветку (1)
2
Ну за 5к в нем есть кнопка холд и кнопка вкл/выкл без автоматического выключения. За состоянием ламелей не смотрел, обычные подпружиненные контакты скорее всего из латуни, щупы комплектные достойные, ясен пень дубеют, но не стоят как кобра в ярости. Флюк в смысле надежности очень хорош, разок в руках подержал, увесисто, интересно, но т.к. я по натуре псих - мне такие дорогие игрушки нельзя в руки давать т.к. иногда мультиметры летают в стажеров, которые даже с 10-го раза не могут понять пару слов с уже переведенными на повседневный сленг словами) Задумываюсь над покупкой UT60BT, там есть вообще все, что мне нужно, по обзорам посмотрел - не такой уж он и тормозной в плане автоматического выбора номинала отображения показаний, я больше конечно за "крути-выбирай сам", но пользовался до этого ut120, малютка карманная, прикольная, жалко правда без какого нибудь чехольчика, прожила в моих суровых условиях полтора года, успел поменять батарейку и припаять отвалившийся щуп к плате, потом сдохла загадочной смертью, устраивала меня ПОЛНОСТЬЮ, она вообще не тупила и не глючила, быстро все определяла и показывала, но опять же без подсветки дисплея (да, я такой ебанат, сначала покупаю, потом думаю "а нахуя").
0

Держал. Работал им. Прикольная игрушка. Но не для ящика с инструментом, и не для мастерской. Скорее для лаборатории, или ремонтных дел в чистом углу, у электронщиков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы