Гости
Нумерацию вести не могу , так как не разделяю на главы текст. Так что просто еще одно продолжение
-Иди, иди. До вечера, дорогой.
Выскочив из подъезда, я чуть не сбил с ног Семена, возвращавшегося с ночной смены. Тот пробурчав что-то нелестное в мой адрес, устало поплелся по своим делам. Мысленно попросив у него прощения, развернулся и пошел прочь, постепенно ускоряя шаг. Меня начинала пробирать дрожь, видно тело только начало осознавать, что прошедшая ночь явно была из ряда , мягко сказать, непростых. Я смог остановится только перед Серегиным домом. Ноги сами вынесли меня к нему, ведь ни одной мысли в голове по пути не было, все вытеснил страх и недосып. Постояв немного, не решаясь зайти в темный провал подъезда, тряхнул головой , пытаясь таким нехитрым способом выкинуть все негативные мысли и усталость, я сделал первый шаг навстречу к открытому входу. Изрядно постояв перед его квартирой, мой товарищ долго не открывал и я уже думал уходить , но к когда мое терпение уже подходило к концу, кто-то щелкнул замком и дверь открылась. Серега выглядел довольно плачевно, волосы на давно нестриженной голове свалялись, глаза близоруко сощурены, а на лице отпечатались полосы от чего то твердого.
-Саня, я же сказал, не пойду я на работу… - Проворчал тот и попытался закрыть дверь, но я успел вовремя поставить носок ботинка между ней и наличником.
-Какая к чертям работа…А, нет я не по этому пришел. К тебе мо…
-Ты на время смотрел? – не дав мне закончить проворчал тот, отходя вглубь квартиры, тем самым давая мне пройти. - Давай, заходи, раз пришел.
Меня не нужно было долго упрашивать, в прихожую я юркнул с завидной скоростью и сразу захлопнул за собой дверь, судорожно запирая ее за собой. Как только все запоры были на месте, я развернулся лицом к своему другу и опершись спиной на стену сполз по ней, садясь на корточки. Несмотря на ранний час, при виде моей бледной морды у Сереги сон как рукой сняло. Он присел напротив меня и пристально посмотрел в лицо.
-На наркоте что ли?
-Нет, ты чего? –я удивленно поднял голову и посмотрел ему в глаза. - Нет, нет я даже не пил.
-Ладно, это я так, не подумай- видно было, что у него отлегло, не любил он эту тему .-Тогда рассказывай.
-Да с родителями что-то не то. - Мне пришлось ему коротко рассказать о том, что творилось у меня дома за последние десять часов. Конечно, он мне не поверил, да кто в здравом уме смог бы стать на мою сторону?
После того, как я закончил делится наболевшим, мой собеседник уселся поудобнее на полу и достал из кармана пачку сигарет. Заметив удивление на моем лице, он смутился на миг, но пачку не убрал.
-Редко курю. Очень редко. - Он неловко, со второй попытки достал сигарету из полной пачки, вставил в рот и чиркнул спичкой. Поднеся огонек ко рту сильно затянулся , так что у него впали худые щеки и замахал рукой, туша затухающую палочку. Подержал немного дым в легких, выпустил его через нос, явно получая удовольствие от эффектного жеста.
-Пежон. –ухмыльнулся я .
Тот никак не прокомментировал мою беззлобную издевку и посмотрел на меня с прищуром сквозь дымное облачко.
-Ну, а если серьезно, тебе это присниться не могло?
-Серега, посмотри на меня и скажи спал ли я вообще ночью? – мои глаза говорили сами за себя, в них как-будто песка насыпали.
Он еще раз внимательно посмотрел мне в лицо, выискивая хоть что-то , что могло поддержать его теорию, но быстро сдался, откинувшись к противоположенной стене.
-Да непохоже… - задумчиво ответил он. - А ты головой не бился нигде? Может это у тебя что-то не то? Я конечно все понимаю, мы давно дружим и все такое, но мало ли…
Увидев, как поменялось мое лицо после сказанного, он замахал рукой и принялся оправдываться.
-Да ты не подумай, просто вероятнее что ты крышей поехал, чем твои родители… Ну , имею в виду, оба сразу. Странно же…
Доля правды была в его словах и я призадумался. Может и правда? В прихожей зазвонил телефон, от резкого звука меня передернуло и я резко повернулся в сторону шума.
-Сейчас, погоди…- Сказал Сергей, с кряхтением вставая с пола.
-Не бери трубку, может это они…-Выдавил я из себя это нехитрую фразу и на миг устыдился своего так резко накатившего испуга.
-Спокойно, все решим. Услышать бы еще эту историю со стороны дядь Вити …-Проворчал хозяин квартиры плетясь к телефонному столику.
Подняв трубку, он поднес ее к лицу, вздохнул и громко сказал:
-Алло. - У него была довольно старая модель телефона и микрофон в нем частенько барахлил, поэтому телефонные разговоры проходили у него на повышенных тонах. Он скосил на меня глаза и манул рукой, не тебя, мол. У меня как от сердца отлегло. Расслабившись, я расположился на полу поудобнее и закрыл глаза, невольно подслушивая его разговор.
-Нет, не видел, Свет. Не знаю куда он мог пойти. Саня тоже не знает. Да, он рядом. Спрошу, спрошу…-проворчал он недовольно, отнимая трубку от лица и поворачиваясь в мою сторону.-Саня. Саня! Ты Андрюху не видел?
Не открывая глаза я помотал головой. Поняв мой ответ, он повернулся обратно и ответил:
-Нет, не видел. Не видел! Да, если что-то узнаю, обязательно перезвоню. Ладно, давай. Давай, говорю! – Он отнял трубку от уха и аккуратно положил на рычажки. – Похоже Андрей и правда пропал… А че ты на полу разлегся? Иди на диван, я спать не буду больше, за комп сяду.
-Спасибо, сейчас. - Тяжело открыв глаза ответил ему в спину. Тело как будто налилось свинцом и неловко поднявшись, разулся и поплелся в комнату, где примостившись на краю разобранного дивана заснул практически моментально.
Авторские истории
44.3K поста28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.