Госпиталь. Будни. Что такое СМАД?
Всем привет. Я, конечно, уже привык, что меня протыкают иглами в самых нескромных местах по нескольку раз в день и на закуску после завтрака, обеда и ужина кормят добрыми порциями таблеток, но к превращению в терминатора я готов не был.
Я где-то когда-то слышал, что есть такая штука, как СМАД (суточное мониторирование артериального давления), но на себе испытать до вчерашнего дня как-то не приходилось. И, надеюсь, больше не придётся. Вешают такую приблуду, как на фото сверху, и ходишь с ней сутки. А она, зараза, измеряет тебе давление днем каждые 30 минут, а ночью каждый час. И плевать этому механизму, жопу ты вытираешь в туалете или машешь ложкой на обеде.
Но самая беда ночью. Только заснешь - она начинает гудеть. Спать на левой (у кого-то на правой) руке нельзя. Короче, то ещё приключение. Надеюсь, толк с этой процедуры будет. Всем своим подписчикам и читателям желаю крепкого здоровья!

Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).