10

Горячая вода - вред или польза?

Серия Сам себе врач

Небольшое предисловие: после операции на ногу пропала чувствительность, ногу то я чувствую, а вот поверхность как чужая. Врачи обещали, что вернется чувствительность, но нет - бобик сдох:))

А теперь к сути - при укусе комара или другого какого то гада - зуд невыносимый. Как вы поняли - чеши - не чеши эту ногу - не поможет, скорее усилится зуд.

На этот способ устранения зуда набрела я, как водится, случайно. Ногой не почувствовала, что включенная вода была слишком горячей для тех же сисек:)) Но, О чудо! Зуд при этом на мгновение усилился, а когда убрала источник воды от ноги - вовсе пропал как и не было.

Искала в интернете что то подобное, но везде в один голос- это вредно, от этого аллергии и прочая лабуда, что пользоваться нужно только какими-то сраными мазями и только ими. Но как же так? Тогда как же в эту схему "вредности" вмещается обычная русская баня? Видимо кто-то врет, но то черт с ними.

На ноге дело не закончилось - постепенно бреющими движениями душа с горячей (под 70% - точно не меряла) начала обрабатывать все проблемные зоны - под животом, под грудью, внутренняя поверхность бедер. Это не в один день- температура повышалась исходя из потолка терпения. Все так же- первые доли секунды сверхзудный зуд(не знаю как это передать) - а при отдалении шланга с душем- вселенское блаженство!

Пропали опрелости, да я теперь даже не наблюдаю покраснения кожи при процедуре. Никаких мазей - просто горячая вода (голову так мыть не надо! Это только для бренного тела:)

Помогло даже при укусах мошки.
В общем вопрос все тот же - раз для меня нет вреда от этого, а только польза- Это я долбанутая или найдена панацея в вопросах устранения бесячего зуда?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы