Интересный пост, никогда не задумывался о подобном, только вот мало кто увидит скорее всего его, неудачное время выбрал для публикации.
Надежда завтра на тех, кто проверяет по тегам посты о своих городах. Как раз утром могут вывести в топ
В центре Екатеринбурга цвета холодные, за исключением нескольких зданий на Плотинке, которые не меняют общей картины. Так что я не стремился показать эффектные фото, они, безусловно, есть.Еще вопрос: Вы в Екатеринбурге были или "знаете" по фотографиям?
Плотинку окружают
север-восток: зеленое здание резиденции
восток: белое здание с зеленой крышей останков старого завода
запад: здания в различных оттенках бежевого и мутно коричневого
север-запад: опять бежево белое здание с зеленой крышей Гимназия 9
Как эти цвета выбиваются общей гаммы, ну кроме резиденции?
P.S. Остальным, не бывавшем в Екб, можно лично убедится на панораме от Яндекса https://maps.yandex.ru/-/CVwDQ61L
Это один пятачок, на котором есть зеленые здания. Но это далеко не весь центр, а, скорее исключения из правил. Задача была в том, чтобы показать общий стиль - он соблюдается при строительстве новых зданий. Никто сейчас не разрешит в центре Еката построить здание цвета резиденции. Преобладающие цвета я изобразил на палитре.
Если у Вас другое видение, подайте его в стиле Шести Оттенков, я не претендую на абсолютную истину.
Понимаю желание защитить любимый город, но отсутствие ярких цветов - не обязательно плохо. И я не гуглил, а хорошо знаю оба города. Поэтому не включал туда Академический и всякие салатово-персиковые нежности на Ботанике. Так как это не центр.
К этим двум фотографиям так же применима палитра, я похожие фотографии тоже рассматривал. Зеленые здания на Плотинке - скорей, исключения из правил в общем ряде фасадов Еката.
Да и от вашего описания Челябинска он, в принципе, мало чем отличается.
Я писал только про центр. Всем понятно, что новострой 80х будет серый, а новострой 2000х будет скоморошно-разноцветный.
Не то что бы было обидно за Екатеринбург, но почему это фото Челябинска выбиваются из общего ряда фото?
Есть множество фото Екб в духе как Челябинск. Что существенно бы подвинуло краски. Да что там говорить, есть канонические фото Екб - Свердловска, которые снимают с одного ракурса уже лет 70, которые похожи на первую фотку Челябинска до степени смешения.
P.S. Хотя согласен, Екб это вам не Рио: цветастости мало.
Выбирал из большего диапазона, чем две фотки, плюс, как я сам написал - взялся за эти 4 города, так как знаю эти города и их окрас. Поэтому фотографии лишь иллюстрируют самые популярные цвета. В Челябинске много зданий из красного кирпича с зелеными крышами, либо желтые с зелеными крышами. Сталианс в теплых тонах. Это и отразил. В центре Екатеринбурга цвета холодные, за исключением нескольких зданий на Плотинке, которые не меняют общей картины. Так что я не стремился показать эффектные фото, они, безусловно, есть.