Гормон роста для 19-20? Стоит ли?

Всем здарова, короче так, мне 19 лет (скоро будет 20 лет). Моя проблема в том что я уже с 7-8 класса (с 14 лет) не росту в росте, вообще не росту! Те джинсы которые я носил в школе, мне подходят и сейчас.

Рост моих родителей такой же как у меня (мать ниже на 5 см), я ростом с моим отцом. Но среди моих родственником (братья, дяди и др) нету таких низкорослых как Я или как мои родители. У моего отца есть два родных братья (от одного матери и отца), и вот мой отец ниже обеих двух братьев по росту (они как мне кажется 10-15 см выше).

Я читал много статьи и др. информацию в интернете что рост уже генетически запрограммирован, уровень жизни, условия питания и прочее. Понимаю как это работает.

В начальных классах я нечем не отличался ростом от сверстников, и рос до 7-8 класса как я лично помню. Но уже в 9 классе я начал уже конкретно отставать в росте, и с каждым годом Я был все ниже и ниже, в школе я этому особо значение не придавал, так как Я там был свой (ну понимаете свой-чужой-родной). Но уже после школы и когда в первый день поступил и пришел в институт в Питере, Я себя уже чуствовал не ловко. Если в своем родном Челябинске были как Я низкорослые и родные друзья которым пофигу на рост. То в институте в первые дни, Я чуть ли не стал изгоем в социуме, мало кто серьезно относится ко мне, девушки/однокурсницы вообще не разговаривают со мной, смотрят на меня как на.... Незнаю на кого, но точно не на человека. На моем курсе все выше меня, абсолютно все! Девушки выше меня в среднем на 5-6 см, бывают на 10 см! Сижу я на первой-второй парте, так как на последнию не приглашают. И так целый год! Приходится умом или харизмой на себя обращать внимание (читал что все великие люди были низкого роста, теперь понимаю почему). И это в стране где самый главный МАЧО 155-160+ см!

Сам лично занимался разными видами спорта. К примеру секции: теннис(пол года), бокс(год), армреслинг(3-4 мес), тяжелая атлетика (2 года, полагаю что это и замедлило рост) и плаванием. Плаванием особенно много занимался и занимаюсь сейчас (мне очень нравится), на данный момент из-за пандемии запретили/ограничели доступ.

Сейчас я вот не могу решиться на прием гормона роста, читал что до 25 лет можно. Самому не хотелось бы принимать всякие препараты и уколы, но думаю стоит ли? Весь мир непрерывно растет на глазах (картинка)!

Гормон роста для 19-20? Стоит ли?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сходите к психологу, нет проблем в росте, или вам принципиально вписываться в средний статистический рост?

раскрыть ветку (12)
4
О! Меня тут малость заминусили, что мужчина пересадил себе волосы (все в порядке, он молодец), но я тонко намекнула, что иногда проблемы не с внешним видом, а в голове как таковой, но если жить с этим вообще никак, то наверное, психологи не помогут. Лично я против кардинального вмешательства в организм, если это не вызвано чем-то жизненно необходимым.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Ну вообще то хз, некоторым может и не особо хочется что то терять, что было и это уже психолог с какого то лешего нужен? Разжирел, иди к психологу? Не можешь набрать вес и как доска, иди к психологу? Хуй не стоит, иди к психологу? Почему волосы то другое? Кто то легко может выбрить и не париться, но дай им выбор, чтобы волосы росли или нет, любый бы выбрал что пусть будут, ну может кто то бы и хотел что если уж выпадают, то чтобы со всей головы по части причёски, чтобы не оставался этот ободок, который надо брить. Так вот, некоторые могут и не хотеть сбривать волосы и вполне законно могут пойти на пересадку, или сделать систему волос или вовсе парик носить. Причём тут природой заложено будет? Если брать только то, что природой заложено, то без медицины от всяких болячек помирали бы, многие сейчас живы или вообще родились чисто за счёт того, что медицина продвинулась, раньше выживаемость людей была ниже, даже детей то плодили пачками и как помощников в быту, и чтобы побольше уцелело, было нормой что часть не доживут до совершеннолетия из за болезни какой нибудь, которые сейчас лечат на ура. Сейчас у полуживых даже жизнь поддерживают.
Или вот если у человека зубы выпали или выбили, тоже к психологу? Проблема же в восприятии себя самим и окружающими.
Женщины вот если лысеют, что то мало кто ходит с лысой головой, обычно бреются наголо просто по случаю, зная что отрастут заново. А так прикрываются теми же париками или системой волос.
У меня вот редеют уже активно волосы, не облысение двигается не спеша, не с короткими волоса уже не хорошо смотрится, либо кепку носить, либо наголо бриться, что недавно опробовал и результат мне лично самому не нравится, нужно чтобы хотя бы короткие от минимальной насадки волосы оставались. Вот и в раздумьях, делать ли несколько лет пересадки или нет и ждать пока опадет и просто коротко стричь то что растёт. Жене вот идея лысого не очень нравится, ей кажется что лучше когда с проплешинами "как есть", что то густое, что то редкое очень и кожа головы заметна. А мне наоборот терпимее очень коротко, нежели эти поредения видеть среди волос отросших. На консультацию думаю записаться, оценить донорские зоны, у меня возможно должно быть в достатке волос с тела, весь живот волосатый, не густо прям как на голове, но очень прилично, хотя бы просто забить пролысины так, чтобы равномерно редкие волосы были. Трихопигментацию не хочу, потому что совсем голая голова мне и на ощупь не понравилась и кожа там все ощущает по другому, хуже чем когда просто короткие волосы остаются.
раскрыть ветку (5)
2
Мои слова слишком утрируют, если вам так плохо живётся без чего-либо или с чем-то лишним, конечно , надо исправлять, и да для этого в том числе медицина развивается, много стало доступным и не за миллион денег. Я больше имела ввиду, что иногда люди уж слишком загоняются по поводу своей внешности и может быть это можно исправить просто разговором, без хирургического вмешательства, вот и все не более того... вот сами же
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Объясни это девушкам))

раскрыть ветку (3)
2
А что им объяснять... вы же тоже девушек выбираете «по одёжке» - губешки-лепешки, ноги, грудь, а рядом с вами барышни метр с кепкой, но вы на них не обращаете внимание, пересмотрите свои ценности в общении с людьми и в отношении себя, слова, к сожалению, не передают эмоций, поверьте, пишу по доброму, много есть пар , где мужчина ниже ростом девушки, .... и потом, есть знаменитости, которым рост не помешал - Юрий Гагарин, Дени де Вито, Дастин Хоффман, Принс, Пабло Пикассо, Мартин Скорсезе, Валентин Юдашкин... вообщем погуглите, ну а выбор, конечно за вами! В любом случае, удачи вам!
раскрыть ветку (2)
DELETED

Мужчины совсем по другому выбирают.

Девушка с ростом 150/160см+: Я хочу высокого как Дольф Лундгрен 190+ см, сильного и мускулистого телом как Арнольд Шварцнегер, с лицом и внешностью Бреда Пита, с харизмой Аль-Пачино, умного как Джеймс Франко, и сказочно богатого как Джефф Безос, и вообще я хочу хочу хочу....

раскрыть ветку (1)
2
Вы не тех девушек выбираете, посмотрите на «серых мышек» и сделайте ее если не королевой, то принцессой), но она будет не вечной хотелкой, а партнером вам по жизни, а с вашим ростом (да хоть с каким), если вы при деньгах, любую «хотелку» снимите, тут больше, что на данном этапе вас привлекает в девушке, мимолётное увлечение или долгосрочное, про долго- я написала выше.
1

Психолог нужен для одного - обеспечения внутреннего принятия отговорок, что ничего не получится. Действовать надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Психологи: Любой каприз, за ваши деньги))) Психологи это как гадалки на улице. Все расскажут как ты хочешь услышать.

DELETED

У меня свои психологи(друзья) есть))

раскрыть ветку (2)
2

Не относитесь предвзято. Друзья это прекрасно, однако далеко не все могут разобраться даже со своим сознанием.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты открыл(а) мне глаза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы