2017

Горе от ума

Вспомнилось вдруг внезапно...

Вот я в детстве была весьма пытливым ребенком, а поскольку рано научилась читать, то стала осваивать самую разнообразную литературу.

От чего потом страдала.

Самое начало 90-х. В 7 лет я, как водится, пошла в школу и параллельно начала изучать большую медицинскую энциклопедию. Просто читать статьи было скучно, поэтому я со смесью страха и омерзения рассматривала цветные вкладыши с изображением разнообразных болячек, сыпей и несъедобных грибов. И наткнулась на изображение спины с сифилитической сыпью.

Спустя некоторое время обнаружила я у себя все признаки сифилиса... В первую очередь сыпь, конечно... Сказать, что я испугалась, не сказать ничего. Механизмов передачи я, разумеется, не понимала, но сыпь-то - вот она! Я долго не решалась сказать маме, но однажды она застукала меня рыдающей в подушку... и выпытала, что меня потревожило.

От моей просвещенности мама, естественно, обалдела и попыталась выяснить, почему я решила, что у меня именно сифилис. Я продемонстрировала ей спину с сыпью...

Так вот, при нашей школе был бассейн с хлорированной водой... Очень сильно хлорированной...

95
Автор поста оценил этот комментарий

люди любят у себя болячки всякие находить,которых на самом деле нет,особенно начитавшись в интернете.

раскрыть ветку (1)
17
В семье была обратная ситуация, кстати. В универе проходили курс меди.подготовки и симптомы кое-каких болячек описывали подробно. В том числе и плеврит. Получилось, что папа заболел тяжело, но диагноз поставить не могли. Я, как умная, открыла тетрадку с лекциями и сходу поставила ему плеврит, хотя ни на одном снимке признаков не было.. Что характерно, диагноз подтвердился, хоть и не сразу, только был этот плеврит крайне нетипичный, так что его никакая флюра не показывала
показать ответы
7
Да вроде в бассейн жесткий отбор. До сих пор помню, мазки брали, раком нагибаешься и по жопе ватной стекляной палочкой. Хоть и мелкий был, но напрягало.
раскрыть ветку (1)
13
Отбор-то жесткий, но сыпь появилась уже после бассейна :) Не работали у меня причинно-следственные связи в 7 лет. И о ЗППП тоже было неизвестно. 1993 год на дворе, в голове только куклы и "полазить по гаражам"
Ну нам-то не гони.
раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
То есть сифилис в бассейне ты подцепить не могла, и так мама узнала о твоей богатой половой жизни?
раскрыть ветку (1)
7
Эмм.. то есть это была аллергическая реакция на хлорированную воду
показать ответы
0

в начале 90-х школа с бассейном.... хм...

раскрыть ветку (1)
2
остатки советского прошлого. Тогда в городе построили несколько микрорайонов и школы там были тогда еще новые. Бассейн, кстати, перестал функционировать года через 3.
1
DELETED
ха, у меня мама доктор, собстеннр тоже была дома мед.литература и я так же читал, также прочитал про сифилис и также испугался😃 и так же сипь была от воды, только не в бассейне, а в реке я купался не очень чистой. Думал, я один такой, читающий не те книжки в детстве😀
раскрыть ветку (1)
1
Не один ;) хотя у меня докторов в роду никогда не было, откуда у нас вообще была эта книга, я понятия не имею :)

А в деревне у двоюродной бабушки лежала стопка журналов "Здоровье", ненастные дни летом тоже бывали, так что мой багаж знаний пополнился как минимум столбняком. Правда, тогда я уже была постарше и симптомов не обнаружила, но испугалась, порезав палец о стекло, лежавшее в земле :)