249

Горе мебельщик

По просьбам пикабушников пост про одного знакомого мебельщика, уже бывшего слава богу!!!

Все истории реальны и был личным свидетелем, года 2008-2010. Я тогда мебелью не занимался еще.

Мой знакомый, назовем его Николай, занимался изготовлением мебели. Это было дополнением к основной работе. Делал ее в гараже, из инструмента был перфоратор, дрель, лобзик и........утюг. Заказы брал с объявлений на сайтах. Парень он вроде рукастый, но крайне не надежный, кидал он очень много заказчиков.

История №1:

Стоим и подъезда пьем пивко, звонок ему, заказчик хочет кухню. Адрес близко от нашего место положения. Уходит к заказчику прихватив образцы лдсп и пластика. Приходит довольный, заказ взял, 20 т.р. предоплата в кармане, пошли до магаз я куплю мобилу новую. Пошли и он купил себе какой то там самсунг новый, на 18 т.р. На вопрос а как ты будешь материал покупать, ответил что з/п получит и купит. В итоге ни фига он не купил, заказчик в гневе, Коля все придумывал отмазки, типа болеет, жена рожает и т.д. В итоге через 3 месяца он все таки сделал корпуса для кухни, т.к. заказчик задолбал его звонками, и отвез. С фасадами и прочим обещал попозже подъехать и кинул их.

История №2

Звонит бабушка просит стеллаж в кладовку. Он едет берет предоплату и идет в клуб. Спускает почти все. Уговариваем его не кидать бабушку, не хорошо это. Т.к. денег у него почти нет, он заказывает распил по минимуму. С длинной полок почти в 2 метра. Отвозит ставит. Бабушка расставляет на полки свои соленья, варенья, полки ломаются и все это летит вниз, вдребезги.  Бабка звонит жалуется ему, в ответ он просто сказал что она перегрузила полки и переделывать ни чего не будет.

История №3

Взял заказ, кухню, предоплату тоже взял. Прокутил большую часть денег, сроки вышли, заказчик обещает его найти и физически расправиться. Коля решает делать кухню, сделал корпус, заказал даже фасады, но на столешку денег нет. И он придумал гениальное. Он купил подоконник пвх из остатков у кого то. Столешка нужна белая была, подоконник белый. Он поставил заказчику именно его. Заказчик каким то образом принял это, расплатился с ним. Через день заказчик звонит Коле и обещает его прибить ,т.к. он поставил горячий чайник с плиты на "столешку" и ей писец пришел. Коля бросил трубку.

История №4

Все тоже самое как и история №3, и Коле опять не хватило денег на столешку. Но столешка нужна была древесной текстуры. И Коля снова выкрутился, он нашел на свалке старую дверь, притащил в гараж, шкуркой шлифанул и наклеил самоклеящуюся пленку. И поставил кухню с такой "столешкой". Что было дальше не знаю. Но бабки он получил.

История №5

Коля взял заказ кухню, поставил через год, деньги собрал на заказ с двух других предоплат, тех он кинул!!!, как его не прибил заказчик хз. Коля везучий.

Так же Коля активно использовал старые задние стенки (двп) от мебели на свалке, перепиливал и использовал на новой мебели.

Половину заказов он вообще не поставлял клиенту, просто кидал, при мне был звонок ему, где клиент просил привезти хоть что нибудь и что согласен на все.

У Коля всегда были причины для клиентов, он их выдумывал феноминально просто.

Было много случаев когда он нас (друзей) просил помощь перевезти мебель до клиента, так она разваливалась при переноски/погрузки и разгрузки, крепил он черными саморезами в основном, мотивируя тем, что они дешевые и сверлить не нужно.

В завершении. Щас Коля уже этим не занимаеться. За все 2 года он не разу не получил пизды от клиента, его не разу не наказал ни кто, всегда выходил сухим из воды. Щас я с ним почти не общаюсь.

Так же Коля кидал  и поставщиков, брал в долг материал и пропадал. Он до сих пор у многих в долговых книжках)))

Все истории чистая правда!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги