ГордОн и его струны

Прочитал тут пост, в которым приведен фрагмент речи Капицы о том, что развлекательное телевидение это зло, и что, мол, надо больше научной тематики. Я помню, пытался смотреть его передачи: заунывное монотонное урчание с обилием абсолютно не понятных обывателю слов. Но речь не об этом. Мне это напомнило студенческие будни.

В студенческие годы мы с товарищами как-то бухали очередной раз без повода. Просто ночью пили водку под скудную закуску и трепались ни о чем. И кому-то пришло в голову запустить на ютубе что-то с научным уклоном, чтоб придать банальной пьянке немного смысла. И вот сидим мы, пьяные, молча продолжаем накачиваться водочкой и смотрим, как Александр Гордон слушает какого-то академика, который рассказывает ему о теории струн. Нихуя не понятно, но очень интересно. Причем, ведущий пытается создавать видимость компетентного человека, но получается плохо. И самое интересное, что это был не канал на ютубе, а телепроект, который выпускался на НТВ в течении 2 лет и выходил в 00 часов 30 минут. Кто вообще в такое время смотрит телевизор и тем более подобные передачи? На мой взгляд это просто заполнение эфира ради галочки. С тех пор мы стали собираться не тупо бухать, а ГОРДОНИТЬ.