138

Гончарного дела для. Как превратить почву в глину?

Истоник https://practicalselfreliance.com/
Глина присутствует почти везде, и даже почвы, описываемые как «супесчаные», могут содержать до 20% глины. Невооруженным глазом это может выглядеть как песчаная почва, но при 20-процентном содержании глины каждые 10 фунтов почвы скрывают 2 фунта глины, готовой к уборке.

Приложив немного усилий, вы можете собрать собственную глину для поделок или даже для чего-то более сложного, например, для хлебопекарной печи на заднем дворе.

Хотя в большинстве почв содержится некоторое количество глины, урожай, очевидно, будет выше, если вы найдете почвы с высоким содержанием глины. Ищите области, где вода имеет тенденцию сидеть после сильного дождя.

Наши почвы очень неглубокие, и обычно перед слоем плотной глины находится от 8 до 18 дюймов верхнего слоя почвы. Мы работали над замедлением стока воды с нашей земли, и сбор глины происходит более или менее случайно, в процессе рытья небольших замедляющих прудов.

Если вам интересно, сколько глины содержит ваша почва, попробуйте сделать тестовую банку. Заполните банку примерно наполовину почвой, добавьте воды и перемешайте, чтобы полностью разрушить частицы почвы. Через несколько минут весь песок и ил осядут на дно. Все, что еще остается взвешенным в воде, — это глина.

Этот кувшин изначально был наполовину полон, а теперь он на 1/4 заполнен илом, песком и камнями. По моим оценкам, мой образец почвы примерно на 50% состоит из глины.

Существует два традиционных способа добычи глины: сухой и мокрый.

Метод сбора сухой глины

Сухой метод включает в себя полное высыхание почвы, ее многократное просеивание и растирание глиняных шариков до тех пор, пока они не станут полностью однородными и похожими на муку. За этим просеиванием следует несколько циклов просеивания глины на поверхность для сбора.

Высушенный глиняный порошок затем повторно гидратируют и замешивают в пригодную для обработки глину.

Этот метод является отличным вариантом на участках с ограниченной водой, но он требует много времени и сил. Если у вас палящее солнце и очень мало дождей, целесообразно полностью высушить землю.

Тем не менее, процесс просеивания, измельчения и веяния займет несколько часов всего для нескольких фунтов глины.

Метод сбора мокрой глины

Метод влажного сбора урожая включает в себя добавление воды и почвы в ведро. Затем почву перемешивают с водой и оставляют на короткое время, чтобы камни, песок и ил осели. Глина остается взвешенной в воде дольше.

Затем смесь глины и воды фильтруют через тонкую ткань или лист. Остался шарик гладкой глины.

Метод влажного сбора урожая намного эффективнее и позволяет гравитации выполнять большую часть работы. Если у вас есть доступ к большому количеству воды, это путь.

Здесь, в Вермонте, у нас никогда не бывает недостатка в воде, и в любом случае было бы трудно найти достаточно жарких дней без дождя, чтобы полностью высушить почву для метода сухой экстракции.

Метод влажной экстракции также намного веселее и позволяет детям присоединиться к обработке глины. Мой 18-месячный ребенок очень помог мне, загружая землю в ведро и перемешивая ее, и я не мог бы и мечтать о более энергичном помощнике.

Обработка глины для гончарного дела

Чтобы использовать метод влажной экстракции, начните с заполнения ведра почвой примерно на 1/3. Добавьте воду и руками измельчите частицы почвы настолько мелко, насколько сможете.

Дайте почве увлажниться в течение нескольких минут, а лучше нескольких часов. Затем руками снова раздробите кусочки почвы.

Хорошо перемешайте все ведро. Для этого хорошо подойдет лопата, или лодочное весло, или просто рука.

В нашей почве так много глины, взвешенной в воде, что рука в ведре полностью покрыта глинистой жижей.

Глина и водная суспензия прилипают к моей руке, когда я обрабатываю глину методом влажной экстракции.

Как только почва полностью растворится в воде, дайте ведру несколько минут, чтобы осесть. Почти сразу из взвеси выпали камни, а за ними и песок.

Илу потребуется 2-5 минут, чтобы осесть, оставив в воде только мельчайшие частицы глины.

Пока вы ждете, подготовьте лист в ведре или дуршлаге. Подойдет что угодно с тонким переплетением, я использую старую простыню.

Лист имеет относительно рыхлое плетение, поэтому я сложил его вчетверо.

Вода проходила через лист довольно медленно, и я думаю, что в следующий раз я просто удвою ее, чтобы мне не пришлось ждать 24 часа, пока вода полностью стечет.

Я читал в сельской Индии, что женщины, которые фильтруют воду через 7 слоев ткани сари , на самом деле фильтруют холеру. С 4 слоями простыни я смог отфильтровать глиняную суспензию до абсолютно чистой воды.

Я бы не подумал, что я удалил бактерии, но приятно знать, что я могу взять грязную воду и сделать ее достаточно чистой, чтобы вскипятить свежую питьевую воду.

С 4 слоями простыни вода полностью стекала примерно за 24 часа. Как я уже сказал, 4 слоя определенно перебор.

В следующий раз я разрежу эту простыню пополам и сделаю две глиняные экстракторы, каждая из которых будет состоять из двух слоев простыни.

В конце концов, верхние 2.5см глины был все еще довольно влажным и слизистым.

Через 24 часа я вытащил всю глину из листа, замесил ее и дал высохнуть на солнце в течение нескольких часов. На тот момент текстура была в самый раз.

Поскольку это не коммерческая глина, потребуется немного усилий, чтобы научиться правильно ее обжигать. Добиться нужной температуры обжига может быть трудно, но наш следующий шаг — построить примитивную печь на заднем дворе.

Меня очень вдохновляет создатель видеороликов о примитивных технологиях на YouTube, и у него есть красивая самодельная ракетная печь. Температура в этом случае не будет точной в любом случае, так что это будет кривая обучения, независимо от типа используемой глины.

Я читал, что несоответствия в самодельной глине могут привести к ее растрескиванию во время обжига, и что некоторые гончары добавляют камни в свои гончарные сосуды, чтобы стабилизировать их. Достаточно скоро я узнаю, когда мы приступим к изготовлению примитивной глиняной посуды.

Я могу вытащить неограниченное количество глины из нашей почвы без особых проблем, так что даже если процесс гончарного дела займет некоторое время, это не имеет большого значения. Это все часть путешествия.

Мы превратили наши первые комки глины в очень примитивные миски, и до сих пор я обнаружил, что делать глину гораздо проще, чем делать красивые гончарные изделия.

Потребуется намного больше практики, чтобы сделать что-то достойное стрельбы, а пока мы попробуем стрелять из этих тренировочных чаш, чтобы усовершенствовать нашу технику.

В общем, процесс прошел почти без усилий. Хотя я не пробовал сухой метод, он не может быть таким простым.

Судя по описанию, это довольно изнурительно, и кажется, что в процессе вы будете вдыхать много глиняной пыли.

Я буду придерживаться мокрого метода и брызгать грязью с детьми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы