11

Головняк сестры

Есть у меня любимая сестричка, которая не меньше моего любила искать приключения на свою голову, именно на голову. За время озорного детства, иногда с моей помощью, иногда с чужой, иногда по собственному «умению», зарабатывала сотрясение мозга не менее шести раз. Слава Господу Спасителю на её умственных способностях это никак не сказалось, кроме, разве что, того, что она не ест свинину😁. Был случай, когда я с моим двоюродным братом бросались камнями друг в друга, ну повздорили малость, с кем не бывает. В очередной раз, когда кусок твёрдой породы только-только соскользнул с моих пальцев, братишка присел и на пути летящего объекта «удачно» оказалось лицо моей сестрёнки. Не было ни криков, ни визга, а только лежащая на полу девочка с широко раскрытыми глазами и медленно вытекающей кровушкой из брови.

Одним жарким летом сидела она и её подруга на заборчике от полуподвального помещения. Моя персона носилась по двору неподалёку и постоянно смотрела на две, мило беседующих, девочки. В какой то момент, в очередной раз взглянув на них, я не досчитался одной особы, спустя пару мгновений я услышал дикий смех, доносящийся из недр углубления. Разбив голову и чуть не сломав шею, она не прекращала смеяться, пока её не забрала скорая.

Головняк сестры Истории из жизни, Сестры, Длиннопост

Не далеко от нашего дома находились большие павильоны по продаже всего, наверное, что можно было найти в 2000х, от носков с трусами, до мотоциклов с автомобилями. В одном из строящихся помещений долгое время не было стекла, панорамного такого, большого. В силу нашего баловства и игре в салки, мы постоянно носились туда сюда через этот проём. Но в один прекрасный день стекло всё таки поставили. В очередной раз носясь вблизи этого места, я понял, что моя сестра не замечает наличия изменившейся ситуации, и стремглав несётся прямиком на сооружение. Не успел я крикнуть, хотя уверен, что толку было бы мало, как тело десятилетней девочки на всей возможной скорости впечатывается в это стекло. Резкий хлопок и разлетающиеся во все стороны осколки отбили во мне страх порезаться. На трясущихся ногах, и слезами на глазах, я подбежал к ней что бы оценить степень ущерба маленького тела. Ангел-хранитель снова отвёл самое худшее в сторону, ни единой раны, ни единой царапины, только стеклянные глаза, смотрящие с ужасом куда то в пустоту. Оставив сестрёнку на подошедших взрослых, я помчался к маме, которая работала в одном из этих павильонов. Хорошо, что с нас не потребовали оплатить замену стекла, это явно стоило бы не одну копейку.

P.S. с сестрой всё хорошо, жива, здорова, любима, замужняя😄

Головняк сестры Истории из жизни, Сестры, Длиннопост