Голосование. Никогда такого не было. И вот опять
-А что у нас на носу?
- Бородавка?
- на носу у нас Масленица! (с)
А у нас на носу голосование по конституции. Тут уже много писалось о поправках вообще и о некоторых в частности. Поэтому писать об этом не буду. А буду писать непосредственно о самом голосовании. Работаю я в ГБУ "Жилищник" одного из районов города Москвы. Соответственно, бюджетники. И, конечно же, от нас требуют. Требуют, чтоб мы голосовали электронно. Две недели мне названивало руководство с требованием зарегистрироваться на электронное голосование и прислать им скрин с регистрацией заявления. Две недели я держалась, а потом сдалась. Зарегистрировалась (Потом отзову свое заявление и пойду голосовать на пункт). Отправила скрин. Сегодня с утра перезвонили и попросили прислать другой скрин, на котором видно мою фамилию. Скрин без фамилии не принимает Управа(!!!!!). Здорово!
Хрен с вами. Отправила. Через минут двадцать опять звонок. Всё ок. Скрин приняли. Управа довольна. Вот только теперь от Управы новое распоряжение. Сегодняшнего дня действует акция "приведи друга и мы скажем тебе спасибо". Надо подписать четырех человек на электронное голосование. И, я так понимаю, тоже скрины отправить.
И тут меня накрыло. Я объяснила собеседнику куда Управа может запихнуть свое распоряжение и что с ним там дальше сделать.
Я, конечно, понимаю, что парень, занимающийся обзвоном, не виноват. Что, ему тоже приказали. Но, блин, да сколько ж можно? Предыдущие выборы, и президентские и ещё какие-то, от нас требовали, чтоб мы открепились от района проживания и прекратились в районе, где работаем. Там я смогла отбиться и голосовала по месту прописки. Сейчас же просто достали. Удивительно, что от нас ещё не требуют фотографию того, как мы проголосовали.