927

Год трезвости2

Сегодня ровно год как не пью. Что сказать... С утра конечно просыпаться легче - встал и можно сразу за руль или типа того. Вообще особо честно говоря не заметил разницы в жизни, денег больше точно не стало. Как будто бы с памятью похуже стало.
А, самое главное отличие от прошлой жизни это постоянное плохое настроение даже мрачное можно сказать. Потерял кайф жизни чтоли , или как выразиться не знаю. Вроде лето вокруг, всё зелёное, люди гуляют, а я как в скорлупе какой-то или в пузыре не пойму. И тревога мучает, очень редко успокаиваюсь ненадолго, кажется легче становится, но улыбаюсь,пытаюсь смеяться, а мне не весело по настоящему.
Единственное от чего тепло на душе становится это когда с сыном играю и вот очень нравится смех детей на детской площадке, как будто бы сам в детство возвращаюсь, в 80е. Как же мне тогда хорошо было...
Пить бросил очень легко, хотя лет 10 пил сначала по пятницам выходным, последние года три вообще не различал, пофиг были дни недели, в неделю день два не выпивал, в остальные дни 0.5 Киновского минимум.
решил к психиатру сходить, может таблеток выпишет каких, не знаю.
В общем вот так как то, не бухайте ребята)))

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, без таблеток и алкоголя жить теперь ни как.4 года не пью, жизнь бьёт ключом, нет времени даже полежать, отдохнуть.да,рутина, работа, прогулки, домашние заботы, но грусти и печали нет, хоть и очень накаляет все что вокруг происходит, но это у всех. До этого лет 20 стажа, последние лет 7 водка каждый день, последнее года 2 по 0.375-0.5 за вечер (потому что уже не брало) в выходные литр в день минимум. Бросил без кодировок, таблеток и всякого говна типо анонимных алкоголиков и каких то там 12 шагов, или как оно называется. Шел к этому года 3.Я полностью осознавал что я алкаш и понимал что дорога у меня одна, спится и сдохнуть под кустом.В один день, просто прошел мимо магазина, и все следующие дни. Первые пару месяцев было тяжко, взгляд цеплялся за витрину с алко, потом стало пофиг. Просто надо искать для себя плюсы в жизни без алкоголя, а не думать, как тебе без него плохо. Сейчас радуюсь жизни, могу пропустить рюмку, но желания нет ни какого.Я не против алкоголя, но не вижу смысла употреблять по каплям,а нажираться нет ни малейшего желания-опять похмелье, опять страдать, зачем? Где то давно читал, возможно тут-алкоголь занимает у тебя время, если вечером было очень хорошо, то утром будет очень плохо. А мне сейчас всегда нормально, стабильность для меня интереснее вечерней веселухи и утреннего отходняка. Всегда готов на любой кипишь, всегда могу сесть за руль не смотря на время дня и ночи, пойти хоть куда, кроме алкогольного магазина, и не ждать с утра пока откроется первая лавка с бухлом что бы похмелиться. Кто умеет пить, респект, я искренне рад за таких людей. Ты либо пей если так хочется, либо ищи плюсы в нынешней жизни без алкоголя. Чего страдать то? Пока человек не решит для себя что ему лучше трезвым, нет смысла даже пробовать бросать делая из себя мученика.
раскрыть ветку (1)
9
Ну я не хотел делать из себя мученика, не думал что так будет. Но я руки не опускаю, вылезу из этой психологической жопы обязательно.
показать ответы
69

Как алкоголику (и любому зависимому от химвеществ) тебе показаны антидепрессанты.
Без них ты уже жизни радоваться не будешь, как раньше.

Фарма поможет, не переживай, продолжай отказ от алкашки.

Для сына - ты герой, проводи с ним побольше времени.

как вариант: вспомнить, какое оно это "веселье от пьяной жизни" можно на собрании анонимных

Ты большой молодец! Оставайся трезвым, жизнь прекрасна и ты еще сможешь насладиться ее красками сполна.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за добрые слова)
показать ответы
0

Крепись мужик, меня на полуторогодах трезвости накрыло, на 3 месяца выпал в е почти ежедневное употребление, только на этой неделе снова взялся за ум. Не повторяй моих ошибок, не гоняй тягу если будет, работай над трезвостью, перешивай мозг, на безалкогольное существование. Прими что яркой радости как после алкоголя уже никогда не будет. Но это и есть нормальное состояние которое в пьянке мы забыли. Да когда начал опять, думал вся радость вернётся, от встречи с друзьями. Ни фи га. Нужно учиться жить в трезвости, само собой ни чего не будет. Моя тебе поддержка.

раскрыть ветку (1)
1
🤝🤝🤝
2

Надо найти какое то дело. Радоваться что нет похмелья ну или ещё какие то плюсы. Сложно это всё. Мне проще было, я радости и с алкоголем уже не находил только проблемы со здоровьем. Компания, где мы весело бухали распалась со временем.

Сейчас с ребенком общаюсь, там ищу радость, велики вот купил, катаюсь, путешествуем понемногу.

раскрыть ветку (1)
1
На данный момент больше всего радуюсь тому, что просыпаюсь не с похмелья, с чистой головой. Это кайф конечно!
показать ответы
0
Тока не к психиатру, а к психотерапевту, таблетки он выписывает. Выпишет лёгкие антидепрессанты и буишь как новый.
раскрыть ветку (1)
1
Ага, спасибо. Я не знал, что к психотерапевту надо а не к психиатру.
показать ответы
0
Красава, продолжай в том же духе. Советую со всеми моментами учиться справляться самому без пилюль и мозгоправов. Всё у тебя получится и жизнь заиграет новыми красками. Как то тоже хотел выложить, что не пью уже два года, но подумал, что меня тут закидают камнями. Как то осенило, что выходные, отпуска, праздники, встречи не проходят без алкоголя. Плюс пришло осознание, что большинство мужчин умирают от проблем с сердцем, сосудами, ЦНС, а пожить хочется.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Вот и я тоже пожить хочу, сынок до 30ти хотя бы подрастёт, тогда можно и в люлю)
0

Таблетки однозначно нужны, они не про зависимость или кайф, они помогут вывести настрой в "ноль", а дальше зависит уже от тебя. Так что не боись, любой антидепрессант, даже венлафаксин с повышенным давлением - лучше синьки

раскрыть ветку (1)
0
Буду пробовать
показать ответы
0
Тебе просто кажется,что оторвался от жизни и остался один. На самом деле ты наконец-то вернулся в жизнь из ее подобия. В алгоголе счастья на 2 часа,а потом отходеяки три дня. Ты похмелье вспоминай почаще ,как тебе там весело было.
раскрыть ветку (1)
0
Каждое утро благодарю себя за то что лёг спать трезвый)))
0

Обычно к году трезвости это отпускает. А у вас только начало отвыкания. Терпите, эти состояния пройдут. Мозг восстановится. Не думайте об алкашке как о чем то ценном и нужном. Это говно никому не нужно. И ничего положительного не несет кроме разрушения.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и бросил. Спасибо вам.
показать ответы
0

Ты молодец. Держись и продолжай. Если невмоготу - к врачу, отказ от бухла - дело трудное. Если терпимо - не пренебрегай физухой, гиря - лучший друг мужика, помогает. Велосипед с ребенком на пару - тоже, проверено. И хобби найди - дачу строй или волгу (ниву) для ебли, типа того.

раскрыть ветку (1)
0
Да, велик хочу купить.
А я искренне не понимаю, зачем бросать, неважно что именно, если это не мешает жизни, не противопоказано по здоровью и легально.
Пить до свинячества плохо. Так же как и сгущенкой обжираться банками, например.
Но зачем бросать алкоголь и сгущенку, если их можно употреблять с кайфом и в меру? Чем меньше себе запрещаешь, тем меньше хочется.
раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что мера ушла, стал пить до зелёных соплей
показать ответы
0

Это ж сколько лет вашему сыну, если ваше детство пришлось на 80-е? И во что можно играть с такими сыновьями?

раскрыть ветку (1)
0
Мне 47, сыну 5) поздний ребёнок.
показать ответы
0
Эстляндский тигръ

@YohanPalich, Дружище, я тебя прекрасно понимаю. Ты прям мою историю описал.

У меня два года уже так. Только я до кучи еще и курить бросил.

Не тяни и иди хоть к кому нибудь с приставкой психо. Там дальше тебе подскажут, к кому точно и зачем идти.

Посмотри ролики доктора Шурова. Эт нарколог московский. Ролики и в ВК есть.

В целом суровая правда жизни в том, что как раньше, уже не будет никогда. Ты сделал свой осознанный выбор, теперь жизнь такая у тебя, и надо учиться радоваться жизни. В прямом смысле учиться. Целенаправленно.

И память уже не станет прежней. Тут тоже надо целенаправленно заниматься и тренировать её.

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Спасибо большое.Шурова смотрю к стати.
чё делать, будем жить))) ты тоже не унывай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы