10

Гоблинсы обыкновенные, зубастые

Обычно тренируются на кошках, я же решил поэксперементировать на гоблинах.

Посмотреть как влияет грунт разных цветов на итоговую покраску, как краска ложится и прочее, ибо мозг у меня устроен по дурацкому и не понимает если самому не пощупать. А значит надо пробовать и тренироваться.

Напечатал два комплекта одинаковых фигурок, вроде все нормально. Ключевое слово "вроде".

После отделения от стола и поддержек, обнаружил что одному из будущих подопытных маленько не повезло, и пузырёк попал прямо в локоть.

Отделилось довольно хорошо, можно было оставить "калекой", но цель не та.

Отделилось довольно хорошо, можно было оставить "калекой", но цель не та.

После очистки, сушки и досветки получаем два таких комплекта, руку нашему счастливчику приклеил с помощью смолы, уф ручки и такой-то матери. Надо придумать чем зафиксировать положение, может кто подскажет, т.к. надо приложить детальки друг к другу в определенном положении и только потом включить фонарик, чтобы смола схватилась.

Вооружившись грунтом, респиратором, перчатками и очками сделал часть белыми, а часть серыми. После такой покраски, фигурки становятся более четкими, т.к. как ни крути смола даже с пигментом слегка прозрачная.

Первые пробы по цвету, на белом грунте, получаются более насыщенные цвета. Возможно следовало сначала покрыть всю фигурку одним цветом, близким к основному, но существенно бледнее. Это я сейчас так подумал, а не в тот момент когда занимался покраской.

И вот результат:

На всё это действо у меня ушло порядка 2-х недель, вечерами по 2-3 часа.

Из того что ощутил:

• Удобней когда у тебя уже есть готовый цвет на весь объем, т.к. в случае необходимости сложно повторить смесь, спустя неделю. Но скорее всего тут просто нужен опыт и приспособишься.

• Однозначно нужно приспособление, чтобы держать фигурку, т.к. если крутить в руках, при многочисленных поворотах краску на тонких выпирающих частях можно стереть (у меня это оказались кончики ушей).

• Хороший белый свет, желательно с нескольких точек и возможностью регулировки положения.

• Я бы не отказался от какой-нибудь подставки под правое предплечье чтобы двигать только кистью руки не задействуя всю руку.

Вот примерно так выглядит мой опыт в первой покраске. И то что я с него почерпнул.

Лига 3D-принтеров

3.5K постов14.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы