как писал Довлатов: «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?»
раскрыть ветку (16)
В самую точку )))
Сами же закладывали соседей, мужей, сотрудников...
А потом вдруг- ой... он такой паршивый был.
Так ведь и наша общая вина в этом есть.
Сами же закладывали соседей, мужей, сотрудников...
А потом вдруг- ой... он такой паршивый был.
Так ведь и наша общая вина в этом есть.
раскрыть ветку (6)
На дня к буквально видел бигборд с номером гарячей линии. Мол если увидели "бытовых сепаратистов" звоните и они получат от 7 до 12 лет.
А что плохого в "закладывании" соседей, если ездят на X6 а сами работают ЖКХ ?
Пусть проверят, откуда доходы то.
Вообще отличная практика, интересоваться откуда люди покупают вещи которые не по их доходам.
Это конечно должны делать органы, но на всех сил у них не хватит.
Пусть проверят, откуда доходы то.
Вообще отличная практика, интересоваться откуда люди покупают вещи которые не по их доходам.
Это конечно должны делать органы, но на всех сил у них не хватит.
раскрыть ветку (4)
Ну в общих чертах это даже правильно.
Если мы хотим иметь правовое государство без хапух - то и сами должны об этом позаботиться.
Если мы хотим иметь правовое государство без хапух - то и сами должны об этом позаботиться.
Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её! И.В. Сталин
раскрыть ветку (1)
У моего прадеда было 12 братьев и сестер, ссылку пережили только 4, а численность моего народа сократилась с 200 тысяч в 1918 до 65 в 1944. Из-за голода, геноцида и ссылки, есть ли смысл говорить, что я его "мягко говоря" ненавижу?
раскрыть ветку (6)
разве я его оправдываю? я всего лишь привел цитату одного писателя. очень много неправильного были сделано в годы, когда он стоял у руля страны. но это все не отменяет и большого количества нужных и положительных моментов. и никто не пытается сделать из Сталина невинного агнца. такие личности невозможно характеризовать только с одной стороны
скажем так, он по крайней мере о стране думал и её благополучии, а не о личном обогащении.
Посмотрите на Африку, там геноцид на геноциде, каждые 10 лет. Но заводы там отчего то никто не строит и индустриализацию не проводит.
Хороший фильм "Отель Руанда", посмотрите.
Ну и смотреть надо, что за статьи были у них, а то кого не спросишь "ни за что, да кровопивцы".
Посмотрите на Африку, там геноцид на геноциде, каждые 10 лет. Но заводы там отчего то никто не строит и индустриализацию не проводит.
Хороший фильм "Отель Руанда", посмотрите.
Ну и смотреть надо, что за статьи были у них, а то кого не спросишь "ни за что, да кровопивцы".
Просто так взяли и сослали. Без каких либо на это причин. Составляли списки, перевозили войска, готовили транспорт и питание, места для проживания и тд. А 120 тыс людей убили и съели, или съели и убили лично Сталин с Берией. А гражданская и ВОВ которые были в эти годы совсем не при чем.
раскрыть ветку (2)
Похоже что эстонец. Да какая разница, даже если и украинец, то что?
kalmykishen, я тебя понимаю.
kalmykishen, я тебя понимаю.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии