14752

Глухонемой водитель такси1

Делал вчера заказ в Яндекс.Такси, и впервые попалось уведомление, что водитель неслышащий - перечёркнутая иконка уха. Водитель Махмуд с серьёзным лицом. Сажусь в машину и вижу атлетичного, в хорошей форме парня, который мне показывает жестами, что не слышит, я показываю, что всё ок.

Ехать мне примерно час. В машине тишина - ни музыки, ни разговоров. Это была идеальная поездка. При выходе я написал на телефоне в заметках крупным шрифтом "Спасибо! Хорошего вечера :)", показываю ему и он такой как ребёнок заулыбался, видно, что очень обрадовался. И у меня настроение улучшилось. А потом обратил внимание на отзывы, а у него там куча отметок за "Вежливость", "Приятную музыку" и "Интересную беседу".

33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я всё детство играл с глухонемыми ребятами в футбол. Рядом с бассейном Чайка в Мск раньше была футбольная коробка, кто знает.
Так вот. Не знаю почему, но почти все были очень вспыльчивыми. Какая-то агрессия на ровном месте, постоянно лезли в драку. Ребята хорошие, но этот их негатив мне запомнился.
раскрыть ветку (1)
38

Да, есть такое, люди с ограниченными возможностями часто довольно агрессивны. В этом есть и вина общества, снисходительно относящегося к таким людям и "прощающего" им некоторые поступки. Люди с ограниченными физическими возможностями часто не ограничены интеллектуально, в связи с чем у них, как и у всех, есть представление о себе и о своём месте в этом мире, и часто - не все, конечно - они себя считают исключительными, и что им все обязаны.

показать ответы
67
Может некоторые водители сами ставят что он глухонемой т.к. языка не знает?
раскрыть ветку (1)
35

Я тоже так подумал сначала. Но у глухонемых есть некоторые особенности: например, они могут быть очень громкими, и почти всегда издают ртом немного чмокающие звуки. Думаю, это из-за того, что артикуляционный аппарат всегда бездействует, может, пересыхает или наоборот слишком увлажняется. Да и по-русски же он прочитал текст :)

показать ответы
4,7 это уже плохой рейтинг.
раскрыть ветку (1)
31

Да нет же, общий рейтинг у него был 4.93, а "Интересная беседа", "Вежливость" и прочее - это просто отметки, то есть, пассажир просто может отметить такой пункт и все отметки суммируются, вот у него за "Интересную беседу" было 47 отметок.

Видать вы далеки от этого вопроса,изучите требования при приёме в Яндех такси ,а потом уже плюйтесь ядом и надувайте щёки.

раскрыть ветку (1)
22

А где и в кого я тут ядом плююсь? :)

Пока брызги только с вашей стороны)

0

Ну не факт. Просто с одного аккаунт часто работает несколько человек, это норма в такси

раскрыть ветку (1)
10

У Яндекса есть фото водителя, это точно был он) А работать с одного аккаунта запрещено, вроде.

показать ответы

Вообще умилительная история,показывает тупость и сентиментальность нашего народа.Водитель - глухой,а это значит инвалид,который управляет средством повышенной опасности,не слышит предупредительных и прочих сигналов влияющих на безопасность движения,не слышит звуков связанных связанных с возможной неисправностью автомобиля,по правилам ПДД и регламенту пассажирских перевозок не имеет права заниматься извозом.Будьте здоровы и не болейте!

раскрыть ветку (1)
18

Вы злой какой-то. Я отметил для себя, что этот водитель ехал аккуратнее многих слышащих. И разве глухим и слабослыщащим запрещено управление ТС?

показать ответы
68

А мне попался "разговорчивый" немой таксист. Постоянно что-то показывал жестами. Типа "вон смотри какая пробка огромная навстречу, сколько времени это занимает, как бесит постоянно газ-тормоз жать", "вот смотри какой у меня рейтинг крутой - 5звезд ровно, смотри сколько до платины осталось мне" и так всю дорогу :D

раскрыть ветку (1)
14

:D

крупным шрифтом писать нельзя там

раскрыть ветку (1)
7

Вы каким образом пришли к выводу?)
Разве я упомянул ОС своего телефона? Или название приложения, в котором писал?)

показать ответы
9

Не исключено, что комментарии оставлены ради шутки

раскрыть ветку (1)
19

Ну это же очевидно :)

показать ответы
DELETED
К сожалению такого понятие как глухонемой нет а есть глухой.))) Это вам говорит человек который владеет русским жестовым языком(РЖЯ) дипломированный.
раскрыть ветку (1)
12

Понятие "глухонемой" конечно же существует. Это вам говорит специалист по коррекционной психологии :)

показать ответы

Ну может Вы и есть тот самый стендапер, а так выбор невелик

раскрыть ветку (1)
7

Нет, я не стендапер, и предлагаю вам предоставить доказательства, что вы видели такой ролик. Например, ссылку на сам ролик.

Или вы считаете, что в реальности такое не могло произойти?

Там выше в комментах кто-то писал, что есть "старый анекдот" на эту тему. Возмжоно, это распространённый сюжет, но вот вчера со мной произошла именно та историю, которую я и описал в посте)

показать ответы

Дружище, вот нахрена пиздеть то? Я эту историю от какого-то стендапера на ютубе слышал, прям точь - в точь.

раскрыть ветку (1)
6

Аахах))
Вы меня обвиняете в том, что я лгу, правильно понимаю?

показать ответы

Повторяю - запрещается заниматься извозом(коммерческая деятельность связанная с перевозкой пассажиров).Я не злой...

раскрыть ветку (1)
10

Ну а как он тогда в Яндексе работает? Незаконно? Вряд ли бы такая крупная компания пошла на это.

показать ответы
0

Может со мной что-то не так, но когда еду в такси, водители всегда молчат, где вы разговорчивых находите?

раскрыть ветку (1)
5

Слушайте, в этот же день с утра я ехал с полной противоположностью: тот водитель и истории рассказывал, и про тёщу, и про свою машину, и советы давал :)

1222
Это же старый анекдот:
Подъезжает водитель убер. Вижу в профиле награды «интересный собеседник» и «умеет поддержать разговор», думаю, ну, вот, придётся всю дорогу строить вежливого пассажира и бессмысленно болтать. Подъезжает машина, там глухонемой водитель. Блин, до чего же народ ироничен.
раскрыть ветку (1)
11

Ну возможно, но вчера у меня такая же ситуация приключилась, раньше не попадались глухие водители :)

показать ответы
2

Была у меня такая история, почему то в графе "Интересная беседа". было 3.2 балла

раскрыть ветку (1)
8

У Яндекса там не баллы, там количество отметок, у этого водителя было 47

показать ответы
5

Запрещено конечно, но это не говорит, что так не делается . Яндексом давно не пользовался, фото раньше не было. А где можно посмотреть?

раскрыть ветку (1)
4

Когда делаете заказ в приложении и машина найдена, показывается фото и рейтинг водителя

41

Я такие же отмечал при поездке с глухонемым водителем. И не ради шутки, а полная тишина в тот момент была как раз лучшей "музыкой", "беседой" и пр. Из-за сильного звукового засорения в городской жизни очень хочется тишины, особенно к концу дня.

раскрыть ветку (1)
7

Согласен)

показать ответы
0

Хм, а как посмотреть отзывы о водителе Я.Такси?

раскрыть ветку (1)
3

Когда водитель берёт заказ, у вас в приложении появляется возможность видеть его фото, рейтинг и отзывы. Кстати, недавно узнал, что пассажирам в Яндексе водители тоже могут ставить оценки :)

показать ответы
4
а в плане безопасности это норм? он не слышит ни скору, ни крики, ни сигналы.
раскрыть ветку (1)
5

Не представляю, зачем может понадобиться слышать крики)
А скорую по проблесковым маякам видно хорошо. Сигналы - да, иногда может быть проблемой, но, опять же, если аккуратно водить, то и сигналить не будут.

показать ответы
А чаевых конечно не дал.
раскрыть ветку (1)
2

А, погодите, я вас недавно встречал, это всё объясняет :)

Иллюстрация к комментарию
2

Ну, шутка не новая, стендап или нет, но вариантов упоминания, что глухонемым водителями ставят награду "интересная беседа" дофига. Скорее всего, поэтому человеку и кажется, что уже слышал этот рассказ

раскрыть ветку (1)
2

Если изолировать основную мысль "глухонемому таксисту поставили плюс за интересную беседу", то это вообще на поверхности :)

1
Но фича все равно интересная.
раскрыть ветку (1)
1

@YandexTaxi, что скажете? Может, стоит добавить возможность просмотра оценок после поездки?

0
и тем не менее вопрос остался открытым
раскрыть ветку (1)
1

Когда вы заказываете такси и водитель берёт ваш заказ, у вас появляется возможность видеть его рейтинг, ставить ему оценку в звёздочках от 1 до 5 и выбирать пункты, которые больше всего понравились - "Вежливость", "Чистота" и т.п.

0
А я заказывал такси был водитель, тоже с нарушением слуха, было назначено к определенному место, он отказался туда ехать и знаком просил доплатить больше чем указано в приложении, после этого отношение к ним такое себе...
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, не стоит по одному человеку судить обо всех :)

Астрологи объявили неделю хуяндекс такси или что? Откуда столько рекламы ибаной. Заебали.

раскрыть ветку (1)
0

Вы чего такой злой? Какая реклама? Я мог ехать в любом другом такси, просто в этот раз это был Яндекс)

показать ответы
0
Не в геленджике дело было,белый хундай солярис?
раскрыть ветку (1)
0

Не, Москва

А чаевых конечно не дал.
раскрыть ветку (1)
0

Да как же вы мыслите-то? :)
Ну вот с чего вы так решили?
Просто потому, что я не написал об этом в посте?)

9
Ехали после гулянки, я спереди, трое сзади. Одному на заднем стало плохо, они просят остановить, водитель ноль эмоций, уже начинают хлопать по плечу, я подключаюсь, мало ли плохо по-русски понимает. Тут он показывает на ухо и на табличку «если хотите что-то сказать, пишите на телефоне». Каждая секунда уже на счету, пишу быстрее «пожалуйста, остановите», он тормозит, успели. Пока с заднего товарищ приходит в себя, думаю, напишу «спасибо», включаю телефон, а там моё сообщение в соавторстве с Т9 «остановите пожалеете»
раскрыть ветку (1)
0

Весёлая история :D

1
Спасибо, в след. раз посмотрю. Сейчас открыл свои поездки, там этой инфы уже нету. Было бы конечно интересно и свои оценки посмотреть.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, кстати, да, после поездки уже нельзя посмотреть, тоже обратил на это внимание

показать ответы
0
Аналогично и у меня такое есть. Но то что к примеру, предыдущий пассажир поставил водителю я не вижу. Вроде версия последняя стоит.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы не видите, что предыдущий пассажир поставил, после оценки вы видите только количество отметок - то есть, сколько пассажиров отметили тот или иной пункт

показать ответы
0
Ок. У меня почему-то эта инфа не доступна. В след.раз перед отправкой отзыва посмотрю.
раскрыть ветку (1)
0

Такой экран

показать ответы
0
Можно, но вы разве видите что другие пользователи поставили? Вроде такую информацию Яндекс не предоставляет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно же я вижу)
О пользователях информацию не предоставляют, а о количестве оценок по тому или иному пункту - предоставляют)

показать ответы
0
как вы смотрите инфу о водителе?
раскрыть ветку (1)
0
А разве можно у водителя посмотреть отзывы с отметками через приложение?
Вроде только общий рейтинг
раскрыть ветку (1)
0

Ну там не совсем отзывы, там иконки, которые можно кликать

показать ответы
0
А крупным шрифтом, это как крикнуть?
раскрыть ветку (1)
0

Просто чтобы было лучше слышно видно)

8
"Старый анекдот?" - про Убер? Вы серьёзно?!
раскрыть ветку (1)
0

Хах, кстати, да :)
Убер же недавно, вроде, в России, да и вообще недавно возникшая компания)

показать ответы

Как скажете, товарищь копирайтер.

раскрыть ветку (1)

Ахаха))
Ну вы кадр)
То есть, если человек может грамотно и художественно изложить реальную историю, то он может быть только копирайтером, так, да? :)

Вот именно. Зачем упоминать бренд, если никакого отношения к делу это не имеет? Реклама так и работает, постоянным вдалбливанием бренда(тм) в память любыми способами. Поэтому я буду считать любое упоминание любого бренда не к месту рекламой. Открыл горячее - первый пост хренандекс, второй, третий... Да сколько можно уже?! И ни в одном упоминание этого самого бренда(тм) никак на суть истории не влияло.

раскрыть ветку (1)

Ну на самом деле очень влияет. Насколько знаю, именно у Яндекса есть программа по привлечению к работе  глухих и слабослыщащих водителей, именно у них есть уведомление, что вас везёт такой водитель. Думаю, вам не стоит везде видеть заговоры :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги