Глоттогония по-пикабушному

Глоттогония по-пикабушному

Комментарий

Для ЛЛ: не очень интеллектуальный пикабушник порвался от польского языка в видео 

Глоттогония - исторический процесс происхождения, формирования и становления языка

Автор поста оценил этот комментарий
Тот чудесный язык Гоголя и Шевченко, Сковороды и Леси Украинки изменен полонизмами и галицизмами. Стал не такой красивый и не певучий
раскрыть ветку (1)
5

Мое первое высшее - украинская филология и журналистика. То что вы говорите, называется развитие языка. Это естественный процесс.

Как вы там говорите, полонизмы и галицизмы? А чем это хуже чем русизмы?

Я вижу, что язык развивается, что все больше молодежи добровольно говорит на украинском и это хорошо. А поколение дураков, которым украинский - "теляча\собача мова", оно постепенно вымрет. Что тоже - естественный процесс.

А как же те, которые говорят "ваша собача мова" про русский язык? Надеюсь, они тоде сдохнут. А я не про то говорю, а вы, как настоящий украинец, находите тему для обиды и обижаетесь.
Предпросмотр
YouTube16:33
раскрыть ветку (1)
3

Я отвечаю за себя и исключительно смеюсь над неумным челом, который сам не понимает, что хейтит... Сам одинаково хорошо владею русским и украинским, даже не замечаю разницы, слушая чужую речь.

Всегда веселюсь по-доброму с различных диалектов и говоров. У меня сейчас тренер на реабилитации - хрупкая спортивная блондинка с ужасающим полтавским суржиком. Это настолько мило звучит и контрастно выглядит, что даже можно не вслушиваться в смысл

Ты реально в это веришь?
раскрыть ветку (1)
1

Во что?

В уехавшие в РФ краденые или тупо отобранные автомобили? В разграбленные за пару дней после появления "добровольцев" магазины, включая огромный "МЕТРО"? В запытанных при выбивании денег донбасских бизнесменов?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1

Даже не буду призывать модератора, но хотел бы чтобы вы прибавили какое-то пояснение к оскорблениям. Получится?

Хы) Что самое смешное- все эти деятели не поймут украинской мовы с запада. Хотя, строго говоря, бедная Украина всю жизнь была настолько богата всяческими ископаемыми, что её, бедолагу, кто только не имел - от поляков, до австро-венгров. Немцев дак даже приглашали. А виноваты кляты москалi
раскрыть ветку (1)
1

Все мы прекрасно понимаем, что нет, за исключением трудностей с закарпатским диалектом, на котором чисто говорят так мало украинцев, что вероятность столкнуться возможна толко при посещении региона.

Так люблю, когда рандомные челы точно знают как правильно должно быть исторически, лингвистически и политически.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

Итак, пояснений не воспоследовало... Поэтому,  @moderator, прошу

Дак кто ж вам запрещает? И в Украине есть направление политики, которое не совсем понятно простым украинцам. И в России, которая вообще не согласна с Соловьёвым, и прочими пидарасами и пидарасками. Да что там говорить- я всю взрослую жизнь живу с украинцем. 20 лет скоро. Естественно, у нас много контактов. НИКОГДА не было агрессии. Все всё понимают. И я так думаю, что, если все-таки эти зажравшиеся хари решат стравить наши народы- будеь иметь место саботаж. А по простому, по -народному...мы не станем мочить друг друга, чтоб у кого-то там было масло на хлебе толще. Я был в Киеве один раз. Меня поразил даже не Андреевский спуск, не Днепр... Меня поразили ЛЮДИ. Когда мы ждали очереди у уличного ( как это назвать? Продавца?) Короче,поглядеть в бинокль на статую - нарисовалось человек десять под газом желавших того же самого. На что владелец телескопа сказазал: " а вот ребята давно ждут". На что пацаны безропотно нас пропустили... и так-везде! Это не какая-то там Латвия,всепо-русски понимают. И ДУША.
.. ладно, эта тема доя отдельного поста.
раскрыть ветку (1)
0

Смутно верится в саботаж.

В 2014 добровольцы радостно и песней поехали поехали спасать Донбасс от бандеровских машин, ценностей и металла.

Всегда найдутся маргиналы и уроды, которым поехать повоевать интереснее, чем своя унылая жизнь. Или военные, у которых присяга, хоть в случае чего и уволят задним числом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги