Глазами израильтянина

1, я не понимаю всего этого бурления говен от карт, где Израиль увеличился в размере. Я вырос на бывшей территории Финляндии. Они, финны, просрали её, выбрав не ту сторону в войне. Спроведливый урок, нет? Так вот, ВСЕ территориальные завоевания Израиля - результат ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ войн, такие дела...

А Газа принадлежала Египту до Шестидневной войны, а потом он отказался забрать её назад, вместе с Синаем, по кемп-девидским соглашениям. Именно из-за населения.

2, я не понимаю, почему ХАМАС сравнивают с Украиной в этом конфликте. Это Украина напала на Россию, или наоборот?

3, я не понимаю, почему вы, русские, больше обеспокоены нашими бедами, чем своими. (хотя вру, понимаю, это как для меня читать про Адама, способ отвлечься)

4, я не понимаю... вот тут трудно будет объяснить...

Как можно отрезать голову человеку? Как?

Я отслужил всю срочную и резервисткую службу в пехоте, а это самая грязь, на границе с ПА. Есть воспоминания, которых я стыжусь. Потому что армия исполняла функции полиции, включая обыски и аресты. Мне стыдно, и всегда было стыдно, за то, что я разрезал мешки с крупой в поисках оружия, или заставлял араба, доктора, учившемся в Киевском, выкидывать вещи из шкафа. Я делал плохие вещи, короче.

Но Господи-ты-божий-мой! Отезать голову? Сжечь? И выложить это, гордясь, в Tik-Tok?

Как это объяснить? Не понимаю...

Объясните мне, пикабушники, с точки зрения пикапбушного права...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это где то на уровне, что за кражу рубят голову. Наверное, содеянное не соотносится с наказанием. Опять же Израиль в открытую поддерживает Украину, что с точки зрения Росиии не совсем правильно. Опять же не избирательная бомбардировка города миллионника, также не добавляет вам очков. Еще раздражает, двуличие запада, когда Украина жертва, а хамас при схожих обстоятельствах является агрессором и его можно убивать вместе с женщинами и детьми

раскрыть ветку (2)
0

Израиль очень-очень пытался маневрировать. Да, послать каски, открыть госпиталь, лечить у себя. Но НЕ оружие, даже ПВО.

Снаряды, посланные Украине, не были израильскими.Это часть запасов США, которая хранились тут. На случай пиздеца, вот как сейчас. Однако, Россия не очень оценила эти потуги и однозначно встала на сторону врага. Что ж, не в первый раз. Никто не удивлён особо.

Не очень понял, кого с кем сравнивать? Россия напала на Украину, Хамас - на Израиль (давайте оставим предисторию, иначе там и завязнем)

раскрыть ветку (1)
1

Ну очень удобно конечно оставлять пред историю. Особенно, когда предистория так себе) Израиль направлял инструкторов это факт. Я конечно не знаю нюансов соглашений о хранении вооружений, но очень похоже на примитивную уловку, что мол это не наше. Россия же в данном случае не встает  на сторону хамас, хотя бы по тому, что условные калибры не летят по Хайфе, а зрк панцирь не сбивает ф-16, а позволяет ровнять мирный город с землей. Россия всего лишь призвала исполнить решение ООн аж от 1967 года о создании палестинского государства и прекратить уничтожать палестинцев. Ни один еврей не убит российским оружием, а вот русские еврейским убиваются. И простой вопрос, а что России сейчас делать то? Осудить хамас? Так для этого уже поздно. Поддержать ваши ковровые бомбардировки? Так у нас очень много мусульман, которые этого явно не одобрят, да и я не одобрю. Каких действий вы ждете от России, когда сами не готовы договориться?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы