ГЛАВА 3: Созерцатели Звёзд
На следующее утро Райан отправился к начальнику сектора «Gray Enigma». По дороге размышляя над той информацией которая у него есть.
По приходу в здание Управления Сектором он направился в кабинет Начальника Сектора Стива.
Начальник Стив: Райан, садитесь, пожалуйста. Вы продвинулись по делу о группировке «Созерцатели Звёзд»?
Райан: Нет больших успехов достичь не удалось пока что, но кое-что я всё-таки нашёл.
Начальник Стив: И что?
Райан: Вчера со мной связался местный житель. Он утверждал что знает что значат руны и обещал помочь, но с одним условием. Я должен был найти его пропавшего друга который как раз рассказал ему об этих рунах.
Начальник Стив: Тебе стоило доложить об этом Райан.
Райан: Виноват Сэр.
Начальник Стив: Хорошо продолжай.
Райан: Он рассказал мне что за последние недели его друг Брук постоянно бормотал себе под нос о тех самых «Созерцателей Звёзд» упоминая слово «Revez». Как раз в двух километрах от города есть заброшенная фабрика «Revez» по этому я решил отправиться туда самолично как раз там я и нашёл на полу дневник того самого Брука. Возьмите и взгляните сами.
Прочитав записи Начальник Стив
сообщил одну новость.
Начальник Стив: Райан как ты понимаешь мы столкнулись не с самым обычным объектом. Учитывая твой опыт работы в фонде, я запросил группу свежих парней, чтобы заменить отряд «Дельта» и соответственно это будет новый отряд под твоим командованием. Но это не просто отряд из пяти человек вы будете укомплектованы самыми современными средствами связи и тепловизорами. Также фонд хочет испытать новый счётчик паранормальной активности. Мы называем его «Экстрасенсором».
Райан: А почему «Дельту» заменяют?
Начальник Стив: Их переводят на другой участок забудь про это. И так твоё первое задание связаться с тем «Максом» и встретиться с ним и допросить. Мы должны знать всё что связано с этой организацией.
Райан: Есть сэр.
Начальник Стив: Ну тогда можешь идти.
Выйдя из кабинета Райан отправился к палатке командира МОГ данного участка.
Там он принял командование над новой, группой МОГ «Омега-Альфа». В составе группы было десять человек. Семь из них были профессиональными военными участвовавшими в миротворческих миссиях ООН и Министерства Обороны США. Остальные трое являлись ведущими учёными фонда.
Вместе они отправились к «Максу» дабы вытянуть всю информацию, которую он может знать о своём друге.
Райан связался по СМС «Максом» и попросил встретиться. Тот прибыл на место встречи через 20 минут. Райан не хотел пугать «Макса», и поэтому остальная команда спряталась недалеко.
Оглядываясь Макс подошёл к Райану и поздоровался.
Райан: Макс, пожалуйста, расскажи мне всё что ты знаешь.
Макс: Хорошо Райан.
Райан: Начнём с начала. Ты говорил о каких-то «Созерцателей Звёзд» кто это такие?
Макс: Ну знаешь это конечно лишь легенда, но в связи с текущими событиями я думаю это правда. Короче уже давно по городку ходит легенда, что эти культисты поклоняются какому-то тёмному демону. И по легенде проводя свои ритуалы они попадают в какой-то иной мир. Тут было несколько случаев пропажи людей потом их останки находили в лесу, и полиция списала всё на волков либо медведя, который тут водится.
Райан: Брук имел отношение к ним как думаешь?
Макс: Ой ну не знаю. За последний месяц ну ты знаешь об аномалиях, которые здесь происходят. Но у нас на СТО у Брука первого появились эти сны он никому ничего не говорил и начал рано уходить с работы или вообще не приходить на работу. Ясное дело шеф его уволил. После увольнения он почти не выходил на улицу и даже меня всего 1 раз пустил домой. Возможно это как-то связано.
Райан: Дома у него ты ничего странного не заметил?
Макс: Конечно заметил. У него была странная чёрная книга прям очень толстая. Никогда раньше Брук чтением не увлекался.
Райан: Он тебе ничего не рассказывал?
Макс: Рассказал мне про свои сны и эти странные руны которые сейчас повсюду. Тогда я ему посоветовал пойти к психологу после чего он выставил меня из дома! Больше дома у него я не был. Впрочем, это всё что я могу тебе рассказать.
Райан: Хорошо Макс. Если что-нибудь ещё вспомнишь дай знать. Пока что свободен.
После того как Макс ушёл Райан, посоветовался с группой и они решили направиться в дом Брука надеясь найти там ту самую книгу.