1128

Гироскутер

Как понятно из заголовка, речь пойдет об этой приспособе, и последствиях падения с неё.

Недели 4 назад звонит мне жена и спокойным голосом говорит, что "младший катался на гироскутере, только что упал, у него болит спина"... дальше только от неё слезы и ничего не понятно...

Я максимально быстро приехал, благо работаю практически рядом с домом. По дороге молился всем богам, чтобы мелкий не остался калекой.

Скорая-больница-осмотр... малой в порядке полном, чуть ободран локоть и коленка с лопаткой... Немного побаливает спина, но без МРТ не разобрать, рентген ничего критичного не показал.

Дело было в пятницу, а пообещали нам МРТ сделать в больнице только во вторник.

Мы малого домой забрали, поехали в воскресение сделали МРТ. Итог: компрессионный перелом 4-7 позвонков. Масштаб клиновидного дефекта позвонка от 1 до 3 мм. В сущности, не ужасно, мы в палате насмотрелись на более тяжелые переломы и наслушались страшных в своей простоте историй, от "спрыгнул/поскользнулся/упал с турника/лестницы/велосипеда" до "выпал из окна 5 этажа"... Кстати, это мальчику, Глебу всего 4 и он вылетел из окна 5 этажа на газон... переломы 12 позвонков, сломана рука, сотрясение мозга... Мамашка объявилась в больнице только через 2 недели после первой операции..."№:!;*?/*?!... (но это уже другая история)

Итог нашего падения: 21 день на растяжке в больнице, затем 3 недели дома, начинаем становиться на четвереньки уже, потом снова в больницу, там от 5 до 14 дней снова проведем. затем корсет и обучение на дому до нового 2022 года.

Покатались...

25
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек переживший компрессионный перелом позвоночника, по рекомендую, делать рентген и мрт раз в год, хотя-бы лет 5, у меня через год после перелома появилась болезнь шермана Мао. И ещё нужна будет постоянная гимнастика, у меня прошло 25 лет с перелома, но после лёгких нагрузок спина до сих пор болит.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, будем наблюдаться у врачей столько, сколько скажут.

Вам выздоровления скорейшего!

показать ответы
2
Чёт читаю я комменты, и становится мерзко - да, может и есть Ваша вина, но здоровья Вашему сыну никто не пожелал(
Так вот желаю скорейшего выздоровления, без последствий кроме опыта!
раскрыть ветку (1)
1

спасибо Вам большое! Я тоже обратил внимание, что по большей части стараются мне навязать чувство вины, недоглядел, не научил, не подстраховал и т.п. Поверьте, родителям осознавать произошедшее очень тяжело, куда тяжелее, чем мимо проходя, оставить гадкий комментарий...

показать ответы
2
Мб поэтому у нас спина и болит к 40 годам?
раскрыть ветку (1)
1

именно. Тоже пару компрессионных наверное имею, не диагностированных. и да, мне 41 год ))) болит спина

7
Я так в детстве как-то бесилась со старшим братом. Мне лет 7, ему 14. Сидели в комнате с мамой и ее подругой. Он сидел на диване, я с его спины на нем висла. И, случайно, он меня перекинул вперёд, я спиной ударилась то ли о низ дивана, то ли о пол.
Тоже дыхание перехватило, но боли не было, просто не можешь дышать; очень испугалась. Паника охватила всех, бегали, суетились: подруга мамина в скорую побежала звонить, мама - с балкона в отделение милиции кричать (они к нам часто прибегали помочь с отцом-буяном). Не знаю, сколько времени прошло, минута наверное, попустило меня.
Чуть меньше 30 лет прошло, а я все помню, как тогда.
раскрыть ветку (1)
1

больно дышать - первый и самый верный признак компрессионного перелома.

показать ответы
1
В первую очередь желаю выздоравления и хорошего восстановления после такой травмы. Я сам получал компрессионный перелом 12 позвонка грудного отдела с клиновидной деформацией(только не знаю степень спустя 3 года). Если компрессионный перелом одного позвонка, то можно даже не понять, что это именно компрессионный перелом, так как я в первую очередь подумал, что просто отбил что-либо или сильный ушиб получил. В моем случае я по приемному отделению сам везде ходил, ложился на КТ. Хорошо подошёл корсет для исправления осанки с двумя металичискими пластинами, которые добавляли жёсткости. Я конечно тот еще "гений", так как спустя 2 дня сел за руль и поехал на учёбу в универ. Был 19-й год, конец сессии на носу и другого варианта я не видел.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое, идем на поправку!

А раньше кагбы мыслей не возникало? Ничего не подсказывало что можно легко инвалидом стать? Прям вот ничего не промелькнуло в бошке родительской безмозглой?
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за Ваше авторитетное мнение-вопрос... В нашей "родительской безмозглой бошке" с Вашей помощью теперь одни мелькания умных мыслей... Все благодаря Вам!

0
Это только у детей? Жену недавно забрал с таким же переломом - она тупо лежала 30 дней и всё
раскрыть ветку (1)
0

не скажу за всех, но у детей так. Говорят, срастается все на раз-два, а у взрослых не знаю...

0
А зачем при компрессионном переломе растяжка?
раскрыть ветку (1)
0

клиновидное повреждение позвонков можно устранить лишь сняв нагрузку с позвонков и как-бы вытягивать тело, чтобы позвонок сросся в правильном, естественном положении.

показать ответы
0

Добрый день!Приглашаю Вашего ребенка на реабилитацию в детский санаторий "Кирицы" Рязанской области. Лечение бесплатное. Санаторий федеральный.
Есть школа в которой возможно обучение лежа.
Если есть вопросы можете написать на почту mdkachanovviktor@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0

большое спасибо! Но мы живем далековато, в Санкт-Петербурге. Еще раз, спасибо!

1

О, не переживай, все пройдет без последствий. У взрослых компрессионные переломы не восстанавливаются, а у детей я потом даже разыскать не могу, где они были. Так что все норм будет, не волнуйся.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за поддержку. Вы в теме я так понимаю?

показать ответы
19

Просьба доносить свою точку зрения без перехода на личности и оскорблений оппонента. Пока ограничимся предупреждением, но в случае дальнейших нарушений может быть выдан бан.

P.S. Тем, кто заменяют в оскорблениях буквы на цифры и кириллицу на латиницу, м0жет быть выдан баn.

раскрыть ветку (1)
0

принято. просто одолели, не сдержался...

1

Ой знакомая ситуация! Один сын сломал спину на тренировке в положении лёжа на спине, второй кувыркался назад дома на диване, он с него даже не упал. У каждого по несколько позвонков.

Про лечение. В нашей стране очень разный подход к этой болячке, в одном регионе так, в другом так. В Новосибирске: 5 дней в больнице, до 2-х недель потом дома, вставать только поесть и в туалет. Потом можно ходить в корсете. Через 4-6 месяцев можно помаленьку сидеть. Тогда же и корсет убирается. Освобождение от физкультуры 2 года, в школу через 6 месяцев -1 год. Все.

И все это время зарядка по 2-3 раза в день. Массажи 3 курса, физио.

Ваш вариант лечения - очень жесткий, имхо. Как потом мышцы спины восстанавливать - не представляю:(

раскрыть ветку (1)
0

лежа делает упражнения.

3

В общем делаем вывод что автор пытается ответственность с себя перевести на что угодно.

раскрыть ветку (1)
0

автор в ахуе...

6
С гаража падал лет в 9, на спину. Компрессионный перелом, грудной отдел. 19 дней лёжа на растяжке, помню, что ходить потом было весьма не очень.) И корсет мне не нравился) Сейчас мне 31, никаких проблем. Тяжёлая физическая работа, спина не болит. Хотя тогда помню, что тоже стращали - "никакого спорта, про велосипед забудь, никаких тяжестей не поднимать" и все вот это вот. Крч не паникуйте, нормально все будет.) У меня минимум два товарища так же компрессионный перелом получали - один с турника навернулся, второй тоже с гаража, по-моему. У обоих все гуд.)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0

А сколько сыну лет?

раскрыть ветку (1)
0

8

показать ответы
18
В детстве крутилась на турнике и жахнулась с него спиной на камни. Было больно дышать. И еле встала. Но очухалась спустя время и норм
раскрыть ветку (1)
0

больно дышать - первый и самый верный признак компрессионного перелома.

показать ответы
1

Младший - это 20 лет или 3 ?

раскрыть ветку (1)

8

0

Ну я у тому веду ,что упасть может каждый .

Даже профи .

Желаю твоему ребенку скорее поправиться .

раскрыть ветку (1)

спасибо большое! Самое тяжелое позади. Дальше реабилитация.

0

Он и на мото разбивался в 2009

раскрыть ветку (1)

тогда как-то обошлось же...

показать ответы

Шамахер упал с мотоцикла ,серьезно разбился .

Ты думаешь он не умел на нем ездить ?

раскрыть ветку (1)

Шумахер в овоща превратился из-за лыж, и отсутствия шлема на горячей голове...

показать ответы
7
Нахуй слать можно только в соответствующей лиге, а так в основном, большинство пользуются этой картинкой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

спасибо, послал.

28

Ну опять же проблема не в гироскутере а в вас который игрушку детям дал, а правильно пользоваться не научил.

раскрыть ветку (1)

а на пикабу не запрещено открыто нахуй посылать, я просто не в курсе?

показать ответы
28

Ну опять же проблема не в гироскутере а в вас который игрушку детям дал, а правильно пользоваться не научил.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
228

Гироскутеры, электроскейты - понапридумывают же опасной ерунды, дети потом ломаются. То ли дело лазанье по деревьям и стройкам-заброшкам, игра в сифу куском глины в воде, метание железяк похожих на нож, эх вот оно безопасное детство.

раскрыть ветку (1)

когда я был "деть" мы со второго этажа прыгал на стройке когда в гонялки играли и хоть бы хны... Детки сейчас комнатные, вот в чем беда

показать ответы
66

То есть кататься ваш сын не умеет а угроза в гироскутере, а если бы он просто споткнулся и так же упал, заголовок тогда сменился бы на "земля - скрытая угроза"?

раскрыть ветку (1)

в том то и дело, что гироскутер у нас давно и катаются на нем оба ребенка отменно. Проблема скорее в том, что у детей нет мышечного каркаса и навыков "приземления" в непредвиденных ситуациях. А насрать в комментариях это мы завсегда пожалуйста...

показать ответы
33
Всегда поражает умение скинуть свои косяки на бездушные железки.
Гироскутер - угроза, велосипед - убийца и прочие способы переложить ответственность с себя куда-нибудь. У долбоёба, сломавшегося после прыжка с трамплина на какой-нибудь горнолыжке, всегда виноват трамплин. Это не гироскутер сломал твоему мелкому спину, а твое и твоей жены неумение научить, объяснить и проконтролировать.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы