Гигантская подборка
Родители грабителей подали в суд на домовладельца за то, что тот вместо бездействия открыл ответный огонь.
Parents suing homeowner for shooting robbers instead of letting them commit a crime.
В 2019, группа, состоящая из двух подростков шестнадцати лет и одного пятнадцати, в 4 утра увидела несколько человек, стоящих перед одним из домов и решила их ограбить, пригрозив пистолетами. Было установлено, что во время ограбления они начали стрелять.
К сожалению для преступников, в Коньерсе, штат Джорджия, личные пистолеты – не редкость, точно так же, как и меткость.
В результате, три подростка погибли.
Полиция признала это очевиднейшим случаем самообороны и закрыла дело.
В мае этого (п/п – прошлого) года, их родители подали иск на владельца дома, требуя "возмездия" за юных грабителей. Они заявили, что не несут ответственность за наличие у их детей оружия и прогулок в 4 утра, потому что они – дети. Они считают, что жертве нападения не стоило отвечать на их выстрелы ответным огнём, что предотвращение ограбления силой было нерациональным и что он должен возместить некий ущерб.
Семьи Рида, Хернандеза и третьего безымянного подростка против владельца дома. Округ Рокдэйл, Джорджия. Подан в мае 2025, насколько мне известно дата судебного заседания пока не назначена.
Больше ничего не смог найти, но одна дама жаловалась в вечерних новостях, что её брата убили во время ограбления магазина. "То, что он грабил магазин с пистолетом в руке и то, что он угрожал застрелить парня, не даёт право парню стрелять в моего брата. Я требую справедливости!"
2. Остро ли я реагирую, девушка не пригласила меня на свой день рождения, скорее всего из-за друзей – оправданы ли мои чувства?
22 декабря у неё будет вечеринка. Её друзья не знают, что мы живём вместе, поэтому они не думают, что наши отношения настолько серьёзные. Из-за этого мне всегда казалось, что она приглашает меня куда-то только если они предлагают.
А вот что очень неприятно:
Она болтала с подругой по телефону и та то ли шутя, то ли всерьёз сказала, что меня тоже надо позвать. Она повернулась ко мне, посмотрела в глаза и спросила: "Хочешь пойти?"
Конечно же я ответил да. Я думал, что уже приглашён.
Но позже я выяснил, что меня всё же не приглашали – по сути, она спросила только потому что так сказала её подруга, не потому что она хотела меня пригласить.
Я чувствовал себя раздавленным. Лучше бы она меня не спрашивала, если не была уверена или всё равно не планировала меня приглашать. Мне, как её парню, показалось, что это было реальное приглашение. А потом внезапно всё оказывается не так.
Из-за этого я чувствовал себя человеком второго плана и кажется, мнения её друзей для неё важнее, чем я.
Нормально ли чувствовать такую боль? Или я драматизирую? Что мне делать?
Реддит считает, что даже его реакция нормальна.
С сабреддита "СпросиРусского"
Моя русская подруга продолжает красть мои вещи и говорит, что это просто разница менталитетов.
Я пытаюсь понять, это особенность менталитета или простое хамство. Каждый раз, когда мы тусим вместе, она берёт вещи из моей сумки без спроса, а когда я возмущаюсь, она говорит, что в России это норма и что я "странный западник" (хотя я тоже из Восточной Европы). Я не жадный, но это некомфортно. Я просто пытаюсь понять, так как никто из моих русских друзей так себя не ведёт. Это правда нормально в России?
К1: Точно не нормально и никогда не было.
К2: Честно говоря, я бы сказал, что это нигде не нормально
К3: Кроме Румынии
3. Сестра-подросток украла около 250$ у родителей на Макдональдс, а теперь, когда всё вскрылось, строит из себя жертву.
Постараюсь сократить пипец какую длинную историю, моя сестра-подросток украла кредитку родителей и за несколько недель назаказывала еды в Макдональдсе через приложение в общей сумме на 250$. Они об этом узнали и во время разговора она испугалась и начала строить из себя жертву, то отрицая свою причастность (у них есть доказательства), то говоря, что она либо убьёт себя, либо пойдёт на панель. Ей уже 17 лет и такое поведение неприемлемо к тому же стоит отметить, что она уже крала у меня, наших сиблингов, а также у своих "друзей". Честно говоря, ей точно нужен урок, потому что, если она готова красть у родителей, то что помешает ей ограбить магазин или угнать машину?
4. Родители издеваются над нашими собаками
Родители говорят, что так сильно "любят" наших двух собак породы ши-тцу, но когда те писают или какают везде, кроме пелёнки, они начинают орать и даже бьют и запирают их в ванной, чтобы "они сделали свои дела там". Пару раз я пыталась защитить питомцев, но они угрожают ударить и меня, если я продолжу, поэтому... поэтому единственное, что я делаю – стараюсь их утешить. Это выматывает и заставляет осознать, что со мной всё это время обращались так же и что я никогда не хотела, чтобы мои собаки пережили такое же. Я даже не могу вызвать полицию, я несовершеннолетняя и всё ещё завишу финансово от родителей. Не знаю, что делать. Я беспомощна.
п/п - Заглядываю в профиль – она из юго-восточной Азии – всё становится понятно...
5. Жестокое обращение с животными портит мне всё путешествие
Если честно, оно повсюду, просто некоторые страны лучше это скрывают. Таиланд? Повсюду уставшие грустные слоны. Битые и истощённые ради послушания, тысячи невежественных туристов считают своим ДОЛГОМ на них прокатиться. То же относится к ослам и верблюдам в Египте.
Китай? Собачьи рынки, акулий суп и плохое отношение к собакам/кошкам на улицах.
Индонезия? Куча бездомных больных и голодающих животных, на которых всем насрать.
Турция? С прошлого года они массово убивают всех бродячих собак, даже врываются ради этого в приюты.
Я видел это своими глазами, часть слышал от волонтёрских групп, в которых состою.
Я могу продолжать так бесконечно. Раньше я ОБОЖАЛ путешествовать. Но куда бы я не приезжал, везде видел одну жестокость.
И не надо мне писать фигню про "культурные различия". Ни культура, ни традиции не должны быть оправданием жестокости. Традиции придумали люди, люди и могут их изменить или забыть.
Время оЪУЪительных историй
2.5K постов16K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.