13

Гидропоника на подоконнике - часть 10, как сушить базилик?

Добрый вечер пикабутянам и подписчикам. Традиционный пятничный отчет по гидропонной ферме.

Предыдущие 3 части  - часть семь, восемь, девять.

Заглавным фото сделаю фото томата и дочери. Томат из плода помидора, который купил в магазине, сорт крупноплодный. И, судя по всему еще и высокорослый. Его рост уже больше метра с сосудом. И он не собирается останавливаться. На балконе уже упирается в потолок (стоит на подоконнике). И активно цветет, уже 5-6 цветков. Но пока вроде не завязываются.

Гидропоника на подоконнике - часть 10, как сушить базилик? Комнатные растения, Помидоры, Гидропоника, Огород на подоконнике, Базилик, Длиннопост

Что удивительно, при таком большом росте томат пьет воду не так активно, как базилик. Хотя чисто визуально обьём листвы у них схожий. Правда корневая у томата составляет дай бог треть от корневой базилика. Не представляю себе, какой будет крона, если корневая будет как у базилика.

Далее редкое фото, когда все гидропонные растения собрались на кухонном столе.

Гидропоника на подоконнике - часть 10, как сушить базилик? Комнатные растения, Помидоры, Гидропоника, Огород на подоконнике, Базилик, Длиннопост

Базилики все, еще зеленый лук на перо из луковицы и два огурца. Листья на базиликах опали, так как сосуда не хватает, вода сильно падает к вечеру и естественно засоленность растёт. Сегодня купил банку 1.5 литра, попробуем ее, как она себя покажет. Но все равно, все, кто боится гидропоники - уверяю вас, в сравнении с землей, тут загубить растение сложней, дефицитов почти нет, в земле так и сохнут, желтеют.

У луковицы корни достали до воды и стрелка поперла в рост. Корни у лука более толстые, не безжизненные ниточки. Где то на форуме ponics.ru читал, что в гидропонику воткнуть одну луковицу - и это генератор зеленого лука. Пока не видно, но поглядим. А вот насчёт генератора базилика - это так. На всех базиликах я отщипнул верхушки. Соседние с верхушкой ветки бодро поперли вверх. Сейчас столько листьев. Жену попросил посушить листья. В прошлой девятой части писал об этом. Так вот листья стали коричневыми, цвет вообще не аппетитный. Запаха у сушеных листьев тоже почти нет. Как правильно сушить зелень?

Каждую пятницу я полностью меняю гидропонный раствор. На период замены растения корнями опускаю в чистую воду для промывки. Их сосуды промываю чистой водой, тряпкой протираю стенки от водорослей.  Сегодня сделал 5 литров раствора - не хватило, пришлось еще литр разводить.

И в этот же день я поливаю грунтовые растения гидропонным раствором. Рекомендуют увлажнить землю, потом полить гидропонным раствором в обьёме 10% от горшка. После таких поливов у меня резко поперли перцы в плодоношение, и новые листья стали яркими зелеными.

На этом всё, приятных выходных!