5

Гибель Хараппской цивилизации

Изображения представителей хараппской цивилизации - дравидов.

Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост
Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост

Область распространения хараппской цивилизации

Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост
Народные песни на местном диалекте Каччи (Kachchi) упоминают четыре главных города прошлого. Три из них были идентифицированы как Мохенджо-Даро, Хараппа и Долавира (Dholavira). Вероятно, что четвертым, самым большим и самым древним, была столица найденная на дне Камбейского (хинди खंभात की खाड़ी, Кхамбат) залива - Дваравати.


Есть вероятность, что древняя столица лежит на дне моря у города Dwarka в 400 километрах к западу от места подводных раскопок. Я опираюсь на информацию из книги "Когда улыбается удача: Индийские сказки, легенды и народные рассказы. Сост. и пер. с англ. М.В. Кудинова и В.М. Кудинов. - М.: "Восточная литература" РАН, "Школа-Пресс", 1995. - 320 с. / Гуджарат, "Осел", стр. 148): "... А на другой день весь город закачался, появились огонь и вода, которые все уничтожили. И все люди погибли. ... Спустя много лет на развалинах старого города возник новый, известный ныне как Камбей." (Khambhat)


Примерно тридцать лет назад исследователь из Нью-Йорка Уильям Фэйрсервис заявил, что смог распознать некоторые хараппские письмена, найденные в столичной библиотеке. А семь лет спустя индийские учёные попытались совместить «прочитанное» с древними легендами народов Индии и Пакистана, после чего пришли к интересным выводам.
Оказывается, Хараппа возникла ещё задолго до третьего тысячелетия. На её территории находилось не менее трёх враждующих государств – носителей разных и культур. Сильные воевали со слабыми, так в конце остались лишь страны-соперницы с административными центрами в Мохенд-Даро, Хараппе. Длительная война была завершена неожиданным миром, цари делили власть. Затем самый могущественный из них убил остальных и тем самым предстал перед лицом богов. Вскоре злодей был найден убитым, а царская власть перешла в руки верховного жреца. Благодаря контактам с «всевышним разумом» жрецы передали людям полезные знания.
Всего за пару лет жители Хараппы уже вовсю использовали огромные мукомольни, снабжённые конвейерами зернохранилища, литейные мастерские, канализацию. По улицам городов двигались повозки, запряжённые слонами. В крупных городах существовали театры, музеи и даже цирки с дикими животными! В последний период существования Хараппы её жители научились добывать древесный уголь и строить примитивные котельные. Теперь почти каждый городской житель мог принимать горячую ванну! Горожане добывали природный фосфор и использовали некоторые растения для освещения жилищ. Им были известны виноделие и курение опиума, а также весь спектр удобств, предлагаемых цивилизацией.

Кузнецы хараппской цивилизации существовали уже 5 000 и более лет тому назад, так, как при раскопках затонувшей колыбели хараппской цивилизации были найдены куски шлака.

Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост

Области затопленные после окончания ледникового периода. Я нашел несколько карт. Все карты противоречат друг другу. Представляю самое наглядное различие - на первой карте Азовское море не существует. На второй карте Азовское море существует и соединено с Каспием. Черное море является озером и когда вода из Средиземного моря прорвали перемычку были затоплены значительные области Причерноморья.

Обратите внимание - на месте разрозненных Сейшельских островов один большой остров. На месте Мальдив тоже. А Шри-Ланка составляет одно целое с Индостаном.

Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост
Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост

Существует гипотеза, что на месте Лаккадивского моря существовал громадный остров Лемурия. Как видно по карте, такие таинственные объекты как Ros Lepa и Rama Sethu могли быть построены цивилизацией представители которой заселяли данный регион.

Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост
Дварака или Дварка, также Дваравати — в индуистской мифологии столица племени ядавов, к которым принадлежал Кришна. После того, как Кришна увёл ядавов из своей прежней столицы Матхуры, он отдал приказ о заложении новой, которая была создана за один день. На седьмой день после гибели её основателя Двараку поглотил океан. В Индии на побережье полуострова Катхиявар существует город Дварака, один из семи главных центров паломничества индусов. В 1982 году д-р С. Р. Рао открыл затонувший древний город Кришны Двараку.
Легендарный город золота, древняя столица Кришны — сейчас она лежит на дне Аравийского моря, и еще сорок лет назад рассказы о ней считались лишь красивой легендой, и не более. Необычайны и дивны описания Двараки, приведенные в Пуранах — сказаниях древней Индии: «Новый город посреди моря был построен очень добротно: в нем были прямые дороги, широкие улицы и переулки, а также чудесные сады и парки, где росли… деревья желаний…» Но легенда рассказывает нам и о трагическом конце чудесного города. «Харивамша» повествует о том, как после ухода Кришны из этого мира морские волны поднялись, и пучина скрыла Двараку от людских глаз — словно город не смог вынести разлуки со своим великим господином и ушел на дно.
Легендарная Дварака ушла под воду, однако на побережье, неподалеку от того самого места, стоит теперь небольшой городок с тем же названием — по европейским меркам тоже довольно древний. Первые упоминания о нем относятся к 574 году и говорят, что и в то время Дварака («новая», разумеется) была столицей — столицей царства Саураштра. Упоминает летопись и о том, что эта самая Дварака некогда была городом Кришны. Археологические свидетельства подтверждают, что на этом месте, начиная с древнейших времен и до наших дней, существовало как минимум шесть поселений, которые одно за другим уходили в небытие, поглощаемые временем и морем.
В первых веках до нашей эры в Двараке был построен первый из известных нам храмов Кришны. От него осталось немного — лишь цоколь. Облицованная известняком поверхность его каменной кладки сохранила на себе остатки росписи, сделанной красной охрой. Море уничтожило этот храм, и на его месте был построен новый, также разрушенный временем и волнами. Третий храм относится уже к IX веку, но через триста лет после его строительства ураган разрушил его купол, оставив только каменное основание и стены. Нынешний храм строился постепенно. Отдельные части его датируются XII-XIII веками, некоторые — XVI веком, однако Джагад Мандир — центральная часть, сохранил те самые камни, на которых был построен тот, первый, храм.

Человеческая деятельность на территории Камбейского залива была распространена еще 30 000 лет назад, задолго до последнего Ледникового периода (16 000 г. до н.э.). Древние народы изготавливали глиняную посуду и первоначально высушивали ее на солнце. Приблизительно 20 000 лет назад люди стали обжигать глину и использовать ее как материал для изготовления посуды. А это означает, что жители знали, как добыть и поддерживать огонь. Также им было известно искусство строительства городов и зданий в соответствии с разработанными планами с прямыми улицами.
При исследовании дна Камбейского залива были найдены образцы глиняной посуды возрастом до 31000 лет.
Были обнаружены следы двух крупных поселений, условно названных северная и южная столицы. Возраст северного города моложе, возможно жители основали его после затопления южной столицы. К 11 000 г. до н.э. в южной столице просматривается организованная деятельность сообщества, хорошее качество глиняной посуды, большие зернохранилища и др.
Южная столица продолжала развиваться до 6 500г. до н.э. Потом стала активно развиваться северная столица, особенно начиная с 5 506 г. до н.э.

Вопрос знатокам санскрита - dvar - это дверь, а vati - подобный? Напишите пожалуйста в комментариях.


Местонахождение затопленного города:

Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост

Среди местных жителей существует легенда, что некогда могущественные города погибли в результате гнева богов, навлеченного порочным поведением правителей. Интересно, что сам город Хараппа хорошо сохранился, но был разобран на кирпичи в XIX веке во время строительства железной дороги. На фотографии скелеты обнаруженные во время раскопок Мохенджо-Даро.

В одном из домов были найдены скелеты тринадцати мужчин, женщин и одного ребенка. Их останки носили признаки внезапной смерти. Но они не были убиты и ограблены — на некоторых были браслеты, кольца, бусы. По всему городу археологи натыкались на подобные группы скелетов, которые свидетельствовали, что перед своей гибелью люди свободно ходили по улицам и были застигнуты смертью врасплох.
Общее количество скелетов составило несколько тысяч, что очень мало для большого города. По подсчетам специалистов, в период расцвета в Мохенджо – Даро проживало около 50000 человек.
Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост

Скелеты людей лежат так как будто они закрываются руками. Скелеты на левой части фотографии обнимаются, как члены семьи перед лицом неминуемой смерти. Скелеты радиоактивны и встречаются только на окраине города.

Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост

Я не смог найти данных в каком месте города находится остекленевший грунт. Возможно в углублении отмеченной желтой линией.

Диаметр и глубина воронки напоминают воронку от ядерного заряда около мощностью 12 килотонн.

Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост
Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост

При воронке около 80 метров в диаметре мощность заряда должна быть примерно как у бомбы, которую скинули на Хиросиму - около 12 килотонн в тротиловом эквиваленте.

У кого есть информация о глубине воронки при наземном ядерном взрыве - поделитесь пожалуйста в комментариях.

Одной килотонны для такого городка было бы достаточно.

Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост

http://www.nuclearsecrecy.com/nukemap/


Респиратор?

Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост

В 400 километрах на юго-восток от Камбейского залива находится город Lonar. Место находится за пределами распространения хараппской цивилизации, но интересна своим кратером. Такое ощущение, что это место бомбардировали с орбиты. Смотрите сами.

Гибель Хараппской цивилизации Индия, Археология, Ядерная бомба, Санскрит, Длиннопост

Что если высокотехнологичная цивилизация зародилась ненадолго по геологическим меркам, лет на 100 во время ледникового периода и была уничтожена в результате атомной войны? Если данная цивилизация держала все технологические объекты на одном крупном острове, который затем был скрыт водами мирового океана, это объясняет почему не осталось высокотехнологичных артефактов.


Возможно, что боги Древней Индии и современные НЛО - это представители той цивилизации, решившие оставить Землю и переселиться на более тектонически стабильные планеты, или ушедшие в подземные города из-за невозможности жить при современном радиоактивном фоне.


1. САМАЯ ДРЕВНЯЯ НА ЗЕМЛЕ ЦИВИЛИЗАЦИЯ «КАМБЕЙСКОГО ЗАЛИВА»

http://izverzhenie-vulkana.ru/2017/02/samaya_drevnyaya_na_ze...


2. Хараппская цивилизация

http://www.indostan.ru/indiya/79_1870_0.html


3. Хараппская цивилизация дравидов была древнейшей на Земле

https://geektimes.ru/post/276840/


4. Gulf of Cambay Cradle of Ancient Civilization

https://grahamhancock.com/badrinaryanb1/


5. САМАЯ ДРЕВНЯЯ НА ЗЕМЛЕ ЦИВИЛИЗАЦИЯ «КАМБЕЙСКОГО ЗАЛИВА»

http://laiforum.ru/viewtopic.php?t=9006.


6. Дварака (Дварка)

http://dostoyanieplaneti.ru/2786-dvaraka-dvarka


7. Древняя Индия

http://www.e-reading.club/chapter.php/1015680/21/Antonova_-_...

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/comporative_bogoslov/Iog...


8. Хараппская цивилизация. Возле Индии обнаружены следы очень древней цивилизации

http://oxablogg. .ru/2013/07/blog-post_387.html


9. Submerged Ruins Atlantis

http://genesisveracityfoundation.com/submerged-ruins-atlanti...


10. ТАЙНА ГИБЕЛИ МОХЕНДЖО-ДАРО. ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА ВРЕМЕН ПЕРВЫХ ФАРАОНОВ?

http://7lostworlds.ru/blog/43013715033/Tayna-gibeli-Mohendzh...

Лучшие посты за сегодня
7795

«Не верю!»

«Не верю!» Пухлые губы, Великая Отечественная война, Война, Женщины, Фальшь, Смех, Солдаты, Повтор, Анна Хилькевич
6485

В Екатеринбурге поймали очередного "педофила". Это новый "тренер на диване"

В Екатеринбурге поймали очередного "педофила". Это новый "тренер на диване" Екатеринбург, Борьба с педофилией, Педоистерия, Алексей Сушко, Правосудие, Длиннопост, Негатив, Суд, Приговор


В Екатеринбурге поймали очередного "педофила". Это новый "тренер на диване" Екатеринбург, Борьба с педофилией, Педоистерия, Алексей Сушко, Правосудие, Длиннопост, Негатив, Суд, Приговор

Показать полностью 1
6185

В Ирландии самая низкая смертность на дорогах во всем ЕС

4828

На пальцах

На пальцах
4307

"Свои, Валер, разные бывают"

Показать полностью
4286

Немного о службе безопасности, да не той

4116

Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт

Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Я занимаюсь вопросами эффективного обращения с отходами, ресурсосбережения и рационального природопользования. Я начинал свою работу в агроинженерном НИИ в Санкт-Петербурге, где участвовал в 12 российских и международных проектах по агроинженерной и экологической тематике.
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Проводим серию опытов с различными видами отходов и убеждаемся, что оборудование работает. Попутно защищаем кандидатскую диссертацию по этой теме. Возвращаемся к железу. Взвешиваем недостатки, придумываем решение. Надо делать проще и надежнее. Путь известен — идем в Фонд содействия инновациям.
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Показать полностью 17 2
3685

Последние новости

Последние новости Политика, Повтор, Картинка с текстом, Юмор, Зашакалено
Показать полностью 1
3579

Атмосфера Питерской парадной

Атмосфера Питерской парадной
3540

Мы такие!

Мы такие! Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мат, Юмор
3468

Хороший продавец

Хороший продавец Комментарии, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Продавец, Проценты, Жадность
Показать полностью 1
3458

Вот это реклама

Вот это реклама Юмор, Описание, Виртуальная реальность, Длиннопост, Скриншот, Повтор
Вот это реклама Юмор, Описание, Виртуальная реальность, Длиннопост, Скриншот, Повтор
Вот это реклама Юмор, Описание, Виртуальная реальность, Длиннопост, Скриншот, Повтор
Показать полностью 3
3419

Сальма Хайек

Сальма Хайек Девушки, Знаменитости, Сальма Хайек, Фотография, Купальник, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
3375

Битпром или Газкойн? 30.06.2022

Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Показать полностью 5
3173

Можно и до туалета не успеть

Можно и до туалета не успеть
3099

Норвежцы шутят

2967

Гарантии нет

Гарантии нет Юмор, Картинка с текстом, Отношения, Кальянщик, Медицинский университет, Брак (супружество), Профессия, Повтор
Показать полностью 1
2853

Вопрос к Яндексу

2657

Одно лицо)

Одно лицо)
2529
Лига Алкобушников

Когда решил отметить начало отпуска) асмр

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: