125

ГИБДД

Однажды мне пришла смс от сайта госуслуг. В смс было указано что мне выставлен штраф. Первая мысль - где то накосячил перед камерами. Зашел на сайт госуслуг, новых штрафов нет. Я все списал на затуп системы, и решил, что зайду попозже, когда информация о штрафе попадет в общедоступную базу. Прошло 2 месяца, а воз и ныне там. Меня раздирали двоякие чувства: отсутствие штрафов этого хорошо. Но его отсутствие на сайте госуслуг и его фактическое отсутствие - разные вещи, помню я, в какой стране живу... Было решено со всем документами подойти к инспектору ГИБДД на городском посту и как говориться, до"$&ться :). Час пик, еду в общем плотном потоке, вижу скучающего инспектора. Подруливаю аккурат к нему. Доселе сонные глаза начинают потихоньку округляться. Хватаю документы, выхожу из машины и иду к нему. Инспектор еще больше удивился. Подхожу к нему, отдаю честь.

я. -Здрасть, автолюбитель %Фамилияимя%, вот мои документы. 

И стою смотрю на него, бровки нахмурил. Инспектор на автомате протянул руки, взял документы и смотрит на них стоит. Провисел инспектор ровно 7 секунд (я считал в голове), разглядывая пустым взглядом мои права. 

И. -Вы пьяны? - очевидно, что для инспектора ситуация дикая. Стоишь себе, высматриваешь в потоке подозрительных личностей, и тут одна личность останавливается возле тебя, сует документы и улыбается стоит. Над нами повисла напряженная атмосфера, инспектор как мог искал подвох. - откройте багажник...

я. -Товарищь, при чем тут багажник? Вот документы мои, проверьте их. Вдруг на мне штрафы висят, а езжу такой. Страховку достать вам.

И. -Нн...не надо... - инспектор начал бледнеть. Неуверенным шагом он пошел в направлении патрульной машины, сел на пассажирское сиденье. Спустя минуты 3 из авто вышли уже оба испектора. Опуская подробности, скажу что меня "незаметно" обнюхивали, аккуратно спрашивали о том как провел день и куда еду, заглядывали через окна в мой авто... Я еще раз настойчиво попросил проверить мои документы и пробить на штрафы. Один из инспекторов сел обратно в машину и спустя 10 минут отдал мне документы со словами "Все хорошо у вас". Я сел в машину и уехал в закат, поглядывая в зеркало заднего вида на их недоуменные лица.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

а мог просто подойти поздороваться и вежливо попросить проверить есть ли на тебе штрафы, а не быть мудаком

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы