Герой генерал Власов
Пока возмущенная общественность негодует по поводу высказывания директора Ельцин-Центра, о необходимости реабилитации Власова (о чём он на самом деле не говорил, но давайте его слова оставим на его совести), на сайте принадлежащем Министерству обороны РФ, Власов уже давно герой:
Очень хотелось бы надеяться, что я просто плохой знаток истории и был какой-то другой генерал Власов во второй ударной армии. Но боюсь, надеяться остаётся только на то, что обычное российское головотяпство и разгильдяйство, потому что если это не так, и вспомнить под каким флагом воевал Власов после измены... да нет - пожалуй просто совпадение.
Пруф: https://foto.pamyat-naroda.ru/detail/-5365649?fbclid=IwAR2nM...
Страйк отправил и надеюсь пруф не проживёт долго.
UPD:
Я вижу что не совпадает дата смерти. Так же в комментах подсказывают, что не совпадает место рождения.
Однако я не нашёл информации о другом Власове Андрее Андреевичи служившем во второй ударной армии в звании генерала. Если такой был - дайте ссылку на него, но вообще-то я это предполагал заранее и пишу в сообщении об ошибке, скрин которого есть в посте, поэтому некоторым комментаторам стоило бы повнимательнее читать пост, прежде чем писать "Вы не понимаете - это другое."