27

Геморройная история ч.2

Я смотрю на Пикабу раздача плюсцов? Значит настало время запилить продолжение истории про жёпъ.

3 недели назад делали мне лигирование 1 геморроидального узла + 2 склерозировали. Делал об этих процедурах пост. Сейчас хочу написать о периоде восстановления.

На третий день после операции, отошла часть узла - было чуть более неприятно чем до этого идти в туалет и во время дефекации было обнаружено некоторое количество крови.

На шестой день всё повторилось, и я думал что может отвалились лигирующие кольца, но нет. Как выяснилось позже, видимо ещё кусочек узла отошёл.

Первые 5-6 дней, как только хотелось в туалет, или появлялись газы (наверное, из-за огрех в питании), возникало неприятное тянущее ощущение, как будто кто-то схватил тебя изнутри за жёпъ и тянет. Приходилось все бросать и бежать к белому другу.

На девятый день пошёл к проктологу на осмотр. Он сказал что все хорошо заживает, узелки подсохли, но основание самого большого, с кольцами всё ещё на месте. Назначил свечки + мазь для заживления.

С 8 по 11 день пятая точка практически не болела, и я уж обрадовался, что вот она новая жизнь наконец то началась. Без боли, жжения и прочих неприятных ощущений.

На 11 день похоже отошло наконец таки основание узелка с кольцами. Снова была кровь при дефекации, и возникло ощущение, каковое бывает, когда обдерешь кожу об асфальт. Только внутри жопы :/

На 12 день было ещё немного крови, и ощущение никуда не делось.

Следующую неделю, ощущение поврежденной пятой точки было практически постоянно. После дефекации усиливалось, было достаточно неприятно, к вечеру оно затихало, в последние дни даже полностью исчезало. Утром, после похода в туалет снова появлялось на несколько часов.

Сейчас, прошло 20 дней с момента операции. Ощущение ободранной кожи появлялось лишь на пару часов, и уже было не сильным, остальной день, ощущал себя полностью здоровым человеком. И так легко теперь в туалет ходить...кто делал подобную операцию - поймут, какой это кайф))

В общем, выздоровление подходит к концу. Заняло конечно побольше времени, чем я ожидал, но не так уж и страшно)

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы