– Где же мне комфортно жить?
...
– Да ты же бомж без визы?
А вам ехать или шашечки?
Вам "жить" или "виза"?
Вы ради визы живёте?
Вам дают возможность пожить без визы, но вы даже из этого сделаете проблему и ноете.
(это касается тех, кто скулит про визы и навешивает ярлыки про бомжей).
Сейчас возникли проблемы с некоторыми. Без визы или с туристической визой человек хоть и тратит деньги в стране, но не платит налог.
Туристы (налоговые нерезиденты) не обязаны налогами той юрисдикции, куда приезжают.
А почему тебя ебёт вопрос чужих налогов?
А почему вы подумали, что меня волнуют чужие налоги?)
Это один из вариантов, почему к таким могут относиться негативно.
Или вы просто доебаться?)
А кто к ним относится негативно из-за налогов?
Такие как ты, которых ебёт вопрос чужих налогов?
Это тебя обидели, раз ты суёшь свой нос в чужие карманы.
Видимо сам(а) хочешь как они, но не можешь, вот и считаешь чужие деньги.
Только ты не там врагов ищешь.
По всей видимости бомжами называют тех, кто живет в стране без интеграции в социум: не учат язык, не отдают детей в местные школы, не заводят друзей с местными, не принимают местный менталитет, культуру и обычаи. В общем, как африканцы в парижском гетто. Нахер так жить
2. Они взрослые, сформировавшиеся люди, которые не обязаны предавать себя, свою сущность, свой язык, свою национальную идентификацию чтобы раствориться в толпе (типа интегрироваться). Они живут для себя, а не для того чтобы кому-то понравиться.
1. Они не мешают жить местным, не создают сраные диаспоры, не агрессивны, платёжеспособны, лояльны к местным. Они живут и не мешают. И это главное!
3. В их стране иммигранты мешают жить местным, создают сраные диаспоры, агрессивны и прямым текстом говорят, что ненавидят и презирают русских.
4. Сравнив первых и вторых, легко прослеживается, что русскоязычные иммигранты – это самые лучшие иммигранты в мире. И ставить русскоязычных иммигрантов на один уровень со всякими кавказо-африканскими обезьянами может только диванный либерал-теоретик, который вряд ли осмелится предъявить свои такие же претензии к иммигрантам-обезьянам в его стране.
1.Уважаемый, а вы в Париже когда-нибудь бывали? А вот я бывал. И смею вас заверить, что белые французы там гораздо агрессивнее и непредсказуемее, чем арабы и африканцы.
2.Да жить они могут как хотят. Дело не в этом. А в том, что если ты не
встраиваешься в социум, ты живешь как бродяга: не знаешь, что как
устроено, ничего не можешь прочитать, обратиться за помощью, с кем-то
дружить, ничего не понимаешь, почему все радуются, куда можно ходить, как правильно что делать. Такая жизнь на очень большого любителя. Об этом и говорится в посте. Поэтому очень удивительно слышать истории про то, ка классно быть цифровым кочевником. Это классно с точки зрения путешестивий, но не жизни на постоянной основе.
4.Почему у вас так бомбит от сравнения русских с арабами? С точки зреня простого европейского обывателя русские находятся примерно на одном уровне с турками, арабами, китайцами, африканцами, индусами. А в связи с последними событиями чуть ниже них. Поэтому меня немножко удивляет, как на пикабу все издеваются над индусами и неграми, хотя в мире точно так же издеваются над нами, считая нас такими же, как они. Как говорит основатель Google, Сергей Брин: "Россия - это Нигерия в снегу".
5.От либерала слышу
4. не знаю про всех европейских обывателей, но во Франции к русским, украинским и турецким эмигрантам относятся гораздо лучше, чем к африканским. Из Африки частенько приезжают подростки, не умеющие читать и писать, и родители, не желающие их учить, и это проблема. Последние события вообще пох, если ты не ходишь с плакатами за Путина, то тебе скорее посочувствуют, что твоя страна залезла в такую жопу
Обожаю эти истории в духе: "А моей бабушке под Брянском в 41-м году немец шоколадную конфету подарил. Так что Гитлер был хороший, выфсёврети, он с коммунизмом боролся, а русских любил и жалел" :-)
о чем знаю, о том говорю. Весьма вероятно, что в Прибалтике и Польше дела обстоят по-другому
не знаешь, что как устроено, ничего не можешь прочитать, обратиться за помощью, с кем-то дружить, ничего не понимаешь
Сразу видно, что ты не в теме.
Это твои диванные домыслы и наговоры.
4. С точки зреня простого европейского обывателя русские находятся...
Совершенно по хую мнение колонизаторов-работорговцев, которые еще вчера (в 20-м веке) рубили головы, а сегодня строят из себя целок.
1. белые французы там гораздо агрессивнее и непредсказуемее, чем арабы и африканцы
Вообще не в тему.
Походу ты еврей (или около), и это объясняет твоё отношение к русским.
бомж - это человек без определенного места жительства, как и в принципе любой кочевник. Дом для кочевника - это весь мир вокруг.
бомж - это человек без определенного места жительства
Дословно – да.
Но те, кто употребляют это слово при навешивании ярлыка, вкладывают в него чисто негативный смысл (как на картинке ниже), пытаясь таким образом возвыситься над теми, кому они завидуют. Элементарно же.