Как уже отметили в комментариях, unity это не язык программирования, а движок. Если речь идет о программировании игровой логики, то вам понадобится знание языка программирования c#. Я советую начать изучение программирования как такового, если вы начинаете с нуля. Начните с основ, буквально прочитайте в чем суть программирования как явления, затем почитайте про алгоритмизацию.
По поводу курсов: личного опыта не имею, т.к. никогда не пользовался их услугами. Однако в купе со стремлением изучить материал такие курсы могут быть полезными, но я все равно верю, что все можно выучить самому. Мой личный опыт заключается в том, что будучи студентом выучил c# к экзамену и после решил попробовать заняться разработкой на unity, уже много лет этим профессионально занимаюсь. Но до изучения c# еще в школе учился программировать на паскале, затем в университете потрогал object pascal, c, c++, так что к разработке на c# подходил уже с каким никаким пониманием.
Понятно, что начинать путь разработчика с изучения таких низов может показаться скучным, муторным, но зато такой подход даст вам базу, благодаря которой вы будете последовательно постигать ремесло разработчика, а не ворветесь с двух ног с бегающими глазами ничего не понимая в геймдев, выйдя из него через пол года, потому что ничего не понятно и сложно.
Желаю удачи :)
Большое Вам спасибо за такой воодушевляющий и дружелюбный ответ =)
Я поняла, что С# нужен обязательно, изучу.
Ну вот где бы я ещё нашла столько советов и мнений? Отличный пикабу)
Знаете, я соноасна с Вами, что всё можно самостоятельно изучить, было бы желание. И желание есть, а вот времени острый недостаток. В краткосрочной и долгсрочных перспективах. Поэтому мой выход - курсы)
А как считаете, можно начать изучать unity и С# параллельно?
Ну основы нужны, поэтому в принципе неплохо было бы именно само программирование поучить чтобы в общем виде понимать, а там уже и Юнити, так что я бы не очень советовал параллельно.
По C# советую вот: https://metanit.com/sharp/tutorial/
От C# в Юнити в основном синтаксис, а материалы для обучения есть и на официальном сайте: https://learn.unity.com/
Ну что ж, всё понятно. Юнити откладываю и приступаю к С# =) спасибо за наводку, обязвтельно ей воспользуюсь!
Хочу отметить, что c# как язык имеет большое количество возможностей не многие из которых действительно используются при разработке на unity. Что действительно нужно, это твердое понимание ООП (объектно-ориентированное программирование), я свидетель, когда человек за пару вечеров освоил unity, до этого никогда не прогавший на c# и на юнити, но имеющий опыт разработки ООП (для читающих коллег, "освоил" имею в виду "не потребовалось много времени для понимания").
А по поводу вопроса можно ли совмещать c# и unity - по моему мнению с определенного этапа, когда вы уже будете понимать азы, совмещать нужно! Программирование это прикладная дисциплина, поэтому чем раньше вы начнете практиковаться тем лучше. В идеале нужно начинать что-то программировать после первых же шагов в изучении. Простейшие задания по типу вывести в консоль надпись "Hello World".

Unity
260 постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
• Запрещается постить вопросы, мемы и прочую ерунду - для этого есть форумы и другие специализированные ресурсы.
• Распространение и обсуждение пиратского ПО, кейгенов, ключей и прочих пиратских файлов запрещено.
• Соблюдайте сетевой этикет. Оскорбительное поведение и мат (в том числе сокращенный или завуалированный) караются баном.
• Запрещается разводить полемики на тему "какой движок круче". Здесь мы обсуждаем только Unity.
• Запрещается использовать контент с оскорбительным содержанием, а так же любой другой, который может задеть или оскорбить чувства участников.