Где учить юнити?

Всем привет! Ветер в голове, огонь на щеках: буду учить язык программирования юнити. Скажите, куда лучше пойти? Скиллбокс, гикбрейн, нетология... такое разнообразие. Есть живые отзывы? Помогите, дорогие пикабушники 🙂

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Skillbox. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы Skillbox.

Unity

260 постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

• Запрещается постить вопросы, мемы и прочую ерунду - для этого есть форумы и другие специализированные ресурсы.

• Распространение и обсуждение пиратского ПО, кейгенов, ключей и прочих пиратских файлов запрещено.

• Соблюдайте сетевой этикет. Оскорбительное поведение и мат (в том числе сокращенный или завуалированный) караются баном.

• Запрещается разводить полемики на тему "какой движок круче". Здесь мы обсуждаем только Unity.

• Запрещается использовать контент с оскорбительным содержанием, а так же любой другой, который может задеть или оскорбить чувства участников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как уже отметили в комментариях, unity это не язык программирования, а движок. Если речь идет о программировании игровой логики, то вам понадобится знание языка программирования c#. Я советую начать изучение программирования как такового, если вы начинаете с нуля. Начните с основ, буквально прочитайте в чем суть программирования как явления, затем почитайте про алгоритмизацию.

По поводу курсов: личного опыта не имею, т.к. никогда не пользовался их услугами. Однако в купе со стремлением изучить материал такие курсы могут быть полезными, но я все равно верю, что все можно выучить самому. Мой личный опыт заключается в том, что будучи студентом выучил c# к экзамену и после решил попробовать заняться разработкой на unity, уже много лет этим профессионально занимаюсь. Но до изучения c# еще в школе учился программировать на паскале, затем в университете потрогал object pascal, c, c++, так что к разработке на c# подходил уже с каким никаким пониманием.

Понятно, что начинать путь разработчика с изучения таких низов может показаться скучным, муторным, но зато такой подход даст вам базу, благодаря которой вы будете последовательно постигать ремесло разработчика, а не ворветесь с двух ног с бегающими глазами ничего не понимая в геймдев, выйдя из него через пол года, потому что ничего не понятно и сложно.
Желаю удачи :)

раскрыть ветку (5)
0

Большое Вам спасибо за такой воодушевляющий и дружелюбный ответ =)

Я поняла, что С# нужен обязательно, изучу.

Ну вот где бы я ещё нашла столько советов и мнений? Отличный пикабу)

Знаете, я соноасна с Вами, что всё можно самостоятельно изучить, было бы желание. И желание есть, а вот времени острый недостаток. В краткосрочной и долгсрочных перспективах. Поэтому мой выход - курсы)

А как считаете, можно начать изучать unity и С# параллельно?

раскрыть ветку (3)
0
VR

Ну основы нужны, поэтому в принципе неплохо было бы именно само программирование поучить чтобы в общем виде понимать, а там уже и Юнити, так что я бы не очень советовал параллельно.

По C# советую вот: https://metanit.com/sharp/tutorial/

От C# в Юнити в основном синтаксис, а материалы для обучения есть и на официальном сайте: https://learn.unity.com/

раскрыть ветку (2)
0

Ну что ж, всё понятно. Юнити откладываю и приступаю к С# =) спасибо за наводку, обязвтельно ей воспользуюсь!

раскрыть ветку (1)
0

Хочу отметить, что c# как язык имеет большое количество возможностей не многие из которых действительно используются при разработке на unity. Что действительно нужно, это твердое понимание ООП (объектно-ориентированное программирование), я свидетель, когда человек за пару вечеров освоил unity, до этого никогда не прогавший на c# и на юнити, но имеющий опыт разработки ООП (для читающих коллег, "освоил" имею в виду "не потребовалось много времени для понимания").
А по поводу вопроса можно ли совмещать c# и unity - по моему мнению с определенного этапа, когда вы уже будете понимать азы, совмещать нужно! Программирование это прикладная дисциплина, поэтому чем раньше вы начнете практиковаться тем лучше. В идеале нужно начинать что-то программировать после первых же шагов в изучении. Простейшие задания по типу вывести в консоль надпись "Hello World".

Я же вспомнил. Атсасин Крид на этом двиге.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы