2

Где собака зарыта, ПО или Железо?

Великие пикабушники, коих много и исходя из комментариев под предыдущими постами, которые все знают.

Ну дак вот, подумалось мне, что возможно эти люди действительно настолько умные что могут мне помочь с решением загадки моего ноутбука, т.к уже 5 сервисных центров, разгадать ее не сумели и помощи от них 0.

Ближе к телу, есть у меня ультрабук Samsung NP530U4C-S0Aru.

Хорошая машинка, которой пользуюсь много лет как-то в один прекрасный день мне показалось, что ноутбук тормозит и греется, как и положено поменял термопасту, продул пыль, поставил SSD и казалось бы, ноутбук должен зажить второй жизнью, но не тут то было.

Основная суть проблемы, что процессор на ноутбуке работает на минимальной частоте 799мгц. И даже под нагрузкой, частота остается таковой. Температуры в полном порядке, износ батарее на 10%. Думал проблема в питании, но замена блока питания результатов не дала.

Обновление биоса, откат на старую версию шил программатором, ни дал тоже ни каких результатов, соответственно настройки в биосе все перепробовал, ни какой реакции.

Соответственно настройки питания в системе тоже выставлял, результатов не дает стабильно 799мгц по процам.

Установка Linux и Хакинтоша, приводит все к темже 799 мгц и ни как это не могу выличить, ну почти ни как. Решение я все же нашел, но это костыль, а именно программка throttling stop.

После того, как убираем галочку BD PROCHOT

проц начинает работать в нормальном режиме и с нормальными частотами. Я бы грешил на тротлинг проца, но температуры в пределах нормы, ноут холодный.

Раз программа помогла, то вывод что железа живое и где-то есть под настройка. до которой я не могу добраться.

Я уже предвещаю комментарии, что производительность возрастает только в цифрах, но нет. Ноутбку действительно начинает работать быстрее, без программы танки работают в 10-20FPS, после запуска программы FPS 90-120. Ощутимый прирост да и работа даже в браузере при 799 мгц, такое себе удовольствие.

Правка реестра и т.п не помогает да и не интересует, т.к хотелось бы все-же работать под мак ос в дальнейшем и найти действительную проблему и решение.

Есть идеи?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги