284

Где искать покупателя

Здравствуйте. Хочу продать карабин КО-44 Ланкастер. Достался по наследству. Сейчас хранится в полиции. Продавать буду строго по лицензии и с переоформлением в рамках закона.

Подскажите пожалуйста, где лучше всего искать покупателя? Где можно выкладывать объявление? На Авито вроде как нельзя.

Территориально - Башкирия или Магнитогорск.

Оружейная лига

6K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
К ганзе и ганзброкеру добавлю если не хочешь заморачиваться то можно и разрушителю своему сказать что хочешь продать. У них иногда люди спрашивают. У нас кое-кто так вполне удачно реализовал подобные «единицы».
Если Ваша «единица» не ушла на склад хранения и ещё в отделе то советую если не вычистит аппарат то хотя бы его смазать консервирующей смазкой. Я понимаю что Мося она и в Африке Мося и это не блейзер нихрена. Но все же.
раскрыть ветку (22)
0

Значит КО-44 это и есть легендарная Мосинка! Честно говоря, не знаю где она сейчас хранится. Хотя есть возможность узнать. Но в любом случае мне ее в руки не дадут. Уверен.

раскрыть ветку (21)
4
Но учтите один нюанс. Через месяц Вы его просто сдадите на утилизацию ибо идиота тратить «красную» лицензию на Ланкастер и 80₽ за патрон (при цене родного Мосиного патрона 30₽ будет также вероятно как встретить на улице динозавра.
Через месяц Ланкастеры прировняют к нарезному оружию
раскрыть ветку (19)

Да тут вообще ситуация полная ж... Ибо продавать буду в августе. В наследство вступаем именно в августе.

раскрыть ветку (18)
0
На хранении год точно держат.
0
Тогда я бы не стал заморачиваться.
раскрыть ветку (16)
0

Я как понимаю, вы разбираетесь в оружии. Там ещё винтовка лежит. Мц 20 01. Что за зверь? Стоит ее себе забирать? Или тоже в утиль и не тратить лицензию?

раскрыть ветку (10)
1
Не винтовка. Гладкоствольный болтовик 20 калибра. Очень на любителя. Больше для гуляний по лесу. То есть для ходовой охоты. Все зависит от состояния. Может ничего не стоить
раскрыть ветку (5)
0
Неплохая машинка! По горам с такой лазил.

Что такое болтовик?

Я думал себе оставить. Хотя бы для того, чтобы стаж шел, 5 лет для нарезного

раскрыть ветку (3)
0
Тогда отличный вариант.
0

Вполне себе подойдёт для этого оставляйте. Ботовик это завтор такой - продольно скользящий, как у мосинки.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0

только поторопиться надо бы, с июля мц20 01 страшное магазинное оружие и первоходам не положено

раскрыть ветку (3)
0

@spirtuoso ни в коем случае не спорю с вами. Но прошу уточнения. Я слышал, что первоходам можно будет оружие на два патрона. МЦ20 01 бывает с магазинами на 2 и 4 патрона (Гугл так говорит). Та, что достанется по наследству, имеет магазин на 2 патрона (мне так кажется, судя по фото). Можно ли ее будет оставить первоходу? Полицай по телефону сказал, что можно (но не факт что не пиздит).

И что будет, если я потом магазин большего объема докуплю?

раскрыть ветку (1)
0

В законе сказано "Гражданам Российской Федерации, получившим лицензию на приобретение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, до истечении первых двух лет владения таким оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан)."

Есть магазин хоть на один патрон - ждите два года.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Я не соглашусь с вами. Вот 366 однозначно в утиль. А вот  9.6 на 53 Ланкастер очень удачный - и точность и убойность. Так что вполне себе продаваться.  Плюс неиллюзорный шанс, что вступление в силу поправок перенесут.  Но это уже лирика.

раскрыть ветку (4)
0

Если поправки перенесут хотя бы на сентябрь, то я его себе оставлю!

раскрыть ветку (1)
1

И это будет правильное решение. :)

Кстати, по поводу  убойности. Я стрелял из него. По банкам, железкам, кирпичной кладке. И это просто пи@дец какая страшная вещь. Мне кажется, он стальной рельс может пробить.

раскрыть ветку (1)
0
Рельс не пробьёт. Там же пуля тупоконечная.
0
Не совсем. Ну это карабин гладкоствольный на базе Моси. Ланкастер подразумевает перестволивание. Ну а так да. За основу взята Мося. Скорее всего укороченная. Поэтому грохать будет громко. Лягаться в плечо тоже будет нещадно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы