5

ГазПромБанк... Один счет... Завести деньги без проблем а вот вывести...

10 марта 2024 года саккумулировав на своей дебетовой карте ГазПромБанка путем накоплений и переводов с основной своей карты 400000 рублей я решил открыть вклад на полгода. Я не помню точных процентов, так как вклад уже пролонгировался на новых условиях. Но факт что на счету вклада находится 430000+ рублей и я могу его досрочно закрыть после пролонгации имеет место быть.
Как и много раз до этого при закрытии вкладов в других банках я клацаю на кнопку "Досрочно закрыть", но что мне отвечают, что у меня нет подходящих счетов для досрочного закрытия вклада. Это вызывает у меня недоумение, ведь у меня 2 зарплатные карты от работодателя, с одной из которых я и переводил средства при открытии вклада. Если честно вызывает недоумение, ведь многие банки напротив при открытии вклада открывают дебетовую карту без абонентской платы для последующего вывода средств при закрытии вклада... 09.09.2024
Промариновавшись 6 часов в единственном на весь город Волгодонск офисе Газпромбанка и повисев около 40 минут на ожидании и пообщавшись 10 минут с техподдержкой мне пояснили, что для вывода средств со вклада необходимо открыть еще один "текущий счет" и вывести деньги на действующие счета дебетовых карт у банка нет технической возможности... По итогу деньги на счету есть, а на руках нет.
Прочитав условия вклада в приложении банка конечно же никакого упоминания "текущего счета" я не обнаружил. Также для возможного суда и для других инстанций есть видео, где сотрудница отказывает мне в закрытии вклада и переводе денег непосредственно на дебетовую карту, а также отказывается предоставить письменный отказ об этом.
Просьба помочь куда и как писать... Пока что оставил аналогичный отзыв на банки ру и есть намерение написать в ЦБ и ФАС, а также накатать досудебку... Если есть грамотные на просторах, подскажите. Или не принципиальничать и открыть этот еще один чертов счет?

Банковское сообщество

3.9K постов6.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы